-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

2004年注册可以说是老烧了,都是LZ的自身经历,没啥好争辩的。或者其中一个原因就是:耳机听多了,听力损害太多,所以听音乐也好,和别人交谈也好,最适合是贴着耳机才是最清晰的,我哥哥就变成了这样了,音箱的确除了身体能感受到,但声音还是紧贴着耳才能听得清楚。又或者我听力还是好好的,听声音还是通过空气传播距段距离才感觉舒服自然。但如果听蔡琴的月光小夜曲,为了能听清有多少只青蛙叫,它们所在的定位,我肯定会选耳机听了,就是只为听青蛙叫!
至于听音乐是在意自然感,低频的在空气中传播也种震憾感,还是只在乎听几只青蛙叫呢,各人所好。

耳机不会比你差,反正k812等热门耳机好几个,10000以下的主流大多听过。但是感觉几千元的音箱也不一定比得过呀

我听了二十几年耳机了,现在还是烧音箱,其实是有原因的。你不能拿耳机的特长来对比音箱的缺点。同样你也不能拿音箱的优点来和耳机说事。两者谁都取代不了谁。这种帖子早十几年前就有了。实际该买音箱的时候还是会买音箱。该用耳机的时候还是会用耳机。

昨天阿格里奇来上海,我座9排,这声音只有箱子能模拟个六七成,耳机?颅内结像,听听口水歌摇滚乐挺好,不扰民,听古典,无论solo还是大编制,没法比,两个世界的感觉,左耳听不到右耳,右耳听不到左耳,第一耳就是失真

true-blue 发表于 2019-10-5 12:19
2004年注册可以说是老烧了,都是LZ的自身经历,没啥好争辩的。或者其中一个原因就是:耳机听多了,听力损害 ...

其实听得到多少是相对的... 当环境嘈音低到一定的程度, 是可以听见自己的心跳声的.
耳机就是隔绝了一定程度的嘈音. 加上单元近. 才那么清晰. 箱子也可以达到的而且不在于音箱级数., 只是相对上环境嘈音要够低.

以我自己的观感. 就音场定位. 耳机只是层次感, 没有一个实在的空间定位. 就是一个致命的缺憾了. 更别说低频. 鼓搞下去那种能让心震动一下那一种感觉.. .

到头来说穿了就是个人喜欢什么, 喜欢清晰, 不在乎音场定位. 低频, 高频, 就是耳机了.

有个同事玩总价一万的小箱子系统, 听我几万的HD800S... 说听不下去... 原因就是人不是在面前唱歌. 在头壳里... 还说我傻呢. .. 我就说, 辨公室就是将就听听...

lz听错箱子了,hifi音箱解析度上自然是不如监听音箱的,另外听音环境对箱子有非常大的影响,大房间、小房间、声学装修房间,同样箱子的声场解析甚至音色都相差巨大

就音场来说,再贵的耳机也打不过一般的音响。我自己喜欢声场,所以发表个补充观点

其实也没说错,很多耳机确实“细节很多”,叮叮咚咚的吵得很热闹。高频过量的原因,这种问题很贵的音箱多数是不会犯的。多数音箱的高频量和hd600差不多,可能还少点,但是对很多玩耳机的来说,听不惯,他们会说hd600是糊fi,屡见不鲜了。

lz就是来引战,不用管就是

nickdo 发表于 2019-10-5 15:55
其实听得到多少是相对的... 当环境嘈音低到一定的程度, 是可以听见自己的心跳声的.
耳机就是隔绝了一定 ...

你的观点的确很客观,也使人佩服。

楼主说的应该是真的!因为50万元的音箱环境处理非常重要,在一般的环境里听起来还不如5000元的近场监听音箱!如果房间没有处理,就不要买超过1万元的中场、远场音箱。自从买了jbl305后,基本上就没有再听HD650了,三年多来HD650听的不到2小时。

这样比来比去没啥意思!客观讲谁也吊打不了谁…这是两个不同的江湖....不过两种不同的体验感受音乐的方式而已!箱子大气磅礴还原现场更好,耳机私密细致解析更强悍!
自己适合喜欢的就好!

玩箱子之前先玩好房子

具体哪款3000元的国产圈铁、哪款3000元的国砖请明说吧。

我也想体验一下6000块秒杀50万的感觉。

别说你三千的国产,大奥2都干不过推好的你说的上述箱子。无论是密度动态还是声场

楼主这样说,我很认真的建议你去好一点的大医院的耳科去检查一下听力!

lkwind 发表于 2019-10-5 12:58
我听了二十几年耳机了,现在还是烧音箱,其实是有原因的。你不能拿耳机的特长来对比音箱的缺点。同样你也不 ...

客观评论!赞一个!!

请问你50万以下的音响听过的是?我有些好奇。

无聊的发帖

针对楼上面说的,我就不一一回复,但是有点不同的见解,我集中答疑一下。一是,听力问题,我的观点可能是有点砸了卖音响的人的买卖了,但是你们也没有必要这么明显的人身攻击,不同箱子,不同耳机的素质高低我还是能清楚分辨的,毋庸置疑!,二是说我听音环境有问题的,也可以打消这个念头,我在中间艺术区的乐老板那玩过好几次,他的听音室是花了百万装修的专业的,乐老板听完耳机对比后发自肺腑的说,没有二三十万的音箱很难达到耳机这素质。三是说耳机没低音的,真不是这么回事,耳机的低频量感和下潜往往要比音箱好,只是没有音箱给身体的震动感。四是,别迷信监听箱,我听过真力和惠威,丹拿的监听箱,丹拿的1.4le,c1,宝华805,劲浪乌托邦这些书架箱在各方面素质上都要远超很多万元的监听箱,而且音效上还要远比监听悦耳的多,如果用以上同系列的落地箱比,那监听就更没得比了。其实监听箱不只分远中近场,监听人声,电音,弦乐也有不同特性的箱子,有些监听箱子听电音那真是尖刺吵闹的不行,根本没法听的地步,但听人生可能很字正腔圆,而有些DJ的监听箱听电音很爽,但听弦乐或人生又完全失真了。所以想吃杂食,想要音效,悦耳动听,一套监听箱肯定办不到。