-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

申明:个人感受,仅供参考

杂谈:普通的耳放系统

1,普通的耳放系统
耳机 ,能用一套器材搭配好,用系统来听音乐 ,我觉得这才是真正的听。
前面帖子我说过,我的第一个耳机(铁三角陌生人妻)用一个便携耳放接上apaid  mini听无损音乐,明显更真实更好听。
我现在的原则是:钱越少,器材声音质量越高,这样的性价比是我要的。
现在我客厅写字台上,爵聆12P数播转盘aes接上世纪格雷5i—10s解码器,再平衡接琥珀二代,同时rca接asgrd2,平衡推HD650,或者单端推HD600。
电脑 实在是水平差,foobar2000设置不对(可能是我器材多,电脑上的子卡驱动程序至少4个,也许是互相干扰了)。
2,普通器材的耳放系统
(1),音源,我现在用的有CD机,爵聆数播,电脑 。
(2),解码器(电脑一般接界面再接解码器的)。
(3),耳放。
这是3个必须的构成要素,缺少一个就会影响听感。
3,我认为的耳放系统的特点
(1),顺着来
声音是从音源,到解码器,再到耳放,最后从耳机 发出的。
(2),倒着走
这是好多人的搭配顺序。
先看看听听,买个自己喜欢的耳机 ,各种原因配了个耳放(有台式的,也有便携的),后来为了出更好听的声音再配个解码器。
4,耳放系统的3个重要因素
(1),完整性。
缺少一个组成部分,就会影响声音质量,肯定不是最好听声音。
(2),协调性
这是个人主观感觉决定的,比如音色喜欢什么样的,器材的声音特点一定是按照这个组合的。
(3),(发展的)稳定性
搭配好,能听个一二年了。但是没有人一套器材搭配好就听个几十年不动了。
器材的技术每年都是发展的,比如音乐资料都从LP、CD、无损数学音乐发展了,时代变化会推动器材的更新换代。
5,个人对于耳放系统搭配的建议
(1),先把耳放系统1年到3年的规划定好,比如花多少钱,分几步到位。
(2),耳机 一定买好了,因为所有的器材搭配都会围绕着耳机来的。
(3),解码器的解码格式,最低24比特192K,越高越好。我有过播放不了或者沙沙声出来。

捡漏啊……
昨晚看到,淘宝上欧博店铺的D—linear8C特价包邮1200元,我今天咨询完下单了。
现在店里好像只有2个D—linear8了。
这个价格!
闲鱼上今天看二手都2500元。

希望您可以试试THP-2这个胆放推650,个人认为声音非常好,

vj_say 发表于 2019-11-1 09:39
希望您可以试试THP-2这个胆放推650,个人认为声音非常好,

谢谢
有机会一定听听
现在HD650和HD600有听感自己喜欢的搭配,能慢慢听二个月了;
HD700实在是喜欢那种空灵的声音,就是耳放没有合适的,看上的价格都太贵了。刚闲鱼上一千多买了个听风3,明天下午应该到。
回来听听看……

听感分享:
新买的森海塞尔HD6MIX,确实不错。
我感觉拉杆和左右撑开的感觉,和HD700非常类似。
听人声,人声在空中的空灵也和HD700相似。
解析高,听Better  be  home  soon这首歌曲,低音鼓的形状和弹性,尤其低音的层次清晰,我这是头一次听出来……
这个耳机很值的

欧博解码器收到了,
确实不错

听风3收到了……

欧博东西怎么样?

dawang4444 发表于 2019-11-2 11:02
欧博东西怎么样?

欧博器材,
96年我在山西太原就听过。
前年有时间我很冒昧的去北京798他们公司,
听了听器材……
这个解码器,价格很值的

具体听感,
这几天我听听,再发帖

楼主这是玩到飞起哈,其实,赤峰兄的这种玩法才是玩

厉害,楼主真会玩,从头至尾看了一遍,帖子里很多实践心得很有价值,尤其是各种器材的不同搭配,感谢楼主的分享。

山西人在赤峰 发表于 2019-11-2 11:07
欧博器材,
96年我在山西太原就听过。
前年有时间我很冒昧的去北京798他们公司,

多少入的?

