-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

支持一下,很好的分享帖

折腾得差不多,就要换一下音源,提升很多

音源又是一大堆比较,,,还是把耳放给定下来后,再考虑音源吧

今天上午,把spl   mini和大莱曼耳放,接上森海HD650,HD600听了听。
森海HD650和spl,上面的帖子讲的很清楚了;和大莱曼,确实2种风格,确实激情澎湃。
森海HD600,spl推,大莱曼推,都是软软的,没有一点热情。看来是不合适的。

下午,把爱科技K701,K702拿出来接上听听。
spl推K701,非常漂亮:声场、细节,人声亮。推K702没有这种感觉。
大莱曼推K701,松散,人声也不嘹亮。
推K702,反而很好。
这是我没有预料到的,有些奇怪

很好奇为什么你用SPL推600会感觉软,一般的说法是推650会相对闷一些,600会清亮一些的。
我用2910推600没有软的感觉,同样体会比650要亮一些

dxs390413 发表于 2019-10-11 07:40
很好奇为什么你用SPL推600会感觉软,一般的说法是推650会相对闷一些,600会清亮一些的。
我用2910推600没 ...

见笑了
我是普通烧,耳朵一般。
1,纯属个人感受,可能自己主观喜好会影响判断。
2,器材搭配,我的可能太一般了,没有各位的合适。
3,大莱曼推600,确实没有激情,我有森海版主马姐说的那种感觉:600耳机就像傲娇的公主,不管你咋样,我就这样……
我感觉还是我的这套器材推不好600的。

现在我非常好奇,特想听听森海塞尔耳放推600的声音,是什么样子的……
今天早上在闲鱼上又收藏了森海塞尔耳放,我怕我也许哪天忍不住了,就买一个了……

也是菜鸟来着,也就随口一说。
我一直幻想着rkv 2 和V281推600、650,是否能推好,是个什么样子。太贵买不起,只能YY了

山西人在赤峰 发表于 2019-10-11 08:23
见笑了
我是普通烧,耳朵一般。
1,纯属个人感受,可能自己主观喜好会影响判断。

多句嘴,600我有个08年的,另一个是黑线铜环的,感觉黑线铜环好听些,08年的基本上就没怎么听在放着。也可能是08年这个没煲开。
耳机煲没煲开也挺关键的

dxs390413 发表于 2019-10-11 08:40
多句嘴,600我有个08年的,另一个是黑线铜环的,感觉黑线铜环好听些,08年的基本上就没怎么听在放着。也 ...

解释一下:
不是耳机煲没煲开的事。
1,可能我的主观感觉。
2,我的器材搭配问题。
3,我买的650应该是没怎么用过的,外观很新,滑道很紧。
600,呵呵……卖家帖子说15万号很新的瓦楞纸版,我1550元买的。回来打开,头梁塌着,滑道不用力就哗哗的下来,钢带2边都是白亮的。
按你的说法,我的650是新的,600应该煲开了。

山西人在赤峰 发表于 2019-10-11 09:21
解释一下:
不是耳机煲没煲开的事。
1,可能我的主观感觉。

哦,这样啊。
瓦愣纸600都1550了呀,老兄真是个玩家。

dxs390413 发表于 2019-10-11 09:26
哦,这样啊。
瓦愣纸600都1550了呀,老兄真是个玩家。

唉,我想买个成色好的,以为价格高的应该是……至少和我买的650成色差不多吧。
结果一看……
玩家……
兄弟这个称号送你,就是麻烦你1550收了这个600,可以吗?

