-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

genius_xp 发表于 2019-10-6 22:37
就你这水平也别hifi了,音箱动态不如耳机?声压根本不是一个级别的,耳机声压目前还没有超过105db的,音 ...

你也太直接了...

说白了就是爱好的问题... 有人喜欢巨乳美女. 有人喜欢男人. 本来就没有对错...

我们拿液晶显示屏来举例,除了尺寸其他参数都一样(比如都是4K,色域一样,对比度亮度一样...),但是尺寸一个是15寸,一个120寸。这俩价格差距应该很大的。
当你在15寸屏幕前,和距离120寸很远,或者15寸正常亮度120寸开的偏暗,显示效果上15寸可能会比120寸更清晰。那么买120寸的是花了冤枉钱吗?显然不是。为什么有人买120寸有人买15寸的道理,就类似音箱和耳塞。

道理很简单 三个字:不适应
楼主听习惯了小耳塞 听箱子咋都还没习惯 所以觉得所有箱子都不够贴近都不够解析而已这跟你烧多久没关系 烧多久都一样 都需要切换适应过程
花些时间 别很贵 一两万箱子系统听几天 保证你不再这么觉得

明天买大奥 发表于 2019-10-7 07:27
道理很简单 三个字:不适应
楼主听习惯了小耳塞 听箱子咋都还没习惯 所以觉得所有箱子都不够贴近都不够解 ...

我的音响系统近8万元,前前后后正腾出十万了已经,数播➕hegel360➕路遥1592➕kefls50➕1.4le➕蟒蛇线➕古河同轴线➕古河莲花线。已经有快两年了。还有stand6脚架➕1.4专用托盘,目前我的1.4le光一个箱子就三万了,现在咸鱼卖呢,两万,谁感兴趣可以私信我

怎么可能

wangnan7650 发表于 2019-10-7 08:04
我的音响系统近8万元,前前后后正腾出十万了已经,数播➕hegel360➕路遥1592➕kefls50 ...

闲鱼北京那对22800全新1.4le是你的吗?您老是忽视我回复,我只好在问一句您平时听大编制多么?

看了这么多人回复,LZ这贴为啥这么火,重点就是引战,但我理解LZ应该听力严重受损了,所以还是贴着耳听才能听得清楚听得够嗨。

wkd15jordan 发表于 2019-10-7 08:41
闲鱼北京那对22800全新1.4le是你的吗?您老是忽视我回复,我只好在问一句您平时听大编制多么?

22800的那个就是乐老板的,他那个是样机,根本不是全新,他的是木纹色,我的是黑色钢琴漆,我的两万,咸鱼名字和这论坛的名字一样

true-blue 发表于 2019-10-7 09:27
看了这么多人回复,LZ这贴为啥这么火,重点就是引战,但我理解LZ应该听力严重受损了,所以还是贴着耳听才能 ...

你别搞笑了好吗!我听宝华的802,805,804听力就没问题了?就能听出解析来了(虽然只是相对好些),听别箱子的听着解析不够就是听力问题?我听大证据,柏林之声,大乌托邦那些百万级的能听出解析,难道是我的耳朵会选择性的出问题吗?解析可是涵盖高中低音所有频段,如果说我听音观有问题,那为什么各个品牌高端箱解析都要做的很高?

wkd15jordan 发表于 2019-10-7 08:41

大编制交响偶尔听,听的不多,但是我可以告诉你,音箱好坏,只用一首完整的歌曲,不论什么编制,完全能分出高下

wangnan7650 发表于 2019-10-7 10:09
大编制交响偶尔听,听的不多,但是我可以告诉你,音箱好坏,只用一首完整的歌曲,不论什么编制,完全能分 ...

好的谢谢,本来想试试耳塞的,现在彻底放弃了

hl52345 发表于 2019-10-5 18:30
这样比来比去没啥意思!客观讲谁也吊打不了谁…这是两个不同的江湖....不过两种不同的体验感受音乐的方式而 ...

这个观点我赞同。

lkwind 发表于 2019-10-6 20:18
光速是不受加速度影响的着点我理解了。但是相对来说飞船上的人看到的激光的速度是不是就变慢了或者静止了 ...

昨天晚上我躺在床上,,坐在飞船里拿着激光笔照了一晚上。。。头痛呀!!!
      后来发现我想错了。这是以光速为维度圈成的不同空间。  现实世界、光速运行的世界和超光速世界,不同空间的人不能互换思维。

现实世界要达到光速质量无限大、时间停止。。。所以跨维度世界的飞船不可能那么快 ,也就没机会坐在飞传里面玩手电筒了。。。

同理在光速世界里的人想减速也不可能了。。。能睡着了。。。

重要的是 我们“并不知道”我们是处在那个维度的世界里面。。

我们假设了宇宙大爆炸作为世界的开始 ,是从一个点开始。 那么开始以前是什么样子的宇宙那?   

wangnan7650 发表于 2019-10-7 08:04
我的音响系统近8万元,前前后后正腾出十万了已经,数播➕hegel360➕路遥1592➕kefls50 ...

你这堆破烂儿推1.4能不糊那才真见鬼了

古典爱爱 发表于 2019-10-7 13:34
你这堆破烂儿推1.4能不糊那才真见鬼了

请问你觉得拿什么推合适?hegel360可是丹拿试听会官方用功放。你用什么推能推的更好?给我说说具体型号?别说你那70万的设备是真是假,就算是真,你也脑袋有包了,用60多的前端推4万多的音箱,如果正常点,用30万的前端,推40万的箱子,轻松秒杀你这套搭配。如果你是真的,那就请把你前端和c1的合影发一下

lkwind 发表于 2019-10-6 00:49
大家还是不用在意这帖子了吧!耳机音箱哪个好,好在哪里。这不是稍有些经验的烧油都经历过的吗?最后谁选择 ...

伽利略变换是洛仑兹变换在低速下的近似,你搜洛仑兹变换,然后算一下就会发现没有能超过光速的。。。。。

你戴上耳机听一天,我就服你

vince 发表于 2019-10-7 13:56
伽利略变换是洛仑兹变换在低速下的近似,你搜洛仑兹变换,然后算一下就会发现没有能超过光速的。。。。。

其实楼上有一点启发了我,超光速后可能可以到达的就是另一个维度了。同理是不是速度慢到另一个层次就是降维度了。

dlhg 发表于 2019-10-7 11:53
昨天晚上我躺在床上,,坐在飞船里拿着激光笔照了一晚上。。。头痛呀!!!
      后来发现我想错了。 ...

你的观点启发了我。