-注册-
楼主: 啥子健忘营

8030以上才能代表真正的真力?这个说法是真的吗

GTX-Pro 发表于 2019-9-26 15:21
貌似8040才算发挥出真力的真正水平,但真力的性价比真的好差。

那性价比高的是什么呢

啥子健忘营 发表于 2019-9-26 15:24
那性价比高的是什么呢

基本上比纽曼,adam,eve,丹拿性价比都差。最主要真力国内外价格差距大,真力在 thomann的价格,8040b只要4899/只,8050b的价格8539/只,8351 是17699/只。而纽曼KH310,其价格在thomann是11,569/只。国内,8050b的价格比KH310还要高很多吧?

GTX-Pro 发表于 2019-9-26 15:34
基本上比纽曼,adam,eve,丹拿性价比都差。最主要真力国内外价格差距大,真力在 thomann的价格,8040b只 ...

其实我有亲戚在欧洲,但却是在物价奇高的瑞士= =!

GTX-Pro 发表于 2019-9-26 15:34
基本上比纽曼,adam,eve,丹拿性价比都差。最主要真力国内外价格差距大,真力在 thomann的价格,8040b只 ...

真力在国内把自己打造成了行业真理,怎么能不贵点呢?

tts43 发表于 2019-9-26 16:53

众所周知,音频展不用真力音箱的话会被枪毙

tts43 发表于 2019-9-26 14:47
但是现在广告就是把人往那个方向引导啊。

算了算了 您说得对……(看了这在线时长我害怕了 rbqrbq)(括号内删除)

这词最早是引用于丹拿同尺寸书架箱分成了太多个档次,最低档和最高档差距太过离谱而来的。不同尺寸单元的音箱无论是不是同品牌都没法比,高档小单元被低档大吊打是常有的事情。

喫薬 发表于 2019-9-26 21:22
算了算了 您说得对……(看了这在线时长我害怕了 rbqrbq)(括号内删除)

承让承让,知道rbq一开始就莫挑头。

376943691 发表于 2019-9-26 23:14
真力听歌真心不适合

这也是脑补,实际盲听你根本听不出来它就是追求一种中性无染的风格,无源里中性,甚至偏冷的也多了去了,其中德国器材更甚,严谨高冷是德国人的风格。比如ELAC有时候能给你听出一身鸡皮疙瘩来,很多监听箱和它比都显得偏暖

幽灵姐 发表于 2019-9-26 22:58
这词最早是引用于丹拿同尺寸书架箱分成了太多个档次,最低档和最高档差距太过离谱而来的。不同尺寸单元的音 ...

说得在理,同样素质,小喇叭被大喇叭吊打正常

morlock 发表于 2019-9-27 10:02
这也是脑补,实际盲听你根本听不出来它就是追求一种中性无染的风格,无源里中性,甚至偏冷的也多了去 ...

意力应该是那个高音有问题,目前很多带式高音多少都有点问题,承受功率小,分频点高,有些响应也不行。

在用8030c,环境不是很好的话感觉上8330好点

376943691 发表于 2019-9-27 14:01
脑补?80X0根本就不适合hifi玩家欣赏音乐,甚至G系列也是一样,那是挑错用的监听设备。你喜欢喝蒸馏水, ...

还是脑补,你到底听过没有音展上真力是常客,有家卖黑胶唱机的专门搭配真力出声,好奇曾经问过他一次,他说真力比较真实如果把箱子遮住,你根本听不出来什么蒸馏水,矿泉水的,都是脑补而已,别自欺欺人了

tts43 发表于 2019-9-27 10:46
意力应该是那个高音有问题,目前很多带式高音多少都有点问题,承受功率小,分频点高,有些响应也不行。

TT兄,ELAC是气动高音,关于气动高音,家电名人174倍加推崇,引用一下他的帖子啊,“相对铝带与气动喇叭的结构不一样,铝带优点是等磁场,失真小,高音频率比气动的高一些。 气动不仅等磁场推动振膜,失真小,而且它的振膜是折叠的,展开后相当于球膜的8-10倍,高音量感大,随距离增大高音声压衰减较少, 用气动高音听交响乐,它的高音表现相当好。   金琅顶级箱子同时用铝带和气动,是在保证气动的高音量感前提下以铝带做超高”

morlock 发表于 2019-9-28 09:07
TT兄,ELAC是气动高音,关于气动高音,家电名人174倍加推崇,引用一下他的帖子啊,“相对铝带与气动喇叭 ...

反正,用那种高音的,往往声音都不平衡。

战斗天使 发表于 2019-9-24 23:11
好HiFi的说法真力:我是谁,我在哪里,我代表啥

,你这也太六了。

376943691 发表于 2019-9-28 13:48
你开心就好,真力天下第一,但我觉得刺耳

可能真力如实地反应了你系统的缺陷与短板。

战斗天使 发表于 2019-10-7 03:05
可能真力如实地反应了你系统的缺陷与短板。

战斗天使,名捕虚喘啊

tts43 发表于 2019-9-26 16:53

只不知价格差距加大,是出自哪个环节?

坛里关于讨论监听箱的帖子不少,有部分观点认为监听箱是干活用的。若此观点无误,我就有理由理解为,监听箱的声音之所以偏薄、白开水,就是因为更容易分辨出声音的特性,从而更容易挑出错。毕竟,水越清,越能发现鱼嘛,但这观点是否正确,希望大家讨论一下。