-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

wangnan7650 发表于 2019-10-8 00:22
给1.4le用个CD机要十万➕,不好意思,我真没有过这想法,那得等我用得起百万的箱子时再考虑了。

要不了100w。你标题不是说50w以下吗?10w就够了,要再精打细算5w也行。保管比耳机好听

古典爱爱 发表于 2019-10-8 00:47
只要是丹拿,无论是早期的特别一,卡夫特,还是后期的1.4 c1,音源不舍得花钱就别糟蹋丹拿了。

你拿一 ...

人家丹拿官方试听会用的就是hegel360,这个功放已经比箱子还贵了,应该已经发挥出他9成的功力了,我换过很对更好的前端了,声音改善已经不大了,主要是音色改善明显一点,素质改变很小了,再有,我也没想过像你那样花几十万去折腾这个音箱

楼主玩儿偏了,听音乐不好好的听音乐所要表现的内涵,瞎整些所谓的素质,解析,细节有用吗?
难道你听土耳其进行曲的时候还要去纠结演奏者踩踏板的细节吗?你听恰是你的温柔,还飞得要听到那一丝吸气声吗?
设备能表现出音乐该表现的那种真实的气氛才是听音乐所需要的。好的设备也就是让音乐更像现场。而你我都是听众。我们不是录音师,追求一些有的没的细节没有意义。耳机说实话,对某些细节的放大是过度了。

wangnan7650 发表于 2019-10-8 00:56
人家丹拿官方试听会用的就是hegel360,这个功放已经比箱子还贵了,应该已经发挥出他9成的功力了,我换过 ...

展会?无脑抄展会的全都跟你一样自闭了。

你换了啥高档前端素质提高就不大了?

zjzju 发表于 2019-10-8 00:50
要不了100w。你标题不是说50w以下吗?10w就够了,要再精打细算5w也行。保管比耳机好听

你的意思是说配个5万的CD加解码就能行吗?那你给个具体方案,什么型号,我虽然持有怀疑的态度,但我会去试听一下的。

lkwind 发表于 2019-10-8 00:57
楼主玩儿偏了,听音乐不好好的听音乐所要表现的内涵,瞎整些所谓的素质,解析,细节有用吗?
难道你听土耳 ...

不赞同你的观点,解析,素质,就是音乐的还原,否则就是失真,该有的声音都放不出来,那放的出来的声往往也是变了味的,关于音响的素质与解析的意义,你可以自己百度一下

wangnan7650 发表于 2019-10-8 01:01
你的意思是说配个5万的CD加解码就能行吗?那你给个具体方案,什么型号,我虽然持有怀疑的态度,但我会去 ...

我给你推荐一个五万左右的,二手马克列文森 31加 30.5。以这个起步吧

wangnan7650 发表于 2019-10-8 01:05
不赞同你的观点,解析,素质,就是音乐的还原,否则就是失真,该有的声音都放不出来,那放的出来的声往往 ...

解析不代表还原,另外解析过度同样是失真。具体可以百度。算了现在的百度都是瞎说。建议还是去图书馆查查。

wangnan7650 发表于 2019-10-8 01:05
不赞同你的观点,解析,素质,就是音乐的还原,否则就是失真,该有的声音都放不出来,那放的出来的声往往 ...

另外你要想1.4秒杀你的耳机,准备好50万,我亲自上门教你玩儿,我保证你的1.4可以吊打你的动铁,无论素质还是味道。别找啥乐老板,他不行

wangnan7650 发表于 2019-10-8 01:01
你的意思是说配个5万的CD加解码就能行吗?那你给个具体方案,什么型号,我虽然持有怀疑的态度,但我会去 ...

看你喜欢折腾cd吗?(意味着换碟,买碟,保存等等繁琐工作),那就esoteric k01x(二手,咸鱼有个5 .9w的99新),天龙有个老旗舰cd转盘加解码分体也不错,比7、8千的cd,后者糊的一笔。要么pchifi路线,prism sound ada 8xr暴力解析(二手4.5w左右),像把那层薄纱揭去一样。

zjzju 发表于 2019-10-8 01:13
看你喜欢折腾cd吗?(意味着换碟,买碟,保存等等繁琐工作),那就esoteric k01x(二手,咸鱼有个5 .9w的 ...

pchifi玩丹拿不行,如果是8xr方案,还是要配合高档转盘。

pchifi玩儿丹拿没一个不自闭的

古典爱爱 发表于 2019-10-8 01:16
pchifi玩丹拿不行,如果是8xr方案,还是要配合高档转盘。

pchifi玩儿丹拿没一个不自闭的

pc,1394卡,8xr则是fw火线卡,已经非常不错了。
时钟配个歌诗德u16(全新1680),更上一层楼。

zjzju 发表于 2019-10-8 01:18
pc,1394卡,8xr则是fw火线卡,已经非常不错了。
时钟配个歌诗德u16(全新1680),更上一层楼。

亲,lz要求很高的,谨慎点好。你这样给他搭配干不过他的动铁回头他又活过来了,你不怕他咬你啊

古典爱爱 发表于 2019-10-8 01:11
另外你要想1.4秒杀你的耳机,准备好50万,我亲自上门教你玩儿,我保证你的1.4可以吊打你的动铁,无论素质 ...

