-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

界面一直用的是前年淘宝店买的南京的一个厂家,五百多元的。
melodiou的是闲鱼二手,现在准备出了。

很抱歉:我没有用过高级的,无法推荐。
看前面的帖子,说大船、小船的好像不错。
我现在二个数播,直接解码器连耳放了。
电脑尽量用带USB子卡的解码器直接连接了。
你可以看看论坛上其它介绍的帖子。

听感分享:个人感受,仅供参考

双三芯接HD650的个人感觉

听了二天的双三芯,主要感觉:人声薄、声音淡,除了横向声场变大,人声结像靠前。
今天接上四芯平衡耳机线,播放陈佳翻唱邓丽君的歌,再听HD650,感觉还是这样好听:声音饱满,人声甜润,感染力更强。
也许双三芯,需要耳放解码更高级才能发挥其优势。期待将来有机会再买个二手旷世800R耳放,再听听。

深夏映冬 发表于 2019-12-18 09:43
650用高价的系统更多是审美,素质就是那种找不出明显缺点,表达很完整,对比低价位系统推650无可挑剔。和 ...

现在意识到前端的重要性了。
下一步准备出些器材,回血升级解码器。

祝坛友们圣诞快乐!
     新年hifi新气象!

dawang4444 发表于 2019-12-25 15:24
我记得你用过莱曼啊?前面提过。

理解错了
我说的意思是,论坛中介我没有用过。

dawang4444 发表于 2019-12-25 16:44
楼主,莱曼还在用吗?我今天收了条650原线改的4蕊平衡。再之前收了条660s的4.4平衡线。不知道这俩种平衡 ...

大莱曼出了,北京朋友买了。

耳机不能多听,否则伤耳朵。
我新进的烧友群里的群主,耳朵听力受损,一年没有听耳机现在好些了。
如果听一半个小时,脑袋不舒服或者耳朵不舒服,千万别再听了。
我现在听的几套器材,能听人声一二个小时耳朵不难受,或者说,越听越喜欢,身体放松、心情也好。
耳机器材搭配,需要自己放松心情和身体舒服为佳。

这几天忙,抽时间闲鱼上挂帖子出些器材。
闲鱼上新买的器材如下:
1,melodious的DA200解码器(单9038pro芯片)和HA200耳放(复刻V281关键电路)一套,今天上午收到,听HD650没有特别感觉,换成拜亚T90耳机,没想到非常好听,声音没有那么亮了,能听长时间了。
2,买了个拜事通BHA1耳放,广东的卖家还没有发货。
3,收个HD25amp,又收个台湾凯乐151mk3解码器,卖家刚发货。

具体听感,过几天我发帖子吧。

闲鱼上看呢……
收藏了一些,都不便宜啊……
有个莲的解码器,1702芯片的四千多,pcm63芯片的六千。
老些的雅俊box50、box3,二三千。
有些品牌,再查询具体说明看看吧。
新买的拜事通耳放和旷世耳放都是素质型的,我个人感觉解码器的找韵味型的搭配了。

今天看到有个关于HD650的帖子,新烧们可以看看,参考一下(有些争执,理解论点,学习有用的论据就行)。

听感分享:个人感受,仅供参考

新器材带来新气象!

闲鱼2400元包邮拍了melodious的一套器材:HA200和DA200(主要是一直想买个能解码DSD的解码器,买了个9018的有些音乐解码不了,正好卖家从2700刚降到2400,耳放看介绍好像不错,我有他家复刻莱曼耳放和XMOS界面,印象挺好的)

1,爵聆12P数播同轴输入DA200解码器(单9038pro芯片),rca接上听风3,单端推T90,平衡推HD650和HD600。
听了香港2019音响展原音CD,尤其第六首:弗拉明戈踢踏舞,鞋跟敲击地面的节奏和声音。
HD650感觉最好:声场氛围很好,声音浑厚,低频撼心,就像是在奥地利维也纳音乐厅演奏,厚实的建筑中鞋跟敲击厚实木板地面传来的声音和回响……
HD600像是在学校的礼堂演奏,薄的复合木地面,回响有些散……
T90的声音活波明亮,但是没有以前的太亮不能久听感觉。
2,爵聆数播接DA200平衡接HA200,单端推:
T90感觉最好,声音清晰明亮,活波的像是阳光般明媚,没有以前太亮不能久听了。
HD650和HD600,声音很清晰,横向解析很高,但是纵向声场感觉不好,不如听风3好听。
HD650感觉比HD600声音厚实,低频重。
3,DA200解码器,解析很高,声音好听,没有以前ess芯片的薄干冷,横向声场挺好的,就是纵向声场感觉不如以前的世纪格雷,不深。
昨晚我把DA200接上琥珀二代,平衡推HD650,解析高、人声明快,纵向声场确实不明显。

