-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

陈湃 发表于 2019-10-8 10:17
1楼楼主的观点并没有什么问题,我有点看不明白大家在争什么呢?

版主就是版主!客观!我可能犯了标题党的错误

陈湃 发表于 2019-10-8 11:14
声场和信息量都是音乐中最重要的元素,特别是听古典音乐,恰好耳机和音箱在这两方面都不能完胜对方。
以耳 ...

👍🏻,就是这个意思,总结的到位了!明确这些尤其对新手很有帮助,我亲眼所见很多js在忽悠新手的情况,什么真实,什么还原,其实音质差的远呢,更有甚者放个扫玻璃的音频,告诉人家这只有铍高音能到43000hz的高音才能听到,简直是胡扯,最好的人耳最高能听到20000hz多一点的音频,主要还是儿童,成年人很多到一万八九就已经听不到了,这简直就是赤裸裸的瞎忽悠啊!我发这贴就是通过大家的交流给新手以知识和营养,其实目的已经基本达到了,让大家自己看去吧,而且是会说的不如会听的,看看大家有没有辨别能力了,我也只能发挥这些作用了。

tts43 发表于 2019-10-8 12:02
开大声也听不到,那是因为声音的遮蔽效应,你说的开大声,是整体开大声,这种情况下,声音的组成没有多大 ...

你不要偷换概念了,解析高指的是高中低音全频的解析,是一种音色的还原和声音的清晰度,和突出某个频段不是一回事,bose的低音很突出,但是低音的解析会比很多HiFi耳机差很多。还有些耳机高频或中频突出的,但解析并不好,只是声音明亮而已。你要先高清音质基本知识再说吧!听不到的效果和细节,这和开大声真的完全不是一个一回事。完全不是!

tts43 发表于 2019-10-8 11:57
这个所谓的优点,往往造成两种结果,第一是大部分录音没法听,但是世界上哪里有那么多垃圾录音,录音的又 ...

你要搞清什么是动态再说,看看音质的基本概念,动态不代表音量,动态是指一个乐曲中的最大声和最小声的差距。我告诉你,耳机的动态一点不小,易驱动的特点反而会是耳机动态好的先天优势,这个你别不信,看看音质基本概念,再百度搜搜你就知道是不是耳机的动态更容易出来了。音箱带给你的实际震动感那是一种感觉,但那不是动态,而是实际音量带来的。

tts43 发表于 2019-10-8 12:36
多的不说了,一句话概括,你的观点和某些飞利浦9500秒杀hd650并无什么不同。

你完全听不懂别人的话

熊猫视听 发表于 2019-10-8 13:31
50W可以配到很不错的音响了。。。这样说未免武断了点 毕竟这是很便宜的耳机而且称不上一套系统。。。

但是在很多方面确实比那些二三十万甚至四五十万的音响系统要有明显优势,当然只是有些方面,不是完全秒杀。

lkwind 发表于 2019-10-8 15:16
没有人说谁正谁不正,只不过这两者本身就各有特长。非要把某的特长对比别人的短板,这不是矫情吗?

你错了,版主也说了,信息量和音场都是音质的重要部分,这点我完全赞同,实际听感也是这样,素质不行那音质也好不到哪去,这也是为什么真正高端的音响素质都会很高的原因,这也是高端的价值所在。否则楼上那些用几十万前端去推几万块钱箱子的不是等于在浪费吗?显然不是,他们就是要把素质搞出来,他们也说了,素质提升很大,可以秒我的耳机了。但是那大几十万的投入不是等于和我说的一样了吗?并不矛盾了,他们是在超过了我说的价位标准下才敢说秒杀耳机的,如果设备换成了低档一些的,能不能秒还真未必敢说

tony137744 发表于 2019-10-8 17:42
我用我这儿价位三千的耳机听hanging by a thread前奏的效果确实不如我那价位还不到两千的蓝牙音箱,不过 ...

嚼烂了的话题,这里很多老烧都不否认耳机的素质了,你这水平的胡叫我真不稀得和你说什么了,你觉得你两千的蓝牙秒天秒地秒空气都行,好好看看帖子,看看我们的都用的什么设备再来说吧,我的丹拿再怎么没推好也不会比你那蓝牙差的,这点请你搞清楚先

古典爱爱 发表于 2019-10-8 18:08
就你这音乐之旅 大保罗 360?真不一定有人家蓝牙好,像你这么玩儿的,干不过蓝牙箱子的大有人在不稀奇

你这么说,那我只能呵呵了,你要这么信口雌黄,我多说无益,干不过两千的蓝牙?就是丹拿的焦点蓝牙也比不上hegel推1.4啊!你别忘了,这些都是乐老板那现成的东西。除非你敢说他那两千的蓝牙能轻松干掉焦点的蓝牙。那我更无话可说了!

tony137744 发表于 2019-10-8 18:19
LZ也就只会反复强调自己听过某些百万级别的音箱而已,其实也就只是跑到人家场子里多蹭几耳朵而已,自己那 ...

