-注册-

拜亚的乐谷和大法的WH-1000XM3音质对比(又是一图流)

vcrchaos 发表于 2019-10-5 01:29
大法还支持ldac呢。不过你说起来我才知道原来真的不支持aptx hd。我还专门去查了,只支持aac sbc 和aptx  ...

你查的都是啥?人家只是懒得写那么细。

音质是耳朵听出来的,不是看参数看出来的。我真是醉了,不是不喜欢大法,是有些粉丝真的拉低档次了。
入的乐谷,比对了xm3和BO H9i,首先店员就说,降噪的话xm3会好,但是音质推荐BO的H9i,但是h9i的短板在低音上,听了一下并不是很满意,中高音还不错。
比较xm3和H9i用的都是手机做播放器,xm3的音效真的不敢恭维,低音轰头甚至让我觉得带的是Beats!!!因为是在店里,降噪没有场景也是没办法比较的。
后来鸡贼的把播放器换成黑砖,xm3听上去会好一些,难道是ldac立功了,还是标榜hires的xm3不配用手机推?我不懂,但是带黑砖的话,只有特定场景才会用降噪吧?
最后无意中发现新出的乐谷,因为很难找到试听机会,只能查资料,问店家,结论是:音质入乐谷,降噪入xm3,做工外观考虑BOH9i,果断入了乐谷。
目前听的很满意,续航也好,降噪的话,如果你是带上听音乐的话,配合2级anc降噪和音乐音量,我觉得问题不大,可惜一个降噪效果测评的耳机列表里也没有乐谷,只能套用店家的话“降噪大概是xm3的80%吧”;
其实我很想等等看xm4的,可是等到10月了没一点动静,所以还是先买吧。希望xm4出来别和bose700似的,能给出来点惊喜吧。

vcrchaos 发表于 2019-10-12 05:19
这个说明本身前后矛盾
前面有提aptx hd。后面优先选择那里有没有了。
而且拜亚官方网站,国内外论坛以 ...

蓝牙连接后好像在手机蓝牙配置界面里有HD什么的选项,我记得我看到过,和aptx-HD有没有关系我就不清楚了。
我这个截图是官方的说明书文档里看到的。

vcrchaos 发表于 2019-10-12 05:21
好像没有人说索尼音质好吧,都是一面倒的夸乐谷音质好呢。对音质特别有追求或者打算拿乐谷当核心耳机的 ...

楼上有大法粉在谈aptx-HD啊,然后ldac啊,索尼这些都支持,当然是大法xm3音质更胜一筹了。(xm3还有hi-res认证小金标呢)
嗯,我说的就是这些靠参数配置断音质的人,我是买之前都听了,要么是我木耳,要么我听的xm3是个假的
当然了,降噪耳机首选降噪功能无可厚非啦