-注册-
楼主: wangnan7650

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了

2004年注册可以说是老烧了,都是LZ的自身经历,没啥好争辩的。或者其中一个原因就是:耳机听多了,听力损害太多,所以听音乐也好,和别人交谈也好,最适合是贴着耳机才是最清晰的,我哥哥就变成了这样了,音箱的确除了身体能感受到,但声音还是紧贴着耳才能听得清楚。又或者我听力还是好好的,听声音还是通过空气传播距段距离才感觉舒服自然。但如果听蔡琴的月光小夜曲,为了能听清有多少只青蛙叫,它们所在的定位,我肯定会选耳机听了,就是只为听青蛙叫!
至于听音乐是在意自然感,低频的在空气中传播也种震憾感,还是只在乎听几只青蛙叫呢,各人所好。

nickdo 发表于 2019-10-5 15:55
其实听得到多少是相对的... 当环境嘈音低到一定的程度, 是可以听见自己的心跳声的.
耳机就是隔绝了一定 ...

你的观点的确很客观,也使人佩服。

各人喜好不同,也不能就所谓的听得清晰丶层次感好就是一个标准。我只是觉得耳机紧贴着耳使听音乐很难受,很不自然。分开说什么声场丶层次丶分离度这些都只是一个断章取义,反正夹着两耳朵声音舒展不开,很难受。其实音乐也好,什么也好都是应该说出整体的感受。反正是耳机,你给我大奥2也没啥兴趣去听。

看懂了,我终于知道LZ这位注册时间的老号原来只是罢显,不然肯定不会轻易公然挑战共识。你喜欢啥玩啥就行。发贴应要站在客观的态度。但我可以说句不客观的话:我宁愿听3000块的有源音箱也没一丁点兴趣听大奥2,行么?的确说什么解析细节都输了,但整体听得自然舒服。没啥好争议的,你喜欢就好,但发贴不是找存在感的。

花椒大料 发表于 2019-10-5 22:53
哈哈,听你说小青蛙,我特意搜了下这首歌,真好听呀,hifi下才发现以前是爱听口水歌的曲子,歌词。
现在 ...

唉!人生每站在每个阶段所看到的感受不同,在某方面,人与人之间的矛盾也是这样。

看了这么多人回复,LZ这贴为啥这么火,重点就是引战,但我理解LZ应该听力严重受损了,所以还是贴着耳听才能听得清楚听得够嗨。

版主究竟是版主,说话就是客观,对声音的认知非常端正。不像那些别有用心和无知的人,总喜欢拿3000块的小耳塞挑战50万的音箱系统。

wangnan7650 发表于 2019-10-7 16:55
看的明白版主的观点吧?

那有有请版主将观点说明白点。。。

wangnan7650 发表于 2019-10-7 17:01
难以望其项背这句话不明白吗?百度一下吧

所以,你就这样认为版主是认同你的3000元小耳塞真的比50万的音箱系统好?

你将这贴发到随身耳塞版块应该会得到更多的人认同的,反正我也是从随身到大耳再向音箱的,说什么细节解析力,一条小4足够强大了。但又如何呢?呵呵!

wangnan7650 发表于 2019-10-7 17:13
在还原素质方面就是如此,毫无疑问的,50万的系统,要是能做出3000动铁的素质,就已经很牛了知道吗?除非 ...

一路烧来,你说的这些我懂,然后呢?但我是不会走回头路的。正如听蔡琴的月光小夜曲,我真的不在乎听到底有几只青蛙叫,在那个方位叫,这些对我来说并不是重点。

耳塞、耳机初听的确感觉很hi的,渐渐便发现它很大的缺点,1.太贴耳,声音极其不自然,也很不舒服(特别是入耳式的耳塞);2.伤听力,像我哥哥一样算是毁了大半生。音乐听多了便不是只计较什么细节解析力,而是整体的自然性,这点耳机真的受罪。其实这是耳机论坛,这个音箱版块的烧友,我想信是绝大部份都是由烧耳塞、耳机开始的,你所说的什么细节,解析力大家都懂,只是由耳机转到音箱都是一个过程,听音箱后真的没丁点兴趣再想听耳机了。

古典爱爱 发表于 2019-10-7 23:39
确实是肺腑之言,自闭了呗

可以看作是肺腑之言,但LZ这贴引来这么多人反对,然后LZ便草木皆兵,在LZ目中都成了5毛党了,LZ喜欢耳塞,觉得细节多、层次感好大可以在随身区多发贴流行。而我觉得音箱好,也不会在那些区发贴说音箱才是最好的,劝各位转烧音箱呀。

我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了.....
无感就无感呗,跳出来将反对你的人一个个都变成5毛党,说什么音箱商家的水军。这个音箱版块这么冷都出现这么多5毛,真是有问题了。
嗯,版主也认同你的观点了,耳鸡在细节上的确比音箱好,使你更加自信了。

lkwind 发表于 2019-10-8 11:30
要音箱达到耳机的解析,那音箱确实得要付出很高的价格了。但是就穷烧来说舍弃耳机的这些优点而选择音箱, ...

有版主的支持,使他找到更大的信心。

wkd15jordan 发表于 2019-10-9 08:41
兄无需多言了,这里毕竟是耳机论坛,版主也已经表态了认可了楼主这种“挑衅”行为了,听音观和审美观一样 ...

说得对,这里是耳鸡大家坛,要尊重一下才行。

拿3000的耳塞秒50W以下的音响,有反对他观点的人被视为5毛党,谁给LZ的勇气,梁静茹还是版主?

wangnan7650 发表于 2019-10-13 18:55
你真是能扯,我帖子里提过秒字吗?我说的够清楚了,解析和层次感好于50万以下的系统,耳机素质上很多方面 ...

虽然你没说秒,但这句话“我发现烧完好耳机后50万以下音响真的无感了”跟秒差不多吧?反正都是听3000的小耳塞对50万以下的音响都不用听了。直接点用秒字会简约很多,不用打这么多字。

lkwind 发表于 2019-10-14 11:16
呵呵!楼主就是这句话惹的货。因为就这句话再加上一楼的帖子说的3000元的耳机给我的理解也是3000耳机超越 ...

然后,将反对他观点的人都说成5毛,而3000耳塞PK掉50万以下音响的人才是耳机商家的5毛,收了点钱胡言乱语使劲吹小耳塞怎么强大,我呸!

tts43 发表于 2019-10-14 12:03
也不一定,就像我前面说的,很多人就是习惯刺激。

哈哈,这图可以。