-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

黑盒金标650听几天,更向600靠拢,当年刚出来的评价大致相似。头版到新版,最核心的东西还在。

流媒体试试QQ音乐(设置-内存播放)或者酷我音乐(独享模式);
本地的,F2K凑合用吧,几十个软件用过,比它好的有很多,古典saw,流行b&o。

森海HD650耳机
用大莱曼、spl  mini和琥珀二代
3个耳放推的简单比较

申明:个人感受仅供参考。

下午用山灵eC1CD机,同轴接世纪格雷5i10s解码器,解码器平衡接spl,解码器平衡接琥珀二代,解码器rca接大莱曼3种推HD650耳机。
CD用的段玫梅的《天国的女儿》里的第一首第二首第三首,简单听一耳朵。
1,spl  mini,声场清晰,细节清晰,比如第一首,开篇雨点落在屋顶和地面上不同位置,明显能听出来,就像在现场听到看到了……人声明亮,抑扬顿挫有板有眼,就是人声中性,不温不火。
2,大莱曼,声场清晰,声场靠前,人声饱满,充满感情,真实自然的声音,让你的心里会很宁静的去听……
细节其实也很多能听出来
3,琥珀二代平衡接耳机(单端听过一下立马不想听了),其实比较下来,琥珀二代反而像胆机,声场清楚,人声松弛感情丰富,但是总有一些模糊不清的感觉。
琥珀二代的人声不如大莱曼紧致,声场清晰度也不如大莱曼,就是满满的蓬松的感觉,尤其弦乐声。
4,后来用大莱曼推HD700,声场宏大,人声的转换很清晰(从粗哑到高亢),人声细亮些,饱满不够,齿音太明显了……

由于我耳朵一般,器材一般,刚刚接触森海耳机,不妥之处,请多包涵

关于HD600耳机的经典好文
推荐朋友们一定看看

关于HD650耳机的经典好文
推荐朋友们看看

顶 650    学习中

再次推荐:
关于HD600的大神经典,
“龙生九子……”

我在26楼

各位烧友,需要拜读。

版主,您好,我居然看完你写的分享了,很走心呀,有个问题想咨询一下,想入手一个莱曼耳放,淘宝上的直刻莱曼(高仿)可以卖吗?或者闲鱼上的大莱曼一般多少可以买?您买的莱曼多少钱了,因为刚工作,也刚发烧,想节约点资金,哈哈

版主,您好,我居然看完你写的分享了,很走心呀,有个问题想咨询一下,想入手一个莱曼耳放,淘宝上的直刻莱曼(高仿)可以卖吗?或者闲鱼上的大莱曼一般多少可以买?您买的莱曼多少钱了,因为刚工作,也刚发烧,想节约点资金,哈哈

杨琪琪 发表于 2019-10-16 09:44
版主,您好,我居然看完你写的分享了,很走心呀,有个问题想咨询一下,想入手一个莱曼耳放,淘宝上的直刻莱 ...

你好,关于你的问题:
1,我的不到2500元吧,卖家照顾我,因为他退烧而且聊的挺好,大莱曼是他出的器材里最便宜的一个耳放。
2,闲鱼上器材,复刻版,我只有一个meldious版,声音柔和松弛,比大莱曼的清晰和人声密度我感觉差一半吧(个人感受仅供参考),其它的无法评价。
3,淘宝上有新版大莱曼,4500左右吧。

版主,您好,我居然看完你写的分享了,很走心呀,有个问题想咨询一下,想入手一个莱曼耳放,淘宝上的直刻莱 ...

另外,闲鱼上买卖,我是177个购物记录的人了,说我个人感觉:无法保证没有问题。
只能根据经验,降低风险。
1,看对方芝麻信用,闲鱼上我认识的朋友建议:一般低于700的谁也不知道人品,当然700以上的也不可能一次也没有问题。
2,一定礼貌,一定多请问,问清楚器材使用正常否,有无维修等等,看卖家是否含含糊糊。
3,怕有问题,咨询就得详细,不明白就别拍。
4,快递一定说清楚,最好走负责些的,我摔坏了摔破了好几次了。

山西人在赤峰 发表于 2019-10-16 10:30
另外,闲鱼上买卖,我是177个购物记录的人了,说我个人感觉:无法保证没有问题。
只能根据经验,降低风险 ...

谢谢,感谢耐心解答,刚看到闲鱼上的赤峰石岩是你吗?哈哈😄

发烧,就是
不断尝试……

申明:个人感觉仅供参考。
我现在的折腾,是因为:
1,自己的路必须自己走,听别人的走别人的,结果别人负责吗?
2,我的发烧,就像回到89年上学(我学食品分析,算理科吧)不断实验的感觉,不尝试永远不能成功,尝试肯定能成功。
3,今天早上看大神关于600耳机9个版本的帖子,有些感触(帖子晚上另发),同时也有个想法:HD700是中高频不好控制,这和K701不挺像吗?我用推K701不错的,推HD700咋样呢?

回来我用听风2胆机耳放(换了4个进口管),天琴CD机同轴输入华韵DAC18解码器,声音不错哦
人声饱满,声场不小,没有刺耳齿音,就是颗粒感明显。

我的感觉:控制中高频,纯甲类或者胆机耳放应该是不错的。
由于我的器材一般,个人感觉一般,分享只能仅供参考,多包涵啊

1、我听过原版大莱曼,后来出掉。我建议是收一个听一听,(不放心走论坛中介)不管喜好与否。觉得素质还行就留下,不行就出掉;买仿莱曼找可以押金试听那种,不喜欢就亏点运费。折腾耳机缴“学费”是不可避免的。2、森海的耳机,素质是为了味道服务的;不像其他牌子推不好听个素质;建议得二手2k以上纯解码走起;
3、原线先听一阶段,别着急换线。
4、650是什么版本的?

