-注册-

很多基本的好东西被忽略了

福特文革勒就好好听EMI的东西 比如瓦格纳管弦乐 听了一堆乱七八糟公司 全部被EMI的吊打 哪怕是音质
李赫特就好好听DG的东西 一堆什么匈牙利、布拉格、前苏联现场 同曲目没有一首比得上DG的
卡拉扬就好好听金卡 一堆什么日本现场贝多芬、老柴 跟80年代金卡那些怎么比

别的不说,光看李秃那一句,额,呵呵呵。。。

楼主
我说下个人看法

关于富特录音呢(CD盘)
先不说日本那几个蚊型唱片公司的黑胶转制
也不提ORFEO  、Tahra 公司 也不提协会盘 等等等
就算Andrdmeda 这样的风衣公司 也有比EMI转制出色的录音
这些都不谈 你找一套 旋律最早出的那套紫色大理石版战时录音听听吧
别听 抓轨文件对比版本  
你要说你没CD机  
那就别做版本对比了~~真的~~
如果说话不当  海涵

jimguo 发表于 2019-10-8 21:46
这个版本好不好,都是1942-43年的,没什么沙粒声。

这是再版的~~不行~~

EMI  也就几张sacd还能一说~富特~
但我听不惯sacd~
和模拟声音比  越来越远~

流氓才子 发表于 2019-10-8 00:29
别的不说,光看李秃那一句,额,呵呵呵。。。

才子兄以前分享的那张里赫特不在DG出的巴赫平均律专辑就非常好,别叫李秃啊,听得我难受啊,那可是我最喜欢的一个钢琴家之一

我最喜欢的巴赫平均律有2个版本,一个是古尔德升仙前录得最后一个版本,一个就是才子兄分享的版本。2个都不是DG的版本。

但总体来说,DG的录音基本都是精品。EMI是我非常讨厌的一个录音公司,因为这个SB公司的录音效果渣渣,还签了很多大师,结果把一堆大师的作品直接录成了渣子,比如说李帕蒂,我老在想,要是这些大师当初能在DG留下录音,那对我们这些后世的音乐爱好者来说是多大的福音啊!

curado 发表于 2019-10-26 10:21
才子兄以前分享的那张里赫特不在DG出的巴赫平均律专辑就非常好,别叫李秃啊,听得我难受啊,那 ...

老兄啊,EMI牛就牛在旗下N多大师,手里资源多,所以有点作。。。。就像地主儿子各种糟蹋钱,但是它有资本去糟蹋啊,很多其他公司手里没那么多资源打底,所以你看像chandos、ASV这些小公司,基本每一张质量都很有保障,因为这些公司家底薄,没有犯错的资本,所以我对EMI是又爱又恨。

你也是李秃的粉丝吧?我给你看一条今年7月底我发的微博,是手里几乎所有李秃录音的照片。。。缺席了几张,可能比大部分多了,但是比起专业的李秃乐迷来说,还是九牛一毛,收齐李秃的录音可能是这辈子都玩不成的任务了,连接如下

手里的李秃录音照片

https://weibo.com/1458427661/HFQZagoh6?from=page_1005051458427661_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1572059822730

单从发行录音的动态来说,EMI明显好过DG,乐队和独奏都是,特别是法国EMI。但是这一点我就撑EMI

流氓才子 发表于 2019-10-26 11:19
老兄啊,EMI牛就牛在旗下N多大师,手里资源多,所以有点作。。。。就像地主儿子各种糟蹋钱,但是它有资本 ...

何止有点作啊,简直给我们这些后世音乐爱好者带来了无可限量的巨大损失啊,当时的社会和教育系统还能出那些大师,现在无论是指挥还是演奏家还是作曲,都不会再有当时那些大师了。现在都不可能找回那些大师们在DG再录了!

就凭李赫特那张巴赫平均律钢琴曲集,我就已经成为他一辈子的铁粉了