-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

楼主厉害了!!这贴必须点赞!谢谢楼主的折腾经验!!

M0saic 发表于 2020-4-18 15:58
你的瑞梵DA200出吗?想收来玩玩

闲鱼上现在有,一千元
我是1300元买的

M0saic 发表于 2020-4-18 15:58
你的瑞梵DA200出吗?想收来玩玩

看错了
上面说的是HA200耳放。
DA200闲鱼上有个,二千好像。
我的不出了,我需要个解码DSD的,而且这个解码器声音润,不是干冷薄。
昨天看人说,9038芯片涨价了
解码器价格不好说了。

山西人在赤峰 发表于 2020-4-18 20:46
看错了
上面说的是HA200耳放。
DA200闲鱼上有个,二千好像。

这个出二手的太少了,我也想试试,如果可以整个他家的DA800玩玩去

推荐古典盛宴

总算看完了,累死。

双三芯平衡推的HD650和HD600

音源:爵聆数播16R
解码器:美诗D LINK3(192K)解码器
                旷世192解码器
耳放:旷世800R耳放2个,双三芯平衡推
耳机线:HD650原线改的双三芯平衡线
耳机:黑盒小金标HD650,黑盒小金标HD600

去年折腾一段,春节出了HD650。
今年器材买了不少,又看到不少坛友的帖子,说HD650素质上比HD600好的多。
前一段折腾了拜亚耳机,后来旷世双推HD600非常舒服,有了HD650和HD600的比较想法
非常感谢于老师借给我耳机,于老师这个HD650很新,拉杆很紧的
一,美诗解码器接旷世耳放双推
1,美诗解码器解析高,背景黑,非常清晰的声音。
2,HD650气势好,HD600氛围好。
3,650如同在音乐厅,清晰细致的声音,严肃认真的态度;
      600如同在体育中心开演唱会,饱满亲切的声音,自由活波的状态。
650比600清晰细致,600比650亲切活波。
二,旷世解码器接旷世耳放双推
1,旷世解码器声音饱满亲切,氛围感非常好。
2,650有了热情,而600如同欢唱。
3,650真实清晰,600热情饱满。
650清晰细致但是感觉有距离感,
600糊些,但是感染力强,如同在面前。

这一段工作忙,每天抽时间能听一个小时左右。
今天听,二个耳机特点明显,但是音色都很好,不恰当比喻:如同二个双胞胎,虽然长的像,但是性格不同。
我定了条三米苏默双三芯平衡线,明天再抽时间听听。

同轴线是苏默的(具体型号我没有看,是闲鱼上朋友介绍的卖家的),信号线是苏默的绿色的三芯平衡线,电源线都是百十元钱的。

后面的连线

个人感觉,旷世解码器接旷世耳放双推650好听,美诗解码器接旷世耳放双推600好听。
我觉得,可能是旷世解码器亲切,弥补了650的冷;美诗解码器清晰,弥补了600的糊。

今天上午再次旷世套双推HD650和HD600,
耳机线是650原线改的三芯平衡。
个人听感:
1,人声HD650如果一米远,HD600就是三十公分。
2,HD650的高度声场头梁上,HD600头梁下。
3,声音清晰度HD650算85分,HD600算95分。
4,HD650的高度声场和纵深明显比HD600好,显得人声清晰却有些距离;HD600高度声场和纵向声场不明显,人声很近,显得横向大。
5,透明度HD650还是明显不如HD600,尤其听人声HD600更甜美。
6,听17年维也纳新年音乐会,HD650横向声场显得窄了,而HD600横向声场如同展开了似的。

山西人在赤峰 发表于 2020-6-22 12:04
双三芯平衡推的HD650和HD600

音源:爵聆数播16R

听糊涂了。

需要再多听听…

经典的HD600,现代的HD650

这几天的听感,个人以为:
1,HD650解析高,人声远,高频暗低频重。
2,HD600透明度高,解析差点,人声近,声音均衡。
3,我个人觉得,600算是老森海模拟味道的声音,650是新森海迎合数字时代的声音。
4,我个人喜欢600的声音
我觉得650声音像姚璎珞,而600声音像陈佳

我看mvw版主说,折腾的听600,退烧的听650……
650素质高,我现在的器材推,声音好听了,而600糊些了。
有坛友用总司令胆机和南瓜解码推说好听。
也许,650的素质,能让器材的天花板很高……
而600,用听风3耳放我就觉得挺好的

闲鱼上烧油的新分享

我今天翻到这片帖子从早看到晚,先点一个赞。我盲狙600/660s已有20天,只用k5 pro推听华语流行、久石让编曲。楼主是建议森海西装还是自配解码耳放慢慢玩?第二个肯定会折腾,也要慢慢培养判断力。用西装套只有一种调音,hdva600 m主其他帖子里推荐过,应该是非常权威性的配合吧。

知恩 发表于 2020-7-31 20:26
我今天翻到这片帖子从早看到晚,先点一个赞。我盲狙600/660s已有20天,只用k5 pro推听华语流行、久石让编曲 ...

听600犯不上用HDVD800(820),HDVA600足矣。就HDVD820而言一推800(s),自家耳放加成明显。如果能接受二手到闲鱼收一个,一手性价比谈不上高。
你听久石让我默认是看过宫崎骏的作品,我看你的状态栏有Z7M2,音源是高格式为主。
数字时代的歌曲还是交给Z7M2,尤其是10年代以后日本深夜动画歌。

模拟时代交给600,660S似乎是多余的一个,我个人建议买一个小清新的耳机替换掉。

知恩 发表于 2020-7-31 20:26
我今天翻到这片帖子从早看到晚,先点一个赞。我盲狙600/660s已有20天,只用k5 pro推听华语流行、久石让编曲 ...

感谢信任
森海西装套我一直没有用过
HD650我春节后出了,HD700前一段出了,留了二个HD600。
我个人觉得,森海西装套权威,但是性价比不高
HD600,我现在用世纪格雷9i80s解码器接百事通耳放,苏默双三芯平衡线的HD600非常好听,音源是普通台式电脑(去年买的二千多的联想商用机)。
HD600我用听风3耳放推,也很好听。
你多看看帖子,多听听,个人喜欢就好
解码器和音源其实后期也是需要折腾的……
不过hifi的乐趣,就是这样吧
我是瞎折腾,自己喜欢

千变万化的感觉,找到一个个好听的搭配,也是很有意思的

深夏映冬 发表于 2020-7-31 21:29
听600犯不上用HDVD800(820),HDVA600足矣。就HDVD820而言一推800(s),自家耳放加成明显。如果能接受 ...

每一部电影都很喜欢,配乐也是。

会考虑hdv820主要也是4.4和dsd,不过z7m2在zx505上表现是ok的了,至于dsd,听过几首感觉动态没96 192的好,偏柔和。

我毕竟没用cd机、黑胶,您所说的模拟时代和数字时代是指cd和数字音源?(古典和流行)

很多人不喜索尼,听流行你还是推荐z7m2的。不过我感觉它的人声有点远,是应该入一个贴耳一点的(这是不是就是清新一点的?),比如k701(也有人推荐k702)。