淘宝店,特价1200元包邮,我买了。
闲鱼上二手的,还要2500元的。

听感分享:
1,欧博D — linear8c解码器
这个解码器1200元包邮,我觉得值。
芯片是AD1955,百度看介绍说一般做不好,总是高音刺耳。
闲鱼上见过田雨的1955解码器,不便宜。
接上琥珀二代听HD650,和世纪格雷不一样:声音饱满,力量感十足,就是线条粗些;人声结像大,空间感很强。
看过有人评价说1955做好的解码器声音“强悍”……
我听了感觉欧博的这个不错的,尤其听“better  be home soon”的前奏低音鼓,那种感觉就像小时候农村的那种大瓮发出的……
还有个独特的usb无线功能,非常好用。
解码器有耳放口,我接上HD6mix听声音不错。
2,听风3胆机耳放
由于家里耳放推HD700耳机 没有能推好的,闲鱼上看到有这个耳放,而且卖家是有HD700的,聊天卖家说能推,我觉得价格可以,就买了(1400元包邮,卖家佛山的,看顺丰运费100元了,卖家心里应该挺不爽的,这里真心向卖家说声抱歉了)。
今天下午用世纪格雷解码器接上听HD700,确实不错,孙露的歌的齿音不刺耳了……
听了2小时,外壳真烫,和音乐传真A2功放的散热板一样,不过声音真好听!
空间感,横向纵向非常好,人声饱满,层次清晰。
今天闲鱼上又买了二个法国6080管,准备换了听风3的南京老6n5p管。听风1我用过6080,音色浓郁很好听。
前一段看有烧友说,好的声音,应该是:声场大,层次分明,人声饱满,松弛自然。我觉得听风3推HD700就是这样的。
3,nfb6有烧友和我聊天,说推HD700不错的。
今天我接上听,还是原来的感觉:横向声场感觉小些,人声浓郁些。推HD700齿音我个人觉得不理想。
4,现在家里几套器材搭配:
(1),客厅写字台上,欧博解码器平衡接琥珀二代平衡推HD650,同时解码器rca接asgrd2单端推HD600。
(2),卧室书桌上,世纪格雷解码器rca接听风3,平衡推HD700。
其它的搭配,没有想好。

这哥们已经不是在玩器材了,而是被器材玩了,好在不是玩的高阶货

这哥们已经不是在玩器材了,而是被器材玩了,好在不是玩的高阶货

刚看到……
实在抱歉,给各位烧友添麻烦了……
我的折腾,原来是想给烧友们一些实际的记录,也许能让新烧少走些弯路。
我都这把年纪,别让人发帖子骂是个傻子……
所以,这个帖子就这样吧,我不敢再写了。
还是自己折腾吧……

山西人在赤峰 发表于 2019-11-3 21:58
刚看到……
实在抱歉,给各位烧友添麻烦了……
我的折腾,原来是想给烧友们一些实际的记录,也许能让新烧少 ...

这把年纪,脸皮怎么得比年轻厚一点。该写还得写,“吾手写吾心”。唯器材论是入烧的一个特征。
唯唱论、唯音乐论太费事,比较唱片的版本,讨论不同歌手的演绎,很耗心神
唯器材论只需要花钱就是。
等到耳放,解码,耳机稳定下来;时间上令公子差不多去大学。
给电脑添块硬盘,多下载唱片抓轨做比较。
能”提升歌手唱功“的器材比暴露唱片缺点的器材要宜人。

深夏映冬 发表于 2019-11-4 10:52
这把年纪,脸皮怎么得比年轻厚一点。该写还得写,“吾手写吾心”。唯器材论是入烧的一个特征。
唯唱论、 ...

谢谢

写的很好,继续!