放心,我用的前端肯定没你的高级,60万的前端推三四万的箱子,听着就可怕,我也没那想法,像你那样已经超过了我说的50万以下的标准。假如我要是真想花大价钱烧,我也会按照基本一比一的比例投入,前端花个30多,音箱花个三十多,估计比你的系统要更好

wangnan7650 发表于 2019-10-8 01:20
放心,我用的前端肯定没你的高级,60万的前端推三四万的箱子,听着就可怕,我也没那想法,像你那样已经超 ...

你别估计了,赶紧行动起来吧。来套30万的箱子吊打我,我那录音就摆在b站不删。

再贵的箱子我也有,见图。这个可以买三个c1

还是让我劝你一句吧,远离乐老板,1.4,好好玩儿,玩儿好了就是秒天秒低,玩不好就是到处自闭

gamut rs3i

gamut rs3i

一首名为hanging by a thread的歌的前奏所引起的LZ的主观判断,小哥我特地搜了这首歌听了一下,不反对LZ的主观判断,也不会因LZ的主观判断而影响自己的主观判断,hanging by a thread这歌不一定很多人会特地去听,所以就拿更多人耳熟能详的hotel california的前奏做一下个人主观判断,同样是价位三千级别的耳机,我这儿有JVC旗舰木耳SW01,铁三角旗舰钛耳cm2000ti,以及价位近三千的铁三角木碗esw990h,听hotel California前奏的效果都不如我那价位还不满两千的哈曼卡顿蓝牙音箱,原因很简单,我选择的耳机都更适合听人声,但我若是发帖称我那价位还不满两千的蓝牙音箱让我对价位四千以下耳机无感了之类的文章的话相信会引起不少耳机玩家的围攻,其实完全没必要把话题搞这么大,说白了都是为了听歌,把自己觉得最合适的用来听自己觉得合适的歌即可

古典爱爱 发表于 2019-10-5 23:55
你不服是吧?来嘛,去你那啥总那来录音我们来pk。手机录也行,笔也行

我一直不太理解玩音箱的人拿录音说话...
一般的手机或者录音笔能录出好坏吗?回放的时候设备也是千差万别,真心求教一下这个怎么听得出好坏?

lkwind 发表于 2019-10-6 00:49
大家还是不用在意这帖子了吧!耳机音箱哪个好,好在哪里。这不是稍有些经验的烧油都经历过的吗?最后谁选择 ...

嗯...这个问题...

先说结论,不超光速,这不是算出来的,这是测出来的,这么说是不是有点耍流氓....

原因更耍流氓...
量一个东西的长度,你需要尺子。
但是在爱因斯坦的系统里,光就是尺子,你不是在测光速,而是用光在测别的东西。

所以,在最简单的“速度=距离/时间”公式里,光速优先于所有事情牛逼哄哄的提前告诉你,他是不变的,如果你感觉他变了,要么是空间(距离)弯曲了,要么是时间变慢了...
是不是贼鸡儿霸道总裁?

好吧,你要有兴趣看推论请移步:
https://www.zhihu.com/question/66738900

tony137744 发表于 2019-10-8 03:29
一首名为hanging by a thread的歌的前奏所引起的LZ的主观判断,小哥我特地搜了这首歌听了一下,不反对LZ的 ...

这歌只是能听出明显差异,为了是能让大家好判断,这就是素质上的差异所致,放其他的任何歌曲都存在这种差距,只是没这首歌那么好让初烧的人分别罢了。你难道不懂得举一反三吗?而且你看明白我所说的,是耳机素质,解析,层次明显优于50万以下的音响系统,并没说全面秒杀。更不是秒杀所有音响,楼上和我抬杠半天有几位,他们在音响的前端上就折腾出不止50万了,不算音箱,其实根本就不在我说的范围之内了,他们在闲鱼看到我这折腾出十万的系统了,听着就是不如我的耳机系统,他就说我的系统不行,让我也准备50万弄好前端再说,这其实和我贴字说的已经不是一码事了,也根本不矛盾了,我也根本没那花大几十万去烧想法,而且有几个烧友会这么烧?这是百万级的烧友,也并不与我这帖子矛盾,他们的投入远远超过了我说的50万以下的标准。

另外你要想1.4秒杀你的耳机,准备好50万,我亲自上门教你玩儿,我保证你的1.4可以吊打你的动铁,无论素质还是味道。

看看这回复,不是等于同意我的观点了吗?准备50万捣腾前端,再加上音箱,妥妥超过50万了,其实和我的观点不冲突了