-注册-

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

如题,我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了,不是闲扯,是认真的,我的耳机就是3000多的圈铁,播放器也是3000的国砖,品牌不说了,免得广告嫌疑,我对比了一些高端音响,有中号乌托邦,802,805,还有c4,c1,s1.4le(目前自用),这些除了在音场上物理距离带来的一点优势以外,其他各方面可以说完败!解析与层次差距最为明显,尤其解析方面,有些效果放出来根本不是一个感觉,我记得在播放hanging by a thread这首歌时,前奏有几下乓乓的声音,耳机里明显能听出是啾乓,啾乓的感觉,这几个音响就只有宝华发出的声音较为接近,但也仅限于接近,层次感,分离度还是差距明显。要知道我听的这几款也算是很不错的箱子了,可是素质我都没想到和耳机差距会这么大。自己的一点对比心得,给新手们一点借鉴,谁要想烧箱子,建议多找几首自己熟悉的不同风格的歌曲对比一下。
一个卖丹拿的老哥给的肺腑评价,就你这耳机的效果,换成音响,没个几十万的箱子达不到这水平

montrush 发表于 2019-10-5 07:13
大兄弟多听听再评价,我30万系统就吊打你耳机系统了,有时间可以多听听现场,对现场的还原度才是评价的关键 ...

我上面听的箱子还不够好吗?请问你是什么箱子?我听过不下几十款了,上门那几款是比较有代表性的,上面箱子加上播放系统,很多都已经超过三十万了,但是素质上真的和耳机差一大截

系统不用怀疑,都是店里或展会配的高端系统,正想你说的,就是物理特性导致,箱子有物理距离,声场要自然真实,但除此之外,还原素质,解析和层次差距不是一点半点,同一首歌曲,放出来的很多乐器效果都不一样了,

圈铁就是国产的,这里不说品牌了,免得让人觉得是广告贴,而且不止我这圈铁,还有k3003,谢兰图,n5005,IE800等知名大牌,也一样,因为这些耳机我对比听的感觉素质都相差无几

星璇vs南宫煌 发表于 2019-10-5 10:05
听音观是慢慢培养起来的,楼主可能听的东西还比较少。耳塞这东西,初听下来,解析强,结像似乎很清晰,这是 ...

我听的可不少,看看我的注册时间,比你要早好几年,耳机我听过20多万的大奥,音箱系统听过近百万的

针对楼上面说的,我就不一一回复,但是有点不同的见解,我集中答疑一下。一是,听力问题,我的观点可能是有点砸了卖音响的人的买卖了,但是你们也没有必要这么明显的人身攻击,不同箱子,不同耳机的素质高低我还是能清楚分辨的,毋庸置疑!,二是说我听音环境有问题的,也可以打消这个念头,我在中间艺术区的乐老板那玩过好几次,他的听音室是花了百万装修的专业的,乐老板听完耳机对比后发自肺腑的说,没有二三十万的音箱很难达到耳机这素质。三是说耳机没低音的,真不是这么回事,耳机的低频量感和下潜往往要比音箱好,只是没有音箱给身体的震动感。四是,别迷信监听箱,我听过真力和惠威,丹拿的监听箱,丹拿的1.4le,c1,宝华805,劲浪乌托邦这些书架箱在各方面素质上都要远超很多万元的监听箱,而且音效上还要远比监听悦耳的多,如果用以上同系列的落地箱比,那监听就更没得比了。其实监听箱不只分远中近场,监听人声,电音,弦乐也有不同特性的箱子,有些监听箱子听电音那真是尖刺吵闹的不行,根本没法听的地步,但听人生可能很字正腔圆,而有些DJ的监听箱听电音很爽,但听弦乐或人生又完全失真了。所以想吃杂食,想要音效,悦耳动听,一套监听箱肯定办不到。

补充一下,想问我是什么耳机的,我可以这么回答,国产3000左右,国外牌子5000左右,完全都能达到我所说的素质优势。还有人问我听过那些箱子,我开头就罗列了一些,麻烦自己看看吧!

