-注册-
楼主: justcool

想问问大家对火狼的音箱评价?

genius_xp 发表于 2019-10-8 11:49
火坑,不多说,知道的自然懂

去火狼群里看看吧,都是高手,都是玩明白的,空间声学,测量,设备,都是专业级,都是认可火狼,真正的坑根本不是火狼这种全靠口碑攒起来的营销

幽灵姐 发表于 2020-1-31 16:03
中音的话魔雷的碳纤中音也不错的,毕竟是碳纤维。

高音铍振膜买绅士宝6640/7140的性价比就很不错了,当 ...

绅士宝顶级单元,伊顿的蜂巢,镁盆我都有,铍膜,铝带,陶瓷我全部都有,但是我唯一不能接受的就是绅士宝,因为即便是梅花盆,那个素质实在是太低了。

genius_xp 发表于 2023-5-21 22:44
呵呵,不多说,都是半桶水,声音有明显缺陷。我找他做过,一个字rubbish。

你说他什么,说的如何差,如何垃圾,如何有缺陷都可以,但是我唯一一个要求就是你不要用耳朵去评判,我连我自己的耳朵都不信,我更不会相信你的耳朵。

genius_xp 发表于 2023-12-2 22:08
你都不相信自己听觉了,你还听啥啊,退烧吧,声音是用来听的。还有声音不仅仅是现在测量那一点频响曲线。 ...

我觉得恐怕你也只能说出平响曲线这四个字。你听着满意不满意可以,这是主观的,但是不要在网上吹牛逼,一个色盲他自己不知道的情况下,他在网上教调色就是误人子弟。火狼电声是什么玩意儿?我不管。我只是劝导一下啥也不懂的人,光靠自己的耳朵就以为自己可以定义标准,评价好坏简直就是娱乐。

genius_xp 发表于 2023-12-2 22:12
你是没听过啥厂箱吧,还是喝多了?但凡听过厂箱绝对不会说出这种话,他们箱子,在厂箱面前对比都会出现严 ...

另外看你评价DIY的情况,我觉得有必要再说一下现在的情况。首先我就不提名字了,某DIY已经有最高档的半消音室了比很多厂箱高端,另外现在最顶级的喇叭只能DIY才能做出来,人家就是只做喇叭,厂箱没有(国外做的也是国外的DIY者),怎么样我不主观评价,我只是说一下现实情况。哦,对了,像你说的很多厂箱,我不知道国外的几十万一台的箱子算不算?他们也是学习参考着vice dickson扬声器设计手册,以及林克维茨,看来厂箱的血脉也很不纯。哦,最后一件事,日本铁三角工程师有某中国人大神也做箱子,如果你要花钱买我也不知道这算不算DIY?总之还是这句话吧,见识的少就尽量少评价。

genius_xp 发表于 2023-12-10 15:26
呵呵,我玩diy时候,你还不知道在哪里呢,火狼那种shit一样的,你吹,就知道你听音水平了。圈子内听过火 ...

我问的问题你是一句答不出来,除了踩和吹而已。另外看你评价DIY的情况,我觉得有必要再说一下现在的情况。首先我就不提名字了,某DIY已经有最高档的半消音室了比很多厂箱高端,另外现在最顶级的喇叭只能DIY才能做出来,人家就是只做喇叭,厂箱没有(国外做的也是国外的DIY者),怎么样我不主观评价,我只是说一下现实情况。哦,对了,像你说的很多厂箱,我不知道国外的几十万一台的箱子算不算?他们也是学习参考着vice dickson扬声器设计手册,以及林克维茨,看来厂箱的血脉也很不纯。哦,最后一件事,日本铁三角工程师有某中国人大神也做箱子,如果你要花钱买我也不知道这算不算DIY?总之还是这句话吧,见识的少就尽量少评价。以上内容能听懂么???

genius_xp 发表于 2023-12-10 15:28
当喇叭卖,还是能贱卖掉的,曾今就找火狼做过,结果一塌糊涂,火狼的音箱缺声场,缺起伏,缺音乐性,只能 ...

你是用耳朵下的结论???用耳朵我也可以说百万乌托邦铍高音有问题,刺耳不耐听,这我就具备了踩foca的水平了??

hi-wowo 发表于 2023-12-10 23:49
先别急着下定论,啥砸场子的话,音展不是没有DIY的去参加展会,结果不是石沉大海,就是价格远远比超出厂 ...

我还就上次和一行人去了上海音展,有什么需要了解的可以交流,结论可以先告诉你,根本无法对比,音展连频响都调不平,根本无法发挥效果,厂箱也是全部翻车,有些小房间的反而好很多

genius_xp 发表于 2023-12-12 00:54
绅士宝当时最好的梅花盆8741,加6620高音,用的分频器全是顶级货色,蒙多福的金银油,蒙多福的电阻,铜箔 ...

diy里面,二分频、8741根本就是不入流的,我也是听了非常垃圾,没必要尝试8741。6620也是绅士宝第一个铍膜,而且是被吊打的铍膜,即便是7140我也觉得不行。所以如果玩DIY了,就别搞低端的配置了,尤其是你走去偏门,绅士宝能不碰就不碰,与现代声背道而驰了。我们现在玩DIY都是4万以上起步,这才有参考意义,不是火狼不行,而是8741真的就算了

genius_xp 发表于 2023-12-13 23:21
还有,这些商家,他们接单,也不会反复调试的,只会出一版,最多微调,不会作为项目,认真多次调整的。而 ...

我真的请你不要再评论了,你根本就没有入门,哪怕是DIY,我们认识的朋友们玩DIY的,现在基本上都是大几万的箱子,最贵的有11万多的哑铃,至于箱子怎么样我就不说了,现在玩法都是DSP调群延时,狄拉克拉频响,这个水平已经说实话都是声学工程师的水平。因为你接触的太少了,而且太低端了所以你无法理解。我们也经常去上海的音响展去对比,去家访。每个人都有他自己的主观臆断,这个没问题,但是我依然是那句话——如果见识的少就不要多评论。

genius_xp 发表于 2023-12-14 02:35
对对对,我无法理解。我不知道,你们这群low bee,哪来的自信的,你一年收入可能抵不上别人一个月的,梁 ...

你也真是到位了,真丢人,8741一个两分频书架垃圾,你都能拿出来讲,你真的是丢人,说实话,你要不加一个微信比比看谁玩的高端?你懂什么叫DSP吗,你知道为什么狄拉克都集成在DSP设备里面?你能懂?你知道几十万的箱子都自带dsp的吗?我还是这句话,真的就是见识少就别再说话了,因为你的水平也就现在已经体现出来,就在8741这个垃圾玩意上面,你玩个垃圾到处去讲,我声学处理都好几万(你肯定也不懂啊,否则你根本不知道DSP和狄拉克的作用)。你怎么有胆量把8741这四个字打出来的??

genius_xp 发表于 2023-12-14 02:35
对对对,我无法理解。我不知道,你们这群low bee,哪来的自信的,你一年收入可能抵不上别人一个月的,梁 ...

你还真会偷换概念,我们说的是箱子,说的是火狼的箱子,你一会DSP,一会一个月收入的,可见你内心真的是很恐慌。我们说是的是火狼的箱子,我不知道什么样,但是你但凡用个火狼5万的箱子,你才有资格过来喷,你玩个这么垃圾的东西,你还评价人家不好。我说实话,就你那个箱子火狼自己都不会亲自做,都可能是交给徒弟做的,都不需要自己伸手。玩DIY还玩这种垃圾还到处评头论足,你是小学语文二年级没上过坐井观天吗?