山西人在赤峰 发表于 2019-10-11 09:30
唉,我想买个成色好的,以为价格高的应该是……至少和我买的650成色差不多吧。
结果一看……
玩家……

不要,我手里还有个650,两个580,够多的了

唉,这样的玩家,
谁愿意当,提前说话,我第一个祝贺

想想,我需要解释几个事情。
1,我是普通家庭,70年出生,在山西太原待到98年。我家晋机厂的,父母双工人,家里就唯一的一套35平米的房子,我和妹妹还有父母从80年代一直住到98年我外出打工。
我92年大专毕业,父母工人背景,没有找到公家饭,一直私企打工。98年找个外派业务员工作,开始正式工作成长。
现在做个体,养家糊口而已。
2,玩家,我以为:应该是96年我看音响杂志上,香港的陈瑛光先生那样,在半山豪宅里,用几套百十万港币的器材搭配着推ATC的书架箱,然后写个文章,说说自己的评价。
3,我现在喜欢音响,是分解压力的。我儿子前年初三,不上学了,就呆在家。气的我家里都砸了几次了,手机摔了几个了。
没办法,无人倾诉,想起音响来,开始买个几百元的听听。
我儿子今年高二了,到是上学了,但是不听我的,管不了。我还是继续听听音响吧,呵呵……
4 ,关于器材。
我的计划,是每个一千多的耳放解码器,搭配好4-5套。我答应我儿子,他上大学了,给他带2套走。现在他受点影响,用的我第一个耳机:爱科技K240mk2,接的全想dac2,手机蓝牙发给dac,每天听歌曲。出门,用个仿ie80耳机听。
前几天我闲鱼上发帖子出大莱曼和HD650,遇到个素质差的,气的我闲鱼上发帖子:请准备联系我的注意基本的素质。
我儿子中午回来,我说这事,他看了我的帖子,说:爸,你别生气了,这套器材给我吧,你答应我上大学带二套走。这套我看不错,德国的。
我就下架了,现在留家里我先听着。
5,其实,写这些,我是给我儿子看的:你爸爸喜欢音响,就认真的折腾,你做任何事情,也得这样啊。
6,没想到,我以为是自己自娱自乐的,大家还愿意看看,就一直写了。现在发现,写这些,自己不吃亏,整理思想,还把几十年没有再写的随笔捡起来了,有时候感想来了还挺快乐的……
7,最后,感谢闲鱼上认识的好多朋友,尤其青岛的“青岛大轩”,我答应你写分享,一直没有写给你。这几天一直在整理思想,写了一定请你看看。
8,最后,祝愿意和我一样,喜欢音响的朋友们:工作顺利,万事如意!

何庆华nfb6平衡耳放到了,
接上听听……

同为70代的油泥中年,,,人生就跟这发烧差不多哈,总想搭配出个最优解、总想能升级就好了。但总是有各种缺憾...
总是对家人、对孩子有各种要求,其实自己都没活成自己希望的样子...
一直劝自己就这么的退烧了,不再浪费钱了,煲耳朵最要紧,,,但欲望还是不时蠢蠢欲动...

dxs390413 发表于 2019-10-11 11:25
同为70代的油泥中年,,,人生就跟这发烧差不多哈,总想搭配出个最优解、总想能升级就好了。但总 ...

刚有时间,用电脑接上声韵Mx   mod解码器,接上何庆华nfb6平衡耳放,平衡接森海HD600,非常好听:清晰度很高,声场层次清晰分明,人声很饱满,拨弦就在耳边响起,拨弦后一点点散开的颤音都很清楚……
非常满意
何庆华的这个耳放真不错

山西人在赤峰 发表于 2019-10-11 17:51
刚有时间,用电脑接上声韵Mx   mod解码器,接上何庆华nfb6平衡耳放,平衡接森海HD600,非常好听:清晰度很 ...

同龄人,

老哥能不能比较一下nfb6和spl mini两个放的区别,推hd650,,刚买了一个650,,多谢,,

HD700到了……
森海3兄弟,开始发烧

xubo_hf 发表于 2019-10-12 09:24
同龄人,

老哥能不能比较一下nfb6和spl mini两个放的区别,推hd650,,刚买了一个650,,多 ...

下午吧
我原计划,sfb6和我spl  mini平衡接解码器,再推这几个耳机的

你这种打了鸡血似的折腾,你老婆不管你吗?败家啊!