-注册-
楼主: justcool

想问问大家对火狼的音箱评价?

hi-wowo 发表于 2023-6-3 19:36
是你可以用不同的单元大概可以出某种风格德声音,但是这个声音并非你可以控制,只能是大概。所以还是属于 ...

你这说法适合于所有的音响

morlock 发表于 2023-6-3 20:01
你这说法适合于所有的音响

不是啊,你听过品牌箱子就知道了。品牌箱子对声音风格的控制是一贯的,不会一会这个声,不会一会那个声,品牌有自己的声音哲学,他们就算用其他品牌的喇叭,也大多会定制来达到自己的口味,而不是望天打卦,有啥东西,做啥味道

hi-wowo 发表于 2023-6-3 23:35
不是啊,你听过品牌箱子就知道了。品牌箱子对声音风格的控制是一贯的,不会一会这个声,不会一会那个声, ...

非也,这正是工作室的优势,灵活多变,从你的需要出发,发挥你指定单元的潜力和优势即可,不需要保持一贯的风格。

火狼的客户基本都是老烧,他们熟悉单元的性质,知道自己需要的声音,又嫌厂箱太贵,自己做技术又不足,这才找的工作室定做。

morlock 发表于 2023-6-4 10:09
非也,这正是工作室的优势,灵活多变,从你的需要出发,发挥你指定单元的潜力和优势即可,不需要保持一贯 ...

你去吃饭就知道,所有菜系都是固定风味的,讲究的就是正宗,最不好吃的就是那些所谓的无国界,所谓的粤菜,川菜,东北菜,东南亚菜都做,但是没有一个风味是做的地道的,毕竟只是一个人,不可能精通所有。

hi-wowo 发表于 2023-6-4 18:08
你去吃饭就知道,所有菜系都是固定风味的,讲究的就是正宗,最不好吃的就是那些所谓的无国界,所谓的粤菜 ...

部分同意吧,一些大厂,比如宝华,达尼、意力、天朗,他们代表性的箱子,声音风格都是不一样的。由于先入为主,且在我们对这些不同品牌的声音特点给予认同以后,时间长了就会觉得这些厂牌打造出来的声音,给予一些刻板印象。就好比你说的八大菜系,从小八大菜系都品尝过的,就会觉得那些大杂烩是不入流的。但是,这些刻板印象的成立,是基于声音足够优秀以外,还有一部分原因是我们之前没有听过其他声音。那是否可以假设,那些从小只听大杂烩的声音,而没有听过厂牌独具特色的声音,是不是会有部分人,注意是部分人会难以接受呢,会觉得这些独具特色的声音偏科或者太过古怪呢。就好比,一个只吃川菜长大的,突然到了杭州苏州,会有部分人会觉得难以入口是一样的呢。

所以,我觉得,声音还是以市场为导向,以顾客喜欢什么样的声音为最终前提。前人们那些大厂们创造出来的优秀的产品,可以让我们有足够多的参考,但是我们也不应该因为这些参考而被束缚。时代在发展,我们的需求也在越来越多样化。

国内DIY的箱子主要是好看的太少!我后来选了一对黑色钢琴漆的箱子。声音绝对超值,好的喇叭单元确实有亮点价值。

hi-wowo 发表于 2023-6-4 18:08
你去吃饭就知道,所有菜系都是固定风味的,讲究的就是正宗,最不好吃的就是那些所谓的无国界,所谓的粤菜 ...

哈哈,怎么说呢,你不能总以厂箱的思路还衡量工作室,那完全是两种经营思路。这么说吧,与之最类似的就是服装里的品牌服装与裁缝量身订制。品牌服装是以我为主,我生产什么,你相中了,买就完了。裁缝订制是以你为主,你需要什么面料,什么款式,我根据你的身材给你做。其实就是一种高级工匠,就是这么回事。

morlock 发表于 2023-6-6 19:55
哈哈,怎么说呢,你不能总以厂箱的思路还衡量工作室,那完全是两种经营思路。这么说吧,与之最类似的就是 ...

这个比喻不恰当,你可以把厂箱比喻品牌服装没问题,但是火狼这一类的工作室比喻成高级西服定制就不适合。毕竟火狼无论技术,设备,还有研究,都不是厂箱的对手,如果一定要比,火狼只能是市场普通的裁缝铺。

hi-wowo 发表于 2023-6-6 20:00
这个比喻不恰当,你可以把厂箱比喻品牌服装没问题,但是火狼这一类的工作室比喻成高级西服定制就不适合。 ...