深夏映冬 发表于 2019-10-16 12:24
1、我听过原版大莱曼,后来出掉。我建议是收一个听一听,(不放心走论坛中介)不管喜好与否。觉得素质还 ...

谢谢指教了,hd650最新版吧,黑色盒子的

随想篇
1,昨晚我用nfb6推HD600听人声,还是觉得很不错的搭配。听音感觉声场不小,层次清晰,声音饱满,挺松弛,尤其拨弦声。只是声场的感觉,就像是10米宽30米深的大厅里,不知道这样的横向声场是否正常?
2,今天上午试听一下推K701的搭配推HD700,确实没有刺耳齿音了,但是感觉就像直接割掉了突出刺耳的部分,留下了颗粒感明显的声音部分,没有大莱曼推650的那种紧致松弛的声音。这样的HD700的人声,是否算推及格了?

关于森海耳机HD650,HD600,HD580音色的分类的个人感想

今天早上,再次拜读大神的9个HD600版本的文章,尤其各类耳机材料与时俱进的分析,我突然有个关于森海耳机HD650,HD600,HD580的音色分类感想,不知正确与否,说出来请大家指正。
森海耳机的历史发展,出现了经典的HD系列,比如上述3个。
耳机的发展,一定有3个因素决定:
1,时代的新材料和新技术;
2,耳机厂家的音质定位;
3,消费者的喜好因素;
所以,我感觉:
HD580是LP音源时代的耳机,音色模拟味道;
HD600是CD音源时代的耳机,所谓的数码味道;
HD650是厂家在PC音源时代,希望即有高解析又有温暖的人声,新数码味道。
如果这些成立,那么耳机的音色和器材搭配就有了方向或者重点。
比如,HD580就像用LP一样,用中频突出的甲类或者电子管功放就行(580我没有用过,真不知道是否这样,猜想吧)。
HD600因为数码味是解析高但是声音冷干,所以解码和功放需要控制力很高音色偏暖的器材,这样才能表现出完整的层次分明的厅堂感。
HD650有了全频的优势又有温暖的中频,所以搭配相对容易些,声音偏暖声场清晰就行。

我这样的理解,和我这一段的各种搭配,倒是吻合。
就是不知道正确与否。

山西人在赤峰 发表于 2019-10-14 16:05
朋友,
这是耳机大家谈,

这个算误会吧?我说大家都是好烧友,就是说大家都不是在做买卖,都是在玩,都是烧友啊。我刚刚在闲鱼入手一对音箱,给卖家忽悠了,说原装无修,结果一个高音阻抗都不对,东西太笨重,我没有退货也没有申请退款,自己去修了高音。这是我说这话的背景啊。算了,多说无益。不再来打扰了。

hsshgx 发表于 2019-10-17 00:29
这个算误会吧?我说大家都是好烧友,就是说大家都不是在做买卖,都是在玩,都是烧友啊。我刚刚在闲鱼入手 ...

如果是我误解了你,
抱歉
我不是专门针对你。
闲鱼上我出器材,
遇到不少让我不舒服的人,
我也简单发帖子说明,
扬智于老师还专门和我说抱歉,
他觉得是他惹的祸……
坛上是交流,
不谈买卖。
我是个简单的人,
咱们在坛里还是交流
器材搭配使用的问题
或者心得吧……

郑重声明:
我的气度不大,正在改正……

请各位坛友包容,包涵

从9月23日开篇发第一个帖子,
到今天还不足1月。
我能感觉到我的hifi经验飞快进步着
……
从瞎搭配,到现在根据音色音质
有针对性的组合,大家应该看到了。
前一段我还对平衡线接耳机,
一点儿也不懂,
到今天HD700的官方平衡线到了,
650,600每个都有了原线改的四芯平衡线
……

再次感谢坛友们的包容,鼓励,
我这二十几天的进步
真有翻天覆地的变化
至少我听感上有了标准,
器材搭配上有了自信。

我的气度小,我意思到了,
现在积极改正,
不妥之处,一定请多包容啊

说几句闲鱼的闲话……

初烧、新烧们看看啊

关于闲鱼上的事情,
我郑重提醒:
二手物品买卖,
只是单纯的买和卖,与人品无关。
如果你非要和人品挂钩,
我只能说:亲,你好可爱哦……
你真是具备了六岁的天真哦!

有朋友在闲鱼上卖器材被蹭听……
去年吧,好像有个女生卖解码器,买家收到,发照片给她,指出里面有几个地方动过,说她骗他,女生寻思退回运费也不少,就协商退款一百元好像。
后来女生越想越气,发帖子说这个事情。
前一段,闲鱼上我买个天津李工的1541解码器,结果回来听咋都不合适,我不懂电子没有动手能力。后来发给李工,想麻烦李工看看。前几天李工抽时间给我看了看,说应该是折腾过,外壳是胶沾的,算报废了,底板原件换过几个……我傻眼了……
再次隆重感谢李工,免费给我重新装机检测。

所以,闲鱼上买卖,
只能凭经验降低风险,要不就碰运气吧,
但是……
千万别妄想什么人品……
你只能保证你的人品……