-注册-

拜亚的乐谷和大法的WH-1000XM3音质对比(又是一图流)

20190924_111341.jpg 哪个好看呀?我无所谓。哪个降噪好啊?我也无所谓。哪个做工精细啊?我还是无所谓!我只说音质!!!说音质之前说说佩戴,我有点所谓,大法比乐谷舒服一点,乐谷有点夹头,海绵略微硬一点点,时间长了大法就让人感觉更舒服一点。
拜亚这次居然敢把价格定得比大法还高,太有信心了吧?本来像大法这样信仰加成比较多的牌子,价格本来就有一部分是来充值信仰的,拜亚何德何能竟觉得自己也有能力让为数不多的粉丝(和大法比)上缴信仰税了?果然,论坛很少见到乐谷的评论,大法当然就多了去了。传统HIFI牌子就算是大牌,但要做无线这种潮流产品,和大法这样的牌子还是没法比吧,群众基础不够啊!人家歌德就很本分,从外观到声音到功能再到价格,没想着要让粉丝缴税。
在只看音质的烧油看来无线不谈音质,可现如今的形势是无线正在大踏步攻城略地,传统发烧的领地是越来越小了,不谈无线就会变得没有什么可谈的了,HD800和T1这两老货都多少年了也没见彻底换代,恐怕并非技术问题,更多可能是市场问题,越大牌的越不敢过深地再进入到传统HIFI里去了,那哗哗的全是钱,搞得不好就会像STAX一样被一个消费电子厂牌给收购了。
还好这无线不是那么费钱,老玩HIFI旗舰也确实扛不住,咱还是跟随潮流吧!
先说结果,我还是留下了乐谷!毕竟我是只看音质的烧油。
就素质来说两者差别很小,但以HIFI为衡量标准的话那自然还是乐谷要好的。整体乐谷比大法通透一些,声音就是那么中正和准确,适应性很好,因为是封闭的,还有一丝丝暖意,听人声也有感情,并非扑克脸。其实这是我的口味问题,大法那一股子涂脂抹粉的味道我真不习惯,一耳朵听听流行歌还挺好,久了就真觉得不行。我是个看见化妆的就想弄快湿巾上去给擦一把的人,看看素颜到底是个什么水平!还有一点,软!不是说低频不行,论低频大法的量还要多一点,也不闷,也有力,但就是不够劲道,就像一把捏上去都是肉,也有肌肉,但就摸不到骨头,让我很不爽!乐谷的低频就很到位,结实,让人能感受到那根骨头是在的。中频上听人声的话一些流行歌大法是要讨喜一点,这也是它的唯一长处了,而且这个长处是有限的,只适用于一些流行歌。乐谷就全面得多了,不会对某些人声有加成,也意味着真实反映各种人声。高频表现上大法比较骚一点,妖一点,乐谷则平实一点。所以喜欢化妆的人完全会认为大法好过乐谷,大法的这款目前咸鱼价格也很招人爱啊,比乐谷要便宜好几百块呢!

大法更好看一点

其实我更喜欢乐谷的样子

大法的WH-1000XM3支持aptX HD,拜亚的乐谷仅仅是支持aptX,当然是大法的音质会更胜一筹。

simplecooker 发表于 2019-10-4 19:33
大法的WH-1000XM3支持aptX HD,拜亚的乐谷仅仅是支持aptX,当然是大法的音质会更胜一筹。

大法还支持ldac呢。不过你说起来我才知道原来真的不支持aptx hd。我还专门去查了,只支持aac sbc 和aptx ,aptx LL低延迟模式。
lagoon这是要作死啊,本来降噪已经不如大法了,居然连蓝牙连接也削弱。也就是有线连接声音比较好这一个优势了,还贵

vcrchaos 发表于 2019-10-5 01:29
大法还支持ldac呢。不过你说起来我才知道原来真的不支持aptx hd。我还专门去查了,只支持aac sbc 和aptx  ...

这种耳机就是功能性耳机——降噪,旅途什么或者通勤。在家里除了懒,线麻烦(比如我现在这样随时起来走动、插在一个200块的烂蓝牙发射器连接上),谁还用这个听音乐

n2n2n 发表于 2019-10-6 22:40
这种耳机就是功能性耳机——降噪,旅途什么或者通勤。在家里除了懒,线麻烦(比如我现在这样随时起来走动 ...

在家肯定不用它啊。可是在外面无线听,没有aptx hd 或者ldac,音质还是有差距的。

vcrchaos 发表于 2019-10-5 01:29
大法还支持ldac呢。不过你说起来我才知道原来真的不支持aptx hd。我还专门去查了,只支持aac sbc 和aptx  ...

