-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

我的hifi观之一,3大命题

这个帖子,我觉得新烧很有必要看。
去年我闲鱼上买个盘锦朋友的听风2,这个哥们2011年看论坛说这个耳放和K601是绝配就买了。我买之后,他多次询问是否好听?我很奇怪,问他,才知道,他一直是3.5插头转RCA左右声道,用手机直接耳放听。我把我的器材发照片给他,他很奇怪,为何要这么多器材搭配呢?我耐心和他聊了有一个月,他消失了一段。再次联系我时,他说他买了拜亚A1,就是配解码器他犹豫,我又耐心和他聊了7,8天吧,他终于在闲鱼买个9038的解码器。。。。。。
2011年到2018年,这哥们一直3.5转RCA听手机,一直奇怪咋没有别人说得那么好听?
所以我分享,是希望新烧尽快正确了解,尽快入门。
盘锦哥们的2011年到2018年。。。。。。。这样的事情,也许我的努力能改变一些。。。。。。

说3大命题,
是因为,你必须摆正:
你的hihi和你的生活的平衡,
你的hifi和你的经济收入的平衡,
你的hifi和你的人生目标或者事业目标的平衡。

因此发帖,希望新烧一定不要为了发烧而发烧。

1,我是谁?这是摆清楚你和hifi的关系问题。
比如我吧,70年出生,普通人。
做个体,今年工作稳定些,能拿出2万折腾器材。
家里车贷刚还完,赤峰房贷30万正还,天津07年买套房子现在出租。
所以我的发烧不会伤筋动骨。
2,我从哪里来?这是发烧的初心问题
前面帖子我说过,孩子不上学,现在逆反,我分解压力听音乐,同时也用我的认真想影响我儿子的做事做人态度。
现在看来,我有收获,我儿子被影响了,而且和我交流多了,能心疼我了。
3,我要去哪里?这是发烧的目标问题
我就是一千左右的单价器材(进口的二千五以下),搭配4,5套不错的,
准备好2套给我儿子上大学带走。
反正钱就最多花2万左右。

另外,有烧友疑问我太太不管吗?
因为我儿子的逆反,今年我白头发猛增,记忆力明显下降,我和我太太说了,另外我不吸烟不喝酒不去夜店,我太太算是理解和通过了吧,我手里有多少钱她是知道的。
发个照片,证明一下。
器材在我卧室里,这么多,走道都变得很窄了,而且每天我太太都看见的。
所以我是大名大方的,现在没有影响家庭关系。

最后,祝各位hifi快乐,快乐hifi!

爵聆12P收到了……
一耳朵,分离度真好
感谢长沙的朋友
可算不用折腾电脑了……

楼主真是厉害

随想篇:HD650足矣

今天上午家里窗户全部换密封条,正好在家好好听听。
1,HD700换上官方平衡线,用琥珀二代平衡听……齿音……孙露的歌,竟然齿音我也听的这么……
2,换成HD650,声音浑厚,柔和松弛,至少能听下去了……

突然有些感慨:其实,HD650足矣!

这几天大神关于“龙生九子”的HD600版本帖子,今天才看明白:现在论坛都说HD600素质高,尤其老版本,听古典绝无对手
于是闲鱼上有人拿旧原件拼凑所谓“老版HD600”……
马克思说过,只要有300%以上的利益,没有黑心商人不敢干的……
我们这些普通人做为新烧,看论坛上说这说那,心里总是想一步到位,或者有HD650的心里痒痒着听听有啥区别……
我都1550元买了“很新的瓦楞纸版HD600”……

现在想想,就是HD650,你的配个合适的耳放吧?大莱曼之类的,算能推出素质的吧?再配个解码器,你能配个500元的?一千多的……有DSD功能吗?再往上,二千一大关吧。
亲,算算多少钱?
HD650,你的系统就得六千以上,没细算线材和音源。
初烧、新烧,建议这样足够了。
没有啥恶声,就是有些糊……可是你能听出多少糊?就是有些,影响多少声音的质量?

650的声音,自然松弛,全频其实不算差。

所以,HD650足矣。

个人感受,仅供参考。

夜里安静时,我用苹果SE直推650都觉得很好听,,,其实,不上论坛安心听歌,可能获得的乐趣更多。哈哈...

对莱曼耳放有兴趣的,
请注意:
刚闲鱼上看到,有人999元出小莱曼耳放……
有鉴别能力的可以看看。

我晕……
这价格!
前一段我1千五百多买个二手……

山西人在赤峰 发表于 2019-10-18 12:35
随想篇:HD650足矣

今天上午家里窗户全部换密封条,正好在家好好听听。

我有一个650,没耳放,,不过我用se100播放器和ipad听着都不错,,可能就是老烧们说的650不出恶音吧

看坛子里都说650还是要上台,搞得心里痒痒的,呵呵,没条件试听,主要看评测和帖子,,

楼主对比了不少耳放,通过楼主的声音描述,我还是喜欢大莱曼的声音,像apl那种每个声音都清清楚楚的,可能不是我的菜,想找一个有味道的听听算了,通过咨询,想盲狙一个ems,也够老的一个耳放,就是不知道能比播放器或ipad提高多少,

dxs390413 发表于 2019-10-18 14:21
夜里安静时,我用苹果SE直推650都觉得很好听,,,其实,不上论坛安心听歌,可能获得的乐趣更多。哈哈...

