-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

lkwind 发表于 2019-10-9 08:12
还是奉劝一句,耳机听多了对耳朵不好。

谢谢!

wkd15jordan 发表于 2019-10-9 08:41
兄无需多言了,这里毕竟是耳机论坛,版主也已经表态了认可了楼主这种“挑衅”行为了,听音观和审美观一样 ...

说得对,这里是耳鸡大家坛,要尊重一下才行。

楼主这听音观 简直笑死人  可能在展会上 或者某个所谓大烧家里听了声学环境根本不达标的所谓几对名箱  就开始自以为是。 我就问一句  有哪部影视大作  格莱美金曲 是用耳机混音出来的 你说我听一下?你意思是你耳机听到的所谓那些特点 都是混音师在浑然不知的情况下给你调出来的?

tt_extreme 发表于 2019-10-9 18:48
楼主这听音观 简直笑死人  可能在展会上 或者某个所谓大烧家里听了声学环境根本不达标的所谓几对名箱  就开 ...

你是看不懂中国字还是智商有问题?人家格莱美录音大碟用的是什么系统,会用你这几万块的HiFi系统录吗?人家那套设备动辄上百万甚至几百万,我标题就明确说了,50万以下的音响素质不够,而不是所有音响素质不够好吗?你也弄一套顶级世界录音棚的设备看看,我绝对不会说你的不行。

wangnan7650 发表于 2019-10-9 21:15
你是看不懂中国字还是智商有问题?人家格莱美录音大碟用的是什么系统,会用你这几万块的HiFi系统录吗?人 ...

发现你的信口雌黄是源于无知   格莱美大奖的录音师有10里面有几个是用50w以上的音响设备?你找我看看   
国内的大录音棚用50w音响设备的有几个? 动不动上来就智商问题   你这种人真是缺啥就叫唤啥 其他人质疑你没听过好音响 赶紧嚷嚷自己也是听过名贵系统  别人质疑你无知 估计赶紧百度 格莱美几个字 搜到的录音棚照片 尽管设备看不懂 但是反正肯定贵!

tt_extreme 发表于 2019-10-9 23:07
发现你的信口雌黄是源于无知   格莱美大奖的录音师有10里面有几个是用50w以上的音响设备?你找我看看   
...

你真是无知者无畏,你好好了解一下,都不用非得格莱美,那些比较有名的录音室,不算别的,光设备都上千万了,你拿那些开在小区里的山寨录音室和他们比呀?自己多长长见识再来说吧。

我们省电台监听普遍购入的是真力有源,真不是什么太贵的音箱。80年代BBC电台监听
用的是35A,也不是很贵的音箱。BBC用35A的原因就是耳机满足不了要求。这些单位档次都太低了。再大的公司目前还没有了解过。

wangnan7650 发表于 2019-10-9 23:51
你真是无知者无畏,你好好了解一下,都不用非得格莱美,那些比较有名的录音室,不算别的,光设备都上千万 ...

哇 我看你是真的看不懂中国字吧?  我问东你答西? 叫你列举10个获得格莱美的混音师里面使用音响设备超过50W的有几个, 前分钟还嘴硬 格莱美的录音室设备肯定上百万!这分钟百度出来发现不是你想要的结果 开始扯所谓的知名录音室了?看来你的3000耳机 听的都是知名录音室的设备 难怪能听出差别

wangnan7650 发表于 2019-10-9 23:51
你真是无知者无畏,你好好了解一下,都不用非得格莱美,那些比较有名的录音室,不算别的,光设备都上千万 ...

而且格莱美是一个奖项 什么叫做都不用非得格莱美? 意思比较有名的录音室 都不拿格莱美的是吧?  哎 无知者无畏

还是出于好奇搜了下价位3000-3100的圈铁耳机,没想到符合这个价位的耳机还不到一页,其中除了索尼铁三角等国外品牌,剩下的都是些DIY或OEM货色,难怪LZ迟迟不肯明盘那个秒杀五十万音箱的到底是什么耳机,估计都是些大同小异的DIY或OEM货色吧

图中那款我圈出来的耳机应该比较符合LZ的风格

tt_extreme 发表于 2019-10-10 00:40
哇 我看你是真的看不懂中国字吧?  我问东你答西? 叫你列举10个获得格莱美的混音师里面使用音响设备超过 ...

你这逻辑也够混乱的了,就这么说吧,音乐制作比较专业的录音公司光设备就过千万了,这个是事实,你自己可以去了解一下,人家设备的一个声卡和软件系统就有几十万,还不算播放设备,功率放大设备线材和音箱等,还有在后期制加效果时还要经常用到的耳机。这些只说的监听设备,录音的设备还没说。你先去了解一下Digidesign 的Protools系列声卡,看看多少钱。再有你觉得有几个人会知道哪首格莱美歌曲是用什么设备录出来的?你知道吗?那你就先给我列出几个近10年在格莱美获奖的歌曲是用50万以下的设备录出来的例子。你可别找几十年前的,那些还没有CD时代的录音啊!

wangnan7650 发表于 2019-10-10 07:35
你这逻辑也够混乱的了,就这么说吧,音乐制作比较专业的录音公司光设备就过千万了,这个是事实,你自己可 ...

