-注册-

有玩过阿司匹林3/5A的吗?

发表于 2019-10-8 01:21 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广西南宁市
有玩过阿司匹林3/5A的吗?对比本色,汉声,美之声之类的如何。闲鱼最近有出,想淘一个来玩玩。
这个型号东西 不说品牌 没高没低只有中音的鞋盒子

fixbug 发表于 2019-10-8 07:30
这个型号东西 不说品牌 没高没低只有中音的鞋盒子

是啊!确实是这么个东西。不就是想玩这种东西吗?只不过不知道国内的这几个鞋盒子那个做得更好一些。

跟商家商量有没有试听?有就试一下,没有就算了,这种东西就是玩个新鲜。日本、香港玩这个我想大概是因为居住面积实在是不多,搞大一点的箱子没地方放。台湾玩这个就不多了,因为居住条件好得多。我们目前的居住条件玩这个?玩玩就好吧,没必要认真。
当然,当古董收藏或者有情怀(情结)的就当我没说哈。

没听过的路过,支持LZ盲狙

另外,3/5A