可能是没对比没伤害吧,我用ipad直推就觉得很好听了,如果我不知道有耳放这个东西,我可能就便携播放器或ipad直推退烧了,哎,

这是闲鱼上的帖子……
我是听过莱曼耳放推650的声音,
这个价格,小莱曼,真值
需要大家自己鉴别一下。

xubo_hf 发表于 2019-10-18 17:34
可能是没对比没伤害吧,我用ipad直推就觉得很好听了,如果我不知道有耳放这个东西,我可能就便携播放器或 ...

我菜鸟哈,以我第一次接耳放听650的感受是,信息量多了。其实我感觉听感最初刺激兴奋,时间长了也麻木不觉的了,与没接耳放听前感受也差不多了。但回头再听不接耳放的对比,就明显不过瘾。说句不好听的,这跟性差不离的感受。
大莱曼和EMS听M版都推荐过,应该都是好选择

xubo_hf 发表于 2019-10-18 17:27
我有一个650,没耳放,,不过我用se100播放器和ipad听着都不错,,可能就是老烧们说的650不出恶音吧

...

我家里ipad   mini有2台,用过几个平头或者入耳式耳机,现在常用铁三角ckw1000的听人声。
我第一个耳机是铁三角的陌生人妻,接ipad   mini听过,后来用个全想便携耳放听,真是从山坡一下上了山顶的感觉……
我建议你,普通几百元的耳放,都比你现在的听感更上一层楼。

莱曼推650真是好听,声场解析人声密度,我现在的器材没有超过的。
小莱曼,几乎和大莱曼一样的,尤其听人声。
所以,这个价格,不少复刻版的都比这个贵。但是没有一个能达到莱曼耳放的声音。
我真心希望大家听听莱曼的声音。

大佬有没有听过SOLO钻石和湖人G100W这两款耳放?

wingmaker 发表于 2019-10-19 01:52
大佬有没有听过SOLO钻石和湖人G100W这两款耳放?

朋友,诚惶诚恐啊
1,我入坛一个月,也是初烧,不是大咖……
2,看坛里帖子,有这二个的介绍。
3,我没有用过,暂时也不会用。
我的森海耳机好几个,爱科技耳机好几个,拜亚990pro很少听……
器材你也看到不少……
足够我现在继续折腾了。
4,个人感觉:
solo可听听,
湖人也可能不如大莱曼全面呢
闲鱼上有个石家庄朋友出的湖人耳放1800元,我早看上了,一直没有下决心买下听……
5,最后,我个人经验分享啊(其实96年我就接触hifi器材了,实际上算做过2年音响器材的销售工作)
官配莱曼耳放其实性价比很高的,应该是最合适的。
96年好多烧友,都是买厂家参展的器材的,因为他们说厂家专门搭配肯定好,至少煲好了。
个人感觉,希望能帮你更全面思虑一下。

周末愉快

HD650听感分享:650听不好交响乐吗?
昨晚我用爵聆12P,平衡接世纪格雷5i-10s平衡接琥珀二代,四芯平衡接HD650,听前一段闲鱼朋友免费给我下载的2TDSD音乐。
手机app遥控,偶然翻到卡拉扬的舒伯特No.9交响曲,声场宏大,各个乐曲的位置声音非常清晰,旋律优美……
我再找李泰祥的“中国交响世纪”CD1,确实不错,就是声场小些,声音糊些。
听歌曲“乡间小路”,从前奏开始,每个人的位置声音真清楚……
我就是音源用了爵聆12P数播转盘……

个人感觉,仅供参考:
1,HD650听交响曲,听合唱,没有一点问题。
2,有坛友前面帖子说,650,600耳放可以普通,前端音源解码器需要高级些的会出好声音,看来是这样的。
3,关于我现在用琥珀二代平衡听,是因为声音确实好听,声场大,声音圆润,没有前面的烧友说的琥珀干瘦(我觉得可能和解码器搭配有关系)。这个耳放北京朋友换了瑞士电源插座和保险,换了黑神电源线(价格2000元真合适),我的听感非常柔和松弛。