古典爱爱 发表于 2019-10-5 21:39
你罗列的那些个箱子,没有一个是容易玩儿的。可以说地球上能发挥出这些箱子85%以上的玩家星星点点。你随 ...

中间艺术区乐老板玩丹拿还用质疑吗?我去他那玩过很多次,超音波玩宝华也毋庸置疑吧?另外我现在用的就是1.4le,现在咸鱼出呢,出了以后准备换个宝华804s3小落地,这个比较符合我的听音取向,不算满足,目前没奢望,也没实力用箱子去满足自己。也不想追求那么极致了,现在的标准,应该说做到基本悦耳就可以了,耳机听歌虽然比音响素质高很多,但也不想再往上追求了。

古典爱爱 发表于 2019-10-5 22:09
他自己听了你那3000块国产耳机都质疑,我就不用再妄加揣测了。我自己现在用c1,自认吊打大奥2没问题。

看来你不是一般人能说服的,你自己喜欢就好。但是我告诉你个客观的事实,乐老板有n套系统,总价估计近千万,听音室光装修就花了百万不止,北京的烧友应该有不少知道的。另外c1是丹拿的好箱,但售价不到大奥的零头,说吊打,这会让很多人觉得太偏激了。

genius_xp 发表于 2019-10-5 23:01
耳机的假声场,头颅效应是无法避免的,几千块箱子就可以完爆天价耳机了,解析耳机是有优势,但是过高的解析 ...

你跟一个比你早玩十年的人说过几年你就会怎样怎样,好像有点不合适吧!而且声场只是设备的素质的一部分,悦耳的声音远不止声场一项这么简单,再有音箱只是有物理距离而已,声场也是你说的所谓假声场。我们听的很多音乐录音(独奏,人声,电音,单音等)是不突出甚至没有什么声场感的,但是照样能够明显听出不同音箱不同耳机,以及音响与耳机的素质差距来。而且动态方面,我完全不认同音箱完爆耳机,音箱低音带来的身体震动感不代表动态,我到认为耳机在实际耳朵能感受到的冲击力方面要好于很多高端音响。

古典爱爱 发表于 2019-10-5 22:28
千万玩儿丹拿不如3000国产耳机,果然丹拿不是啥人都能玩的。

我自己c1系统也不过70万,吊打大奥2妥妥 ...

你别闹笑话了,人家除了丹拿主修,世霸,劲浪,意力,宝华,柏林之声,什么没捣腾过啊?你要认为都没你捣腾的好,我只能笑而不语,多说无益

古典爱爱 发表于 2019-10-5 23:45
另外我忘记自我介绍一下了,我是全世界玩儿c1里面的为数不多的顶级声之一。谢谢了

谁给你封的为数不多顶级声音?自封的?再有,c1我也算比较了解了,他的极限本身就离顶级音箱效果差着不少,否则谁还会去买比c1贵出几倍甚至几十倍更高端的音箱呢?

古典爱爱 发表于 2019-10-5 23:55
你不服是吧?来嘛,去你那啥总那来录音我们来pk。手机录也行,笔也行

你也真逗,19分钟多的视频中就没出现过c1和功放的影子,只有一个液晶显示器,而且整个主页就一个视频。能说明什么我完全搞不懂!跟你说的世界顶级完全不搭边

Alanxse 发表于 2019-10-6 00:14
你玩了十几年的耳机也还只停留在听解析的程度,说明你我还只是初烧的听音观罢了建议去看一下鬼斧神 ...

人情这词太尬了,看看我前面的完整描述,整个声音回放的不同是明显存在的,明显到让任何一个外行人皆可明显感知的,同一首曲子,同一个音源,音箱是完全没有还原出来的,不过你发的这个视频倒是让我有了点新体会,耳机的层次感,乐器的分离度,应该是和音箱的物理差别所致,不可能一样的。另外,你说我追求解析是初级阶段,那我真不敢苟同,你要知道,解析涵盖高中低音各个频段的细微变化,我们称之为解析,实则就是还原的完整度,就好像高端单反相机拍摄图像的像素,该清楚的分毫必现,该有景深效果的地方就要渐渐模糊,这才能贴近于真实,我们不难发现,一个解析无可挑剔的耳机或音箱,都是非常高端产品才能做到,中低端产品根本没有解析力强于高端产品现象存在

