-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

深夏映冬 发表于 2020-8-2 00:08
你感觉用800R双推听第二个视频,视频的系统比较你系统有无提升?

视频的声音,整体都是很高级的声音。
我用旷世套装双推HD650,和视频的声音很类似:声场清晰,声音远些。
HD600旷世双推,声音清晰度不如650,有些糊………反而这几天世纪格雷解码器接百事通耳放双三芯平衡推的HD600很好听,清楚亲切。

我现在觉得:
HD650的器材搭配,高频解析和控制力很好才行。
HD600,需要均衡和声音密度高的器材搭配。
650用旷世器材推,用欧博耳放推,都好听。
600用nfb6推,用百事通耳放推,用听风3耳放推,都好听。
这次器材,风格不一样的。

这几天整理器材,欧博耳放放客厅了,接的是DA200(单9038芯片),平衡推的T1一代很好听,解析很高,声音细致。

像世纪格雷,我记得他们出的功放是推ATC的。去年用的5i-10s双8741芯片,接大莱曼耳放推HD650听感很好。我觉得他们的解码器也是这样调音的……ATC多素啊,器材搭配的很饱满才行。所以这样的音色搭配器材推600是可以的。
而旷世器材参会推的是劲浪耳机,我听“hifi大家谈”上旷世qpm播放器推封闭小乌和金乌耳机的声音挺好听的。旷世器材电流大失真极小,声音明亮细致,推HD650这样素质高高频暗些的耳机还是不错的。

祖国万岁!

写的真好,认真看到24页  学习了不少 谢谢。

亲爱的坛友们:

今天是2020年的最后一天……
         回顾即将过去的一年,我相信每个人都是万千思绪涌上心间,满腔感慨哽在喉头……

这一年充满了灾难、恐惧、心酸、哀伤,也有无数的感动、振奋、温情、快乐……
       但是对国家政府的信任和坚持,让我们一起走过了每一天……
           2020年,即将结束;
           2021年,又是一个全新的开端

生活永远不会一帆风顺,尽管前方依然有种种未知的挑战在等着我们……
           我们不会害怕,因为历史告诉我们,只要不抛弃、不放弃,我们一起努力坚持到底,最后的赢家,一定是我们

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来……
      时光滚滚而逝,刻骨铭心的 2020  终究会化作漫漫长河的短短一瞬……
       但我们会一直记得:这不平凡的一年里每一个国人的坚持和努力,尤其奋战在疫情一线的医务人员,像相片一样印在心间…

相信多年之后,记忆泛黄褪色,但我们的精神会一直与你我相伴……

所有的感动与温暖,都会永远停留在我们心里,并化为一股坚不可摧的力量,鼓舞着我们一直向前……

盛开的莲,
出淤泥不染…
迎风舒展,
浅笑嫣然,
风轻云淡,
不纠不缠…
心境是岸,
随遇而安,
宁静致远,
大道至简!

祝大家:2021,新年快乐!万事如意!

山西人在赤峰

山西人在赤峰 发表于 2020-12-31 18:44
亲爱的坛友们:

今天是2020年的最后一天……

牛~!!!   UP    ~~~~!!

春节快乐

写的真好,老哥加油

刚入罗产600,整篇拜读大作,感谢兄台分享!
按兄台经验,asgard2/Thor/听风3/拜事通/nfb6 这几个都好听吧?

看论坛里2位大哥专注650、600。现在我也觉得 闲鱼 好玩了,放弃DSD的话,可玩性价比会更高,毕竟多个DSD,价格会翻一倍。

gdliu 发表于 2021-6-11 13:39
按兄台经验,asgard2/Thor/听风3/拜事通/nfb6 这几个都好听吧 ...

asgrd、Thor是单端,声音密度好,韵味十足。
听风3胆机耳放,换进口电子管声音好听,平衡口和单端口都有,就是输入rca,不如听风5可以平衡输入。
拜事通耳放对解码器和音源要求高,应该是素质高的原因吧。
我个人觉得,森海耳机,高登耳放很合适,二手很值。

gdliu 发表于 2021-6-11 13:39
按兄台经验,asgard2/Thor/听风3/拜事通/nfb6 这几个都好听吧 ...

nfb6我听了几天就出了,声音厚暖,当时就是觉得横向声场窄些,可能是当时的搭配不算合适吧。
何庆华耳放,我看闲鱼上master19三千多,应该声音不错的,nfb6算普通级别吧。
现在听了拜事通耳放和高登GA09MK2耳放,普通的声音真不愿意多听了

再次买了一个HD650,05年银盒黑尼龙网的。
再好好听听

大小莱曼都哪里产的?

扬智于老师 发表于 2019-9-23 12:31
今年想蹲个schiit的英灵殿胆耳放玩,从三月看到现在也没收到,但见识到了器材的周转。

我三月1250收的这 ...

一人亏200,感觉大家都没亏呀

liji80 发表于 2021-11-10 13:24
大小莱曼都哪里产的?

闲鱼买的,德国的。

转投650了,请教山赤兄,小莱曼比大莱曼差距多少?动态?细腻?层次?

gdliu 发表于 2021-11-10 15:22
转投650了,请教山赤兄,小莱曼比大莱曼差距多少?动态?细腻?层次?

价格差一倍,功率也差不少。
大莱曼推力大,增益可以调节。
小莱曼便携式,推力小,增益应该不能调节。
所以动态、瞬态都差点。

赤峰兄对棉被2兄弟一往情深啊,我建议再发一贴,一起来晒下这些年推6系的器材,这样方便大家看到老烧们的各种搭配,也有参考和学习借鉴的意义,不知可好?