个人感觉:
1,耳放和不同的解码器搭配,结果真会不同的。看来以后的升级些好的解码器,提升HD650这些器材的声音(前面帖子,深夏映冬前辈强调过这个事)。
以前的听风3,HD600比HD650好听,通透松弛,650感觉太庄重,声音紧、有些压着。
换个解码器,声音结果明显改变,HD650反而好听,HD600有些散了。
2,DA200挺超值,二手一千三,真值
尽管纵向声场我感觉不好,但是横向声场和解析,非常清晰,K701我能感觉到没有纵向声场了。
3,HA200耳放挺好的,推T90明快活波,能久听人声,我觉得值。
这个耳放原本没有想买,我的耳放够多了,卖家要一套出,我感觉1200元也不贵,店家介绍的281核心电路挺吸引我,尤其和卖家(也是老烧,森海HD800,HD800S都听过了,现在听PS500e正上瘾)聊,他说他有原版V200,他感觉HA200比V200好些,我就买了。再说听听不好出也赔不了多少。

听感杂谈:个人感受,仅供参考

HD650是个好耳机
     ——世界不是不美,只是我们缺少了发现美的眼睛

从9月23日注册发帖,快一百天了。折腾器材搭配,也不少了。
昨天我分享了“三进三出HD650”,今天我发了“新器材带来新气象”。
到今天为止,HD650我觉得确实是个好耳机:声音浑厚,低频震撼,声场清晰,尤其搭配好了,那种很稳心里很踏实的感觉,是其它耳机没有的(森海版主mvw说,HD650让你觉得世界都慢下来了)。
可能对于现在的年轻人,HD650的这种安稳,不如拜亚的明快,不如歌德的活波,不如AKG的华丽……
但是当你心能静下心来时,HD650会是你的朋友——真实自然,安定踏实。
大莱曼搭配HD650,那种真实自然的感觉,确实是好!前一段我出了,是因为我的搭配里,声场不大,至少不如琥珀二代,而且我耳放太多了。
不知道DA200搭配,会是什么感觉?这几天我把小莱曼搭配DA200,再听听看……

森海的几个耳机,现在的我是这样认为的:

HD600大儒[强]
HD800王者[强]
HD650君子[强]
HD700公主[强]
HD25   帅哥[强]

哪有那钱
新买melodiousDA200和HA200一套,
又拍了个拜事通耳放,卖家一直没有发……
不会放我鸽子了吧?
我现在耳机不动了,出些闲置器材,准备升级个味道好的解码器,比如莲的,英国之宝的。搭配旷世耳放和拜事通耳放听听看。

我现在的想法是:
耳机耳放不买了(可以出些),
数播CD电脑先这样,
解码器升级看看,
看能否找到现在器材的天花板。
HD700让我明白:器材里面,耳机不算贵的,真贵的、折腾的是耳放解码器,钱都不够花的……都不敢说再提升一些的线材和电源……

如果换个HD800或者天龙D9200或者高级平板……
我真感觉是需要再花个奔驰车的钱了
我就现在这样“小富即安”吧,这都好几万了……

扬智于老师 发表于 2019-12-28 12:39
你应该出了再买,随时有两个耳放,两个解码就行

现在器材出的慢……
闲鱼上,我看有几个价格很低的,都不是很快出了的。
所以我现在基本只出不进了,
慢慢听,慢慢出吧,稳定下来,多听听音乐。

终于,中午广州朋友把拜事通耳放发顺丰了……
运费到付,119元
希望回来,搭配器材,带来新的听感

redlion168 发表于 2019-12-29 08:38
我用解码耳放一体机高登02推hd650感觉声音有点肥,在后面加上老虎鱼的仿大莱曼如何?

你是单端推?
我记得有烧友说,高登耳放平衡好听,单端口是送的……我的琥珀二代,单端听过一次就再不想听了。
建议买个原线改的平衡线,接上平衡口,再听听,应该改变挺大的。

redlion168 发表于 2019-12-29 08:38
我用解码耳放一体机高登02推hd650感觉声音有点肥,在后面加上老虎鱼的仿大莱曼如何?

你的想法,我个人觉得没有必要。
要加,就加个大莱曼或者其它高级些的器材,复刻版还未必有你的好听呢。

redlion168 发表于 2019-12-29 09:22
很多人讲高登02耳放是短板,我这个城市没专业的器材店,没法试听各种耳放,又不想网上蹭听,所以比较纠结, ...

我看有人说过,高登01一套机,平衡口就挺好听的,没有必要再买耳放了,买个原线改平衡,闲鱼上有190元吧,淘宝上老虎鱼的二百多。
我觉得你换平衡听听再说。

redlion168 发表于 2019-12-29 09:22
很多人讲高登02耳放是短板,我这个城市没专业的器材店,没法试听各种耳放,又不想网上蹭听,所以比较纠结, ...

另外,音源你是什么?
电脑?数播?CD?
千万别是便携播放器啊

redlion168 发表于 2019-12-29 10:51
还有个USB0404声卡,单独接电脑效果也不错,可是这设备后面用光纤接高登02就没声,不知道是不是这创新声卡 ...

电脑我水平不行
要不我买了二个数播呢。
我现在电脑一般接解码器,必须解码器有USB口,而且解码格式电脑设置匹配好。
在电脑和解码器之间,现在我加了个老虎鱼的USB净化电源(闲鱼上买的),效果不错。解码器没有USB口,就需要界面转换再接解码器了,不过界面我了解不多,设置也麻烦(我电脑驱动程序太多了,每次接都设置半天)。
你可以借个CD机,接上高登,用平衡推HD650.,再听听,也许不错的。