-注册-
返回列表 发新帖

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

山西人在赤峰 发表于 2020-1-3 11:48
谢谢提醒
我现在也是这样想的,先把现在的耳机,
多听听音乐,古典和人声的,

百年的葡萄酒……看保存环境吧。一般来说陈年潜力大的酒十年左右即可饮用。

山西人在赤峰 发表于 2020-1-4 12:18
听感杂谈:个人感觉,仅供参考

中正大气的美声和柔润妩媚的女声

我看mvw的文章太多,受他影响太大。一年总结贴如果长篇大论约等于转述我认同他的部分观点,所以说得很简单。
650搭莱曼你听过,就是那种乐器与人声之间的空间被灰绒绒的介质填满。
mvw评价650是个“冷漠”的耳机,我补充成“富有感情而冷漠”。此话怎讲?富有感情好理解,人声表情丰富。
冷漠不是指声音冷暖——比如说rs180,t5p,650染色都不少,630透明度较好。
但是只有650是冷漠的,人声缺乏穿透力;rs180(尺寸限制)、t5p(纵向声场大)人声穿透力不强;630感觉在924直推下,人声密度很大。
这种穿透力怎么理解呢?尾音有韧性,人声形体呈不规则形,前面薄后面厚。
600的人声感觉是光滑,650是圆润,我词拙,你自己琢磨区别。

山西人在赤峰 发表于 2020-1-4 13:21
其实,你的词语很严谨,内容讲的方方面面很专业了。
我还停留在好听、不好听的简单感受性的hif ...

同样是有距离的人声,t5p不会像650那样,前面有一堵无形的墙挡着。如果你接触过老一点电子游戏,对空气墙有印象更好理解。650就那声。
耳机和音箱没法比,音箱声压大,穿透力自然好。

sasawang 发表于 2020-1-24 01:13
看着老哥不停的更新,我也分享一下我这几年对650的经验。我认为600/650几乎潜力无穷,我觉得推他们需要的推 ...

我是卡在第二步。所谓600与800鸡头凤尾论,我坚持走600的路子;后来选择“翅中”,收了630阶段性退烧。
我手里还有个和600 650同时代的rs180,同样潜力大,越折腾越觉得是条畏途。如果有兴趣PM地址,我寄过你听听。

迷你g 发表于 2020-2-18 07:14
哈哈哈,就在这同一天,我的黑盒hd650到了。

总是看到大家说最新的黑盒650均衡了,清晰了。 ...

所以600版本论从零几年至今口水仗不断。650相对不讲究版本,声音的外在改变,内核仍是那套东西。

扬智于老师 发表于 2020-2-18 07:34
没懂为什么不留一个650,一个600而是搞了两个600。

我俩被mvw“荼毒”颇深。
我花了很长时间去理解
hd650这耳机你要么拿来入门,要么拿来退烧要是烧得正当年,那我建议还是600、700、800里面挑一个。否则好些‘人生终极问题’靠650想不清楚。”

两位对一步步升级器材,650探索比我多。如果二位非要只留下一支全能耳机,650可能是几个选择之一。
但凡有多支专精(某类型音乐)耳机服役,650全能不全精的特点自然不会是留下的重要原因。
摆在你和他面前是,耳机多但没有只留下一个的窘迫。那么他肯定是选择几支专精耳机。

盐巴有点咸 发表于 2020-3-15 23:55
hd650和600你推荐哪一个我都没听过,你更倾向哪款,我们这没试听的我只能从网上买

我看你的帖子,听电音告别600 650吧。

知恩 发表于 2020-7-31 20:26
我今天翻到这片帖子从早看到晚,先点一个赞。我盲狙600/660s已有20天,只用k5 pro推听华语流行、久石让编曲 ...

听600犯不上用HDVD800(820),HDVA600足矣。就HDVD820而言一推800(s),自家耳放加成明显。如果能接受二手到闲鱼收一个,一手性价比谈不上高。
你听久石让我默认是看过宫崎骏的作品,我看你的状态栏有Z7M2,音源是高格式为主。
数字时代的歌曲还是交给Z7M2,尤其是10年代以后日本深夜动画歌。

模拟时代交给600,660S似乎是多余的一个,我个人建议买一个小清新的耳机替换掉。

知恩 发表于 2020-8-1 09:31
每一部电影都很喜欢,配乐也是。

会考虑hdv820主要也是4.4和dsd,不过z7m2在zx505上表现是ok的了,至于d ...

模拟和数字泛指模拟录音时代与数字录音时代,也不特指Classiacl或Pop。两个时代不是那么泾渭分明,有各自的特点。索尼的问题是,他自家有唱片公司,有耳机品牌,可引导流行文化的声音仅仅是一种高级Beats声(话说现在Beats也往素质声发展,索尼还是老样子)

如果你没有买Z7M2我可能让你实际听一听再作决定,客观上讲,当下欧美日韩的主流榜单都是这个声,用Z7M2听算是裁判员当运动员的事儿;
不考虑取向,Z7M2是Z1R的技术下放,具有新时代高级耳机的平坦和顺滑(600称得上顺滑,全频段响应,两段延伸落后),本身单元素质是可圈可点的。
DSD嘛,600用不上,Z7M2有这个想法上个独立解码更好,这个问楼主或其他用家吧。
K701可以考虑入手,处在数字与模拟之间的产物。

能实际到线下听一听最好,用自己熟悉的音乐。听一圈比百万字毒文强。

山西人在赤峰 发表于 2020-8-1 20:01
有二个视频…
有兴趣的,耳机听听,森海全家桶

你感觉用800R双推听第二个视频,视频的系统比较你系统有无提升?