所以,HD650,真的不错,就是需要合适的搭配。

大神经典,烧友必读……

听感与素质之浅见
今天是10月23日,不觉在大家坛发帖子已1个月了。。。。。。
30天,对于好多人来说很短暂;但是对于我这个老资格的新烧友来说,进步明显:森海HD650,HD600,HD700平衡听,器材搭配有了合适的几套,至少能欣赏几套不同搭配的HD650的声音了。。。。。。
HD650有了大莱曼推得官配声音作为标准,我能对比和挑选自己合适的器材搭配了。。。。。。想想9月初刚买到HD650,心里的惶惑,对大咖们的高山仰止。。。。。。
这几天,HD600和HD700的器材搭配又让我陷入了苦恼。。。。。。
HD650用琥珀2代平衡听,声音如同去年听胆机推K701一样,非常松弛自然(去年的一个晚上我用1541解码器接听风1胆机推K701,听了一晚上,听得很入迷)。。。。。。。
昨晚我用君子耳放推HD700,再推HD600,感觉能听;
后来想想,又用asgrd2接上HD600听听。。。。。。哇,这是HD600吗?我听张玮伽的“一次就好”,分明是K701 的声音啊!声音明亮,饱,满润泽,细节清晰,横向声场真大。。。。。。
于是我把asgrd 2闲鱼下架了。。。。。。
很多学者都说过“言行合一”,像王阳明,像清华校训。。。。。。
每个人,能知道自己知道什么,就是君子了;
如果还能知道自己不知道什么,这已经能和圣人沟通了。。。。。。
前一段的坛里,有个帖子让我记忆犹新:
1个帖子说,3千的国砖推3千的国产入耳,灭掉50万音箱系统,而且某丹拿代理亲自承认。。。。。。
1个帖子说,飞利浦9500的听感比森海HD650强多了。。。。。。
前面的帖子我说过,我感觉自己现在的器材折腾,也就是在hifi门口转转而已。。。。。。
楼上的大神关于HD650的帖子,大家看看:人家是VAW8PB耳放和鲁迪PR010B级别的器材系统听。。。。。。
我现在看大神们的帖子,就像小学生见了博士一样,不断提醒自己:小心别班门弄斧啊。。。。。。
所以分享,是觉得新烧们,对于听感和素质,要注意一下。
我以为,听感就是你现在器材搭配听到的声音,素质是器材应该能出来的声音,很像言和行:你知道的,和你应该做到的。。。。。。
一般来说,言和行的一致不容易,那么烧友听到的声音和器材能出来的声音很少能一致。。。。。。
所以,我发帖子说发烧就是“在路上”。。。。。。
你的听感,是你知道自己知道什么。。。。。。当然也有不知道自己知道什么却说奇葩话的。。。。。。
素质,是你不知道的。烧友能知道自己不知道什么,我以为才是真正发烧的开始。。。。。。
只有在路上,你才会越来越了解:你不知道什么。
只有在路上,你才会越来越深刻了解:你知道什么。
所以,我希望烧友们都是在路上的人。都是不断进步,不断完善自己的人。
我的帖子满月了,我的认识又圆满了一些。。。。。。
最后祝烧友们:在路上不断进步,不断完善自我!

杨琪琪 发表于 2019-10-16 12:49
谢谢指教了,hd650最新版吧,黑色盒子的

楼主,您好,我现在入手了莱曼+650,可以给我推荐一下再搭配一个什么播放器好呢?价钱1000-2000,二手也行,谢谢

杨琪琪 发表于 2019-10-23 15:52
楼主,您好,我现在入手了莱曼+650,可以给我推荐一下再搭配一个什么播放器好呢?价钱1000-2000,二手也 ...

朋友,我只能说说我现在用的几个解码器的感觉。
1, 世纪格雷5i10s,我是去年1000元买的。现在主要搭配琥珀二代平衡推HD650。解码器有个aes平衡信号线输入,听感比同轴好听。
2,欧尼士25A解码器,去年1600元买的,闲鱼上好像有个25B出要价2000元。解析高,声音圆润。
3,声韵MX   MOD解码器(115伏,后来跳线220伏),我是1150元买的。这个解码器素质高,就是输入只有usb口。好像MX+有同轴输入了,闲鱼上价格不低。

这几个我听着都好听,都和大莱曼搭配过,1和2的性价比高,就是1国内不认,估计出的费点事。
声音是主观感觉非常重要的事,所以你的听感才是关键。
我的意见,纯属个人感觉,仅供参考。

楼主,您好,我现在入手了莱曼+650,可以给我推荐一下再搭配一个什么播放器好呢?价钱1000-2000,二手也 ...

抱歉,朋友
公交车上匆匆看一眼,看成了解码器
请原谅,毕竟我是50岁的人了

关于数播,我刚买了一个爵聆12P,感觉不错的。闲鱼上1000元买的。
感觉声音比电脑清晰,而且手机app能遥控。
刚用几天,感觉功能挺多的,很满意。
提醒一下:你的解码器最好有DSD功能,我的没有,播放音乐有沙沙声,很无奈。
闲鱼上这个数播有,好像更高型号的也有。不过我觉得12P,做为转盘足够了。
个人建议,仅供参考。

补充一下。
我的解码器没有DSD功能,播放DSD格式音乐,只能转化为PCM格式,听音乐有沙沙声。问过厂家,解码器没有DSD功能只能这样。
这个数播后面接口挺全的,输出口也有好几种,很实用的。
你可以再了解一下。
其它品牌的,我不了解。