麻烦你好好看看帖子,我的音响系统已经近十万了,烧友都到咸鱼看完了好吗?要不你也去咸鱼看看,说句不客气的,把你那蓝牙先收收吧,别往台面上摆了

tony137744 发表于 2019-10-8 18:53
不知LZ在不淡定些什么,也不知LZ在不客气些什么,我只是好奇LZ那价位三千的某国产耳机是什么耳机而已,没 ...

呵呵!没逻辑没大脑的话,自己嗨去吧,都什么耳机是我说的素质我罗列了一大堆,自己听听去吧

tony137744 发表于 2019-10-8 19:16
唉,你真是个恶毒的LZ,罗列一大堆让我去听不是推我入坑嘛,算了算了,等你那咸鱼丹拿音响卖掉后心情好 ...

你那两千的蓝牙就秒掉三千耳机了,你能掉到耳机的坑里吗?你就是我上面说的2.1低音炮干掉HiFi箱,魔声干掉大奥的那一派大神

古典爱爱 发表于 2019-10-9 02:29
信口雌黄不是你的专属技能吗?3000动铁都能硬钢50万箱子系统,那2000蓝牙干你360推的1.4你觉得不妥?还是 ...

我说的是耳机与音箱比,你说的是他的音箱和我的音箱比,是一回事吗?你的逻辑暴露了你的水平。

lkwind 发表于 2019-10-9 08:12
还是奉劝一句,耳机听多了对耳朵不好。

谢谢!

tt_extreme 发表于 2019-10-9 18:48
楼主这听音观 简直笑死人  可能在展会上 或者某个所谓大烧家里听了声学环境根本不达标的所谓几对名箱  就开 ...

你是看不懂中国字还是智商有问题?人家格莱美录音大碟用的是什么系统,会用你这几万块的HiFi系统录吗?人家那套设备动辄上百万甚至几百万,我标题就明确说了,50万以下的音响素质不够,而不是所有音响素质不够好吗?你也弄一套顶级世界录音棚的设备看看,我绝对不会说你的不行。

tt_extreme 发表于 2019-10-9 23:07
发现你的信口雌黄是源于无知   格莱美大奖的录音师有10里面有几个是用50w以上的音响设备?你找我看看   
...

你真是无知者无畏,你好好了解一下,都不用非得格莱美,那些比较有名的录音室,不算别的,光设备都上千万了,你拿那些开在小区里的山寨录音室和他们比呀?自己多长长见识再来说吧。

tt_extreme 发表于 2019-10-10 00:40
哇 我看你是真的看不懂中国字吧?  我问东你答西? 叫你列举10个获得格莱美的混音师里面使用音响设备超过 ...

你这逻辑也够混乱的了,就这么说吧,音乐制作比较专业的录音公司光设备就过千万了,这个是事实,你自己可以去了解一下,人家设备的一个声卡和软件系统就有几十万,还不算播放设备,功率放大设备线材和音箱等,还有在后期制加效果时还要经常用到的耳机。这些只说的监听设备,录音的设备还没说。你先去了解一下Digidesign 的Protools系列声卡,看看多少钱。再有你觉得有几个人会知道哪首格莱美歌曲是用什么设备录出来的?你知道吗?那你就先给我列出几个近10年在格莱美获奖的歌曲是用50万以下的设备录出来的例子。你可别找几十年前的,那些还没有CD时代的录音啊!

lkwind 发表于 2019-10-10 09:46
兄弟,还有一点你没有搞清楚,在这些设备里面其实有很多的投入并不是在音箱回放系统里面的。这些设备包括 ...

看清楚,是光设备,不含装修和房屋,你多去了解一下再说。很专业的东西,我也不能一一给你列清,你有兴趣自己好好看看,你肯定就不会这么说了

lkwind 发表于 2019-10-10 09:46
兄弟,还有一点你没有搞清楚,在这些设备里面其实有很多的投入并不是在音箱回放系统里面的。这些设备包括 ...

而且你们也不要把话题扯远了,你喜欢听音响,没人不让你听,我的帖子也没说要大家不要去听音箱,只是说50万以下的系统很多素质不如好耳机,这个问题你之前也认同了,包括版主和一些老烧友也是认同的。我们别东扯西扯很多没边的事了,就讨论一下客观事实就可以了,我列举了实例,Hanging by a thread,耳机用谢兰图,IE800,n5005等都可以听出音箱听不清楚的效果,音箱的参考也是一些大名鼎鼎的宝华805,劲浪乌托邦,丹拿的信心和轮廓,还包括真力,丹拿等一些几万块的监听箱。这种差别不用专业,就是什么都不懂的人盲听,都能明显听出差别来,他们可能不知道什么素质,解析,层次之类的专业名词,但是效果和细节的不同,用那首歌的前奏一耳朵就听出来了。而且总有人非要逼问我的耳机是啥,我要说了,他们该说我是拖了,不说吧,觉得我好像瞎掰,我说了也无所谓,就是飞傲fh7,售价2998

lkwind 发表于 2019-10-10 10:05
很抱歉,我确实见过了。但是没有你说的那么夸张。省台、市台都有我的朋友,这些东西要接触不难。要了解打 ...

你的省台,市台是出音乐专辑的地方吗?还是别扯这个了,有兴趣的话先去了解一下世界各大音乐制作机构再说吧!很多歌星的专辑和电影配乐制作都是他们做出来的