-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

lkd_31! 发表于 2019-10-6 09:50
就我参加过的音乐、Live,自己玩乐队的经验来说。箱子的听感更接近现场。现场交响乐根本听不出高端耳机那种 ...

但是越高端的音响系统,素质上越向耳机靠拢,这是事实

1.4le是我在闲鱼出的音箱,我是真的无感了,以后换个落地箱,兼顾电影算了。有烧友喜欢也可以直接私信我。成色没得说,价格2w不议价。保修到2025年呢

拖鞋ioi 发表于 2019-10-6 17:01
我早就很低调了,不过看了这个都不得不喷
我现在把解码耳放一体机加白菜大耳折腾出声场(纵向出眉心5cm以 ...

义正辞严的瞎扯,还5cm以上,你拿什么尺子量的?看看楼上发的视频,里面的貌似专业人士都说了,耳机音场听着比音箱要宽。再有请你有点常识,耳机的层次感就是比音箱要明显的多。另外你别扯跑题了,我从始至终也没说过耳机声场好与坏的话啊?无知者这个词更适合你!

拖鞋ioi 发表于 2019-10-6 17:21
前面人说的好,你玩了十几年耳机也就只会听解析力的水平,然后去蹭听了价格不菲的音箱系统,就能在这大放 ...

嘴硬的是你这样的喷子!5毛喷子说话总爱驴唇不对马嘴,还带有人身攻击。没办法,水平所限,否则也不会干5毛党的这下贱没良心的工作。不过发这个帖子会招惹喷子我早就料到了,因为卖音响的品牌商在这样的老论坛里必定要安排很多5毛党,我说这话简直就是砸他们饭碗。但是这种昧着良心的饭碗,砸了也是痛快人心的事!看看前面那仁兄发的视频,有个统计数据,媒体评测人对音质的评价可信度很低,仅比儿童的可信度高,排倒数第二

明天买大奥 发表于 2019-10-7 07:27
道理很简单 三个字:不适应
楼主听习惯了小耳塞 听箱子咋都还没习惯 所以觉得所有箱子都不够贴近都不够解 ...

我的音响系统近8万元,前前后后正腾出十万了已经,数播➕hegel360➕路遥1592➕kefls50➕1.4le➕蟒蛇线➕古河同轴线➕古河莲花线。已经有快两年了。还有stand6脚架➕1.4专用托盘,目前我的1.4le光一个箱子就三万了,现在咸鱼卖呢,两万,谁感兴趣可以私信我

wkd15jordan 发表于 2019-10-7 08:41
闲鱼北京那对22800全新1.4le是你的吗?您老是忽视我回复,我只好在问一句您平时听大编制多么?

22800的那个就是乐老板的,他那个是样机,根本不是全新,他的是木纹色,我的是黑色钢琴漆,我的两万,咸鱼名字和这论坛的名字一样

true-blue 发表于 2019-10-7 09:27
看了这么多人回复,LZ这贴为啥这么火,重点就是引战,但我理解LZ应该听力严重受损了,所以还是贴着耳听才能 ...

你别搞笑了好吗!我听宝华的802,805,804听力就没问题了?就能听出解析来了(虽然只是相对好些),听别箱子的听着解析不够就是听力问题?我听大证据,柏林之声,大乌托邦那些百万级的能听出解析,难道是我的耳朵会选择性的出问题吗?解析可是涵盖高中低音所有频段,如果说我听音观有问题,那为什么各个品牌高端箱解析都要做的很高?

wkd15jordan 发表于 2019-10-7 08:41
闲鱼北京那对22800全新1.4le是你的吗?您老是忽视我回复,我只好在问一句您平时听大编制多么?

