-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

我耳机,箱子玩的时间各55开吧,能听箱子不玩耳机。

原理不一样。两个箱子可以给同一只耳朵给声,耳机则是一侧只能管一侧。从这方面,临场感方面,耳机是和现场比更远。

至于解析,箱子开大音量下,也是非常牛逼的。你不能把耳机音量开的很大,箱子音量开得很小(怕扰民)来对比。

古典爱爱 发表于 2019-10-7 22:51
你就一初哥,自己都自闭了还帮谁啊?自救吧

一般我会翻对方空间,看看他玩过啥,回头再评估他说话的份量,屡试不爽。
看lz空间,真是低烧的不能再低了

lz说听过百万的箱子,是在hifi展会么?大家都听过啊

wangnan7650 发表于 2019-10-7 23:17
你上咸鱼上看看我在卖的设备就知道了,加起来林林总总也得有近十万吧,用户名和我在论坛的名字一样。

刚去看过,就一个音箱的信息。没有卖过商品的历史记录。

不过,看你出的那对箱子报价2.3w,另一方面确说箱子不如耳机,看来真是肺腑之言啊!

比较困惑
箱子要前端很好才能发挥作用。

解码,前级,时钟,电源,转盘,该上的都上。

箱子不是这么玩的,糟蹋了哇

wangnan7650 发表于 2019-10-7 23:53
那你说怎么玩,我在乐老板那连十多万的前端都试过了,音乐之旅前级➕单声道后级,贵丰大菠萝,hege ...

最重要的解码或cd机,我没看你提及。时钟就不说了。
感觉你是把箱子当av在用。
我箱子是3w多的adam s3xv监听箱,耳机是天龙d9200。前端比箱子约5~6
为啥我和lz的结论相反呢

wangnan7650 发表于 2019-10-8 00:09
我用的是数字播放器,功放用的是合并机,不用单独解码,但前后级的也试过了,而且接cd机还有莲的黑胶唱机 ...

黑胶唱机,胆放,都不是素质型路线,不客气的说糊的一笔。至于cd,普通cd7、8千,和时钟加cd转盘解码合计10w+的,那就要怀疑究竟是不是同一个物种了。

wangnan7650 发表于 2019-10-8 00:22
给1.4le用个CD机要十万➕,不好意思,我真没有过这想法,那得等我用得起百万的箱子时再考虑了。

要不了100w。你标题不是说50w以下吗?10w就够了,要再精打细算5w也行。保管比耳机好听

wangnan7650 发表于 2019-10-8 01:01
你的意思是说配个5万的CD加解码就能行吗?那你给个具体方案,什么型号,我虽然持有怀疑的态度,但我会去 ...

看你喜欢折腾cd吗?(意味着换碟,买碟,保存等等繁琐工作),那就esoteric k01x(二手,咸鱼有个5 .9w的99新),天龙有个老旗舰cd转盘加解码分体也不错,比7、8千的cd,后者糊的一笔。要么pchifi路线,prism sound ada 8xr暴力解析(二手4.5w左右),像把那层薄纱揭去一样。

古典爱爱 发表于 2019-10-8 01:16
pchifi玩丹拿不行,如果是8xr方案,还是要配合高档转盘。

pchifi玩儿丹拿没一个不自闭的

pc,1394卡,8xr则是fw火线卡,已经非常不错了。
时钟配个歌诗德u16(全新1680),更上一层楼。

情商高的人,不会说绝对的话。
接下来就是各种宣泄,反正0成本。