兄弟,还有一点你没有搞清楚,在这些设备里面其实有很多的投入并不是在音箱回放系统里面的。这些设备包括了录音棚的装修,几个录音棚加在一起就得好几百万了,特别是大的录音棚。线路,拾音设备,这些也要一大笔钱,对于录音公司来说好的拾音设备的投入有时候甚至比回放的投入还要大。使用专业声卡的目的也是为了更好的做后期的处理,而不是单单为了给音响设备做回放用的。所以这些设备的投入是综合的。如果单纯从一级监听和二级监听的投入来说有时候可能都不到100万,这还是包括了几套监听系统的钱(包括了耳机和音响),如果单单就一套监听系统50万以内足够了。但是录音公司要考虑到投入产出,所以一般会佩好几套普通的监听系统,普通配置一套耳机系统绝对不会超过2万,看公司大小一般佩个10-50套,音响系统一套配到10万已经是顶天了,而且很多还是有源音箱,有10套左右就已经算是挺大的录音公司了。当然你要和前面的拾音、混响、声学处理等等放在一起算那些投入那就是另外一回事了。

lkwind 发表于 2019-10-10 09:46
兄弟,还有一点你没有搞清楚,在这些设备里面其实有很多的投入并不是在音箱回放系统里面的。这些设备包括 ...

看清楚,是光设备,不含装修和房屋,你多去了解一下再说。很专业的东西,我也不能一一给你列清,你有兴趣自己好好看看,你肯定就不会这么说了

wangnan7650 发表于 2019-10-10 07:35
你这逻辑也够混乱的了,就这么说吧,音乐制作比较专业的录音公司光设备就过千万了,这个是事实,你自己可 ...

还有兄弟你确定你有去过这些录音公司?你能列举出他们都用什么设备的吗?不要求多,你能说出一般这些公司用什么耳机回放,用什么音箱回放就行。如果说不出来就不要想当然了。

wangnan7650 发表于 2019-10-10 09:58
看清楚,是光设备,不含装修和房屋,你多去了解一下再说。很专业的东西,我也不能一一给你列清,你有兴趣 ...

很抱歉,我确实见过了。但是没有你说的那么夸张。省台、市台都有我的朋友,这些东西要接触不难。要了解打个电话就知道了。

而且这些设备有很大一部分是为拾音和后期处理服务的。一级监听设备因为要佩很多套,实际每套的价格并不贵。至少大部分不是丹拿s1.4级别的。二级监听用的顶级设备有2-3套足矣。

lkwind 发表于 2019-10-10 09:46
兄弟,还有一点你没有搞清楚,在这些设备里面其实有很多的投入并不是在音箱回放系统里面的。这些设备包括 ...

而且你们也不要把话题扯远了,你喜欢听音响,没人不让你听,我的帖子也没说要大家不要去听音箱,只是说50万以下的系统很多素质不如好耳机,这个问题你之前也认同了,包括版主和一些老烧友也是认同的。我们别东扯西扯很多没边的事了,就讨论一下客观事实就可以了,我列举了实例,Hanging by a thread,耳机用谢兰图,IE800,n5005等都可以听出音箱听不清楚的效果,音箱的参考也是一些大名鼎鼎的宝华805,劲浪乌托邦,丹拿的信心和轮廓,还包括真力,丹拿等一些几万块的监听箱。这种差别不用专业,就是什么都不懂的人盲听,都能明显听出差别来,他们可能不知道什么素质,解析,层次之类的专业名词,但是效果和细节的不同,用那首歌的前奏一耳朵就听出来了。而且总有人非要逼问我的耳机是啥,我要说了,他们该说我是拖了,不说吧,觉得我好像瞎掰,我说了也无所谓,就是飞傲fh7,售价2998

lkwind 发表于 2019-10-10 10:05
很抱歉,我确实见过了。但是没有你说的那么夸张。省台、市台都有我的朋友,这些东西要接触不难。要了解打 ...

你的省台,市台是出音乐专辑的地方吗?还是别扯这个了,有兴趣的话先去了解一下世界各大音乐制作机构再说吧!很多歌星的专辑和电影配乐制作都是他们做出来的

wangnan7650 发表于 2019-10-10 10:15
而且你们也不要把话题扯远了,你喜欢听音响,没人不让你听,我的帖子也没说要大家不要去听音箱,只是说50 ...

我前面也说过了,我同意你所说的一些东西,虽然有部分不能认可,但都是个人的观点,没有大是大非。我自己的观点也不全是对的,所以很多东西我也不会说死,人生还有那么长的时间都还在不断的成长不断的学习呢。
只不过每天路过进来凑凑热闹,发现又多了一些东西,刚好我接触过就过来回复一下,因为有些东西说得太过会误导人。

总之你就当我是每天来凑热闹的就行了。