官方说明书截图

官方说明书截图

你查的都是啥?人家只是懒得写那么细。

音质是耳朵听出来的,不是看参数看出来的。我真是醉了,不是不喜欢大法,是有些粉丝真的拉低档次了。
入的乐谷,比对了xm3和BO H9i,首先店员就说,降噪的话xm3会好,但是音质推荐BO的H9i,但是h9i的短板在低音上,听了一下并不是很满意,中高音还不错。
比较xm3和H9i用的都是手机做播放器,xm3的音效真的不敢恭维,低音轰头甚至让我觉得带的是Beats!!!因为是在店里,降噪没有场景也是没办法比较的。
后来鸡贼的把播放器换成黑砖,xm3听上去会好一些,难道是ldac立功了,还是标榜hires的xm3不配用手机推?我不懂,但是带黑砖的话,只有特定场景才会用降噪吧?
最后无意中发现新出的乐谷,因为很难找到试听机会,只能查资料,问店家,结论是:音质入乐谷,降噪入xm3,做工外观考虑BOH9i,果断入了乐谷。
目前听的很满意,续航也好,降噪的话,如果你是带上听音乐的话,配合2级anc降噪和音乐音量,我觉得问题不大,可惜一个降噪效果测评的耳机列表里也没有乐谷,只能套用店家的话“降噪大概是xm3的80%吧”;
其实我很想等等看xm4的,可是等到10月了没一点动静,所以还是先买吧。希望xm4出来别和bose700似的,能给出来点惊喜吧。

看来烧油和非烧油的区别还真挺大,作为烧油我不太能理解把降噪甚至EQ这些东西和音质放在一个层面考虑,更别提什么外观和做工了。而且烧油是会向后看的,比如现在还玩黑胶的一定是烧油,在真无线的时代还要玩有线的也是烧油,因为方便、易用并不是烧油要考虑的头等事情,音质始终是第一考虑的,就算要玩真无线也得音质让自己能听得满意才会考虑。

两款看着都不错的

Britishlips 发表于 2019-10-9 15:57
你查的都是啥?人家只是懒得写那么细。

这个说明本身前后矛盾
前面有提aptx hd。后面优先选择那里有没有了。
而且拜亚官方网站,国内外论坛以及我亲自拿到手试听的反馈,所有的评测视频和文章,几乎都提到了没有aptx HD
后续会不会有增加就不知道了

Britishlips 发表于 2019-10-9 15:58
音质是耳朵听出来的,不是看参数看出来的。我真是醉了,不是不喜欢大法,是有些粉丝真的拉低档次了。
入的 ...

好像没有人说索尼音质好吧,都是一面倒的夸乐谷音质好呢。对音质特别有追求或者打算拿乐谷当核心耳机的乐谷最好。
家里有开放大耳和音箱的,这些音质来说都是弟弟。买个降噪好省心便宜的索尼挺好的

vcrchaos 发表于 2019-10-12 05:19
这个说明本身前后矛盾
前面有提aptx hd。后面优先选择那里有没有了。
而且拜亚官方网站,国内外论坛以 ...

蓝牙连接后好像在手机蓝牙配置界面里有HD什么的选项,我记得我看到过,和aptx-HD有没有关系我就不清楚了。
我这个截图是官方的说明书文档里看到的。

vcrchaos 发表于 2019-10-12 05:21
好像没有人说索尼音质好吧,都是一面倒的夸乐谷音质好呢。对音质特别有追求或者打算拿乐谷当核心耳机的 ...

楼上有大法粉在谈aptx-HD啊,然后ldac啊,索尼这些都支持,当然是大法xm3音质更胜一筹了。(xm3还有hi-res认证小金标呢)
嗯,我说的就是这些靠参数配置断音质的人,我是买之前都听了,要么是我木耳,要么我听的xm3是个假的
当然了,降噪耳机首选降噪功能无可厚非啦

Britishlips 发表于 2019-10-15 09:59
楼上有大法粉在谈aptx-HD啊,然后ldac啊,索尼这些都支持,当然是大法xm3音质更胜一筹了。(xm3还有hi-re ...

乐谷目前用不了aptx hd,这个是比较确定的。当然即使如此无线的音质还是比索尼强不少部分大法粉为蓝牙制式论肯定是不可取的。只能说支持ldac,这样蓝牙连接的时候不太会影响音质。但是大法xm3本身的素质略差于1a m2,低频过量,声场比较狭窄,动态不足,解析反而是还可以的。(此为耳机开机连线接台式耳放之后结论,无线要更差一点)
但是当个工具耳机真的很合适,重量真的牛叉,佩戴挺好,折叠后体积也小,降噪也牛。