大编制交响偶尔听,听的不多,但是我可以告诉你,音箱好坏,只用一首完整的歌曲,不论什么编制,完全能分出高下

古典爱爱 发表于 2019-10-7 13:34
你这堆破烂儿推1.4能不糊那才真见鬼了

请问你觉得拿什么推合适?hegel360可是丹拿试听会官方用功放。你用什么推能推的更好?给我说说具体型号?别说你那70万的设备是真是假,就算是真,你也脑袋有包了,用60多的前端推4万多的音箱,如果正常点,用30万的前端,推40万的箱子,轻松秒杀你这套搭配。如果你是真的,那就请把你前端和c1的合影发一下

版主究竟是版主,说话就是客观,对声音的认知非常端正。不像那些别有用心和无知的人,总喜欢否认事实或装大尾巴狼

true-blue 发表于 2019-10-7 16:47
版主究竟是版主,说话就是客观,对声音的认知非常端正。不像那些别有用心和无知的人,总喜欢拿3000块的小耳 ...

看的明白版主的观点吧?看看你的在线时长,九千多小时,我和版主都比你注册早,可加一块,就只是你的在线时长的零头。以泡论坛为生吧?五毛党!

true-blue 发表于 2019-10-7 16:57
那有有请版主将观点说明白点。。。

难以望其项背这句话不明白吗?百度一下吧

Alanxse 发表于 2019-10-7 17:02
你为什么不把同样的内容发耳机板块,听他们怎么说

为什么要发在那板块?我在帖子一楼就明确了,就是要提醒音箱玩家的,不要盲目投入,别走弯路,要仔细对比。好奇的话你可以自己去转发

true-blue 发表于 2019-10-7 17:04
所以,你就这样认为版主是认同你的3000元小耳塞真的比50万的音箱系统好?

在还原素质方面就是如此,毫无疑问的,50万的系统,要是能做出3000动铁的素质,就已经很牛了知道吗?除非你跟本听不出什么素质差异来。信息量还原指的主要就是解析,明白吗?

true-blue 发表于 2019-10-7 17:16
一路烧来,你说的这些我懂,然后呢?但我是不会走回头路的。正如听蔡琴的月光小夜曲,我真的不在乎听 ...

感染力是另外一个仁者见仁智者见智的东西。但是我的听音观是素质优先,如果解析不足(高中低音全频解析),那就是还原度不够,属于严重的失真现象,听到的声音和录音效果就不一样了,那对我而言感染力就大打折扣了,素质不足这是很多十几二万以下的音响系统普遍存在的。因为真正的高端音响系统解析还是很到位的,素质能够和动铁耳机PK的,只是价位动辄过百万,不是一般人能拥有的罢了,音响展可以听到,只是搬回家不容易

幽灵姐 发表于 2019-10-7 18:34
看从头看到尾,觉得楼主完全搞不懂什么叫做失真和素质。任何小单元回放设备的低频失真都是惨不忍睹的。

俩字就给你否定了,“**”!听听高端耳机的低音你再来说话

theendsq 发表于 2019-10-7 20:45
又翻了 8页后 我现在在想是不是我去买一个大乌会来。可以吊打100万的音响系统了。求楼下帮解答。。是的话我 ...

记住,要em evo的大乌系列,往下的系列也不太行

alucard506 发表于 2019-10-7 21:17
老哥多买些VIP位置的音乐会的票,去专业点的音乐厅听一听后再比较耳机和箱子呗

你这很像商家在忽悠傻白甜,音乐现场跟本就不是听音质的地方,看看现场录音的CD专辑那个会比原版录音的CD专辑音质好?现场那只是一个听氛围的地方

razardo 发表于 2019-10-7 21:44
你到底用的是哪家的圈铁塞子?

千言万语也叫不醒一个装睡的人,说与不说在我,信不信由你,看看第八页第一条版主是怎么评价耳机和音响的。

lkwind 发表于 2019-10-7 22:32
楼主啊,大家说了这么多,难道你还没有发现你错在哪里吗?你一味的说耳机在回放音乐的细节上、层次上、解析 ...

你这长篇大论,真用心,观点对错放一边,就这精神,我佩服。这个话题在这个帖子里面已经说透了,感兴趣的朋友也能从这里面获取很多的知识与营养了,够了!其实我的观点不是让大家不烧音响,因为我也烧,所以才会站在这说这些话,我是想让初烧的人知道,引用烧友的话,以耳机为师,去对比参考,还要让大家知道,音响,烧起点水准来很烧钱!几万块钱听个响,十万八万的也就是个入门,再往上那就看实力和热爱程度了!