Alanxse 发表于 2019-10-6 00:20
还有这个https://b23.tv/av50645914
你可以有自己的喜好,但也请相信并尊重科学

正像视频中所说的,理性的看待问题从来不属于大众。想想很多时候真是这样,少数说真话的人早期都会被排挤的,但当时间推移,大家真的觉醒后,又会把那些真话视为真理。但视频中的人也只是个一瓶子不满半瓶子逛游的人,从说话的极端不留后路的语气力就可见一斑。首先,他是个读死书的状态,理论与实际没有结合,他说耳机没有声场,这就不成立,音箱和耳机的声场,都是人的空间印象,一百块钱的耳机给人的空间印象和高端的hd800这样的耳机差别很大,这个只要是个耳朵没问题的人就听的出来的,那么这不是声场是什么?前面视频他还说了,往往耳机的音场要大于音箱,这就是他自相矛盾地方。耳机和音箱因为物理差异,确实会导致音场的感觉不同这没毛病,但音箱的声场也是模拟出来的,同样也是不真实的。可以说与耳机半斤八两,哪个好听,这就是主观的事情了,因人而异。其次他始终强调还原就是HiFi,我们追求的音质就等于真实,这也是谬论,我想问大家烧钱买音响,是为了悦耳动听,还是为了真实监听?这就好像是烹饪,而且极其相似,我们都爱吃牛肉,那么我们是爱吃红烧、五香或者黑胡椒这种烹饪后的牛肉味呢,还是喜欢吃血淋淋的什么调料都没有的鲜牛肉呢?我想不能说绝对没有喜欢吃生的不沾调料的人,但大多数人还是喜欢烹饪过得吧?音质也一样,我们属于那种人,喜欢什么样的感觉,还是要讲究实际听感,而不是理论数值

true-blue 发表于 2019-10-6 01:21
看懂了,我终于知道LZ这位注册时间的老号原来只是罢显,不然肯定不会轻易公然挑战共识。你喜欢啥玩啥就行。 ...

你帮我解释一下我刷这存在感有啥用?我本身的目的是想把我的感悟告知烧友,烧音响投入不一定能带来喜悦,要审慎挑选,不要盲目下手,少走弯路,别说什么折腾就是乐趣,走弯路的痛苦自己心里有数,其实谁都想花最少得钱办最理想的事,但这需要真功夫。

nosounds 发表于 2019-10-6 06:47
要人们打破自己固有认识是很困难的事情,有时候相当于在挑战信仰,这是很要命的事情。

十全十美的东西不 ...

,终于找到到一个思维客观,语言有水平的烧友。我觉得我说这些主要是影响了某些人的利益,所以那些平时就在媒体、论坛里面害人的5毛党肯定要对我群起而攻之。他说这些根本不是为了涨知识,是单纯的商业利益,不拍死我,就会显得他们是白吃。不过冷静的真烧友们,希望你们能在争论中看到干货,拿着或着借一套我说的那些任何一套耳机系统,听听我前面提到的那首hanging by a thread,看看和我说的是不是一样,就全OK了。我觉得我这帖子都不一能保证不会被封。但我希望能让越多的人看到越好

有点需要纠正你一下,Live现场本来就不是谈音质的,那是听氛围的地方,首先是现场有很多听众的噪音,其次第一排正中的听众和最后一排角落的听众也不是一个感受。如果是在专业录音棚里演奏,房间只有你一个听众,这才能听到接近CD录音的效果。

Alanxse 发表于 2019-10-6 08:53
首先我要纠正你,你说他半桶水,起码人家是有能拿的出手的资料,总比普通烧油强吧?其次,他不是普通烧油 ...

翻一翻我从头到尾说的每一句话,看看我有哪句说过耳机声场比音箱好了吗?我只说了是有物理距离带来的不同感觉,喜欢哪个是个人主观喜好的事。你别跑题。