哈哈,你要那么说的话,那些订制服装的裁缝的技术,设备也跟大厂家没法比啊,但他还是有销路,有生存之道。

morlock 发表于 2023-6-6 20:06
哈哈,你要那么说的话,那些订制服装的裁缝的技术,设备也跟大厂家没法比啊,但他还是有销路,有生存之道 ...

如果你看过王牌特工,那些高档定制西服的师傅水平,绝对不比大厂工程师差。甚至还要强,显然火狼的工程师不是这个级别的,我们在布匹市场,街边的裁缝店,也可以订做衣服。火狼是这个级别的

hi-wowo 发表于 2023-6-6 20:13
如果你看过王牌特工,那些高档定制西服的师傅水平,绝对不比大厂工程师差。甚至还要强,显然火狼的工程师 ...

这个怎么说呢,人的认知只有通过自己的实践才能形成。发烧友吵来吵去都是为了改变别人的认知,没意义。现在和火狼齐名的欣乐已经参加广州展了,有机会去听听,形成自己的认知就完了。

很喜欢欣乐的一款胡桃木的SAEAS单元的书架箱,那颜色太好看了,听过好几款同单元箱子的B站录音,还是很满意的,一联系,改沙比利木了,就不香了,我音响放客厅的,还是要注重客厅色系搭配的。

morlock 发表于 2023-6-7 09:41
这个怎么说呢,人的认知只有通过自己的实践才能形成。发烧友吵来吵去都是为了改变别人的认知,没意 ...

广州展去看过了,但你说的这个啥欣还真没有留意到

幽灵姐 发表于 2020-1-31 16:03
中音的话魔雷的碳纤中音也不错的,毕竟是碳纤维。

高音铍振膜买绅士宝6640/7140的性价比就很不错了,当 ...

绅士宝顶级单元,伊顿的蜂巢,镁盆我都有,铍膜,铝带,陶瓷我全部都有,但是我唯一不能接受的就是绅士宝,因为即便是梅花盆,那个素质实在是太低了。

genius_xp 发表于 2023-5-21 22:44
呵呵,不多说,都是半桶水,声音有明显缺陷。我找他做过,一个字rubbish。

你说他什么,说的如何差,如何垃圾,如何有缺陷都可以,但是我唯一一个要求就是你不要用耳朵去评判,我连我自己的耳朵都不信,我更不会相信你的耳朵。

火狼、欣乐、朱师傅、大烧包、王老猫这些高手的音箱,保守说吊打同价位的任意厂箱都是毫无疑问的。

nironth 发表于 2023-12-2 20:28
你说他什么,说的如何差,如何垃圾,如何有缺陷都可以,但是我唯一一个要求就是你不要用耳朵去评判,我连 ...

你都不相信自己听觉了,你还听啥啊,退烧吧,声音是用来听的。还有声音不仅仅是现在测量那一点频响曲线。你就火狼小号吧,这都啥时候帖子了,居然这么费劲的翻出来。不过如果你是火狼本人,可以理解,本身就是性格偏激的一个人。

指环王3 发表于 2023-12-2 20:54
火狼、欣乐、朱师傅、大烧包、王老猫这些高手的音箱,保守说吊打同价位的任意厂箱都是毫无疑问的。

你是没听过啥厂箱吧,还是喝多了?但凡听过厂箱绝对不会说出这种话,他们箱子,在厂箱面前对比都会出现严重的缺陷,要么低频不够,要么不均衡,要么声场不够,所谓的高手没有一个能打的,真要牛逼,早就创立品牌了,根本不会搞作坊,骗发烧友的钱。作为过来人,总结经验,就是远离这些diy,买正规品牌的成品箱,完成度要搞很多,diy很难出平衡,完成度高的声音,因为音箱制作也是复杂的过程,一个人在条件有限的情况下,很难做的很好,真正高手,早就创立独立品牌,且在业内有一定口碑了。你说的那些人,在hifi界根本不入流,听过的人,都知道咋回事。

genius_xp 发表于 2023-12-2 22:12
你是没听过啥厂箱吧,还是喝多了?但凡听过厂箱绝对不会说出这种话,他们箱子,在厂箱面前对比都会出现严 ...

你这样的就别露怯了,我玩过的箱子你见都没见过,省省吧,都是成年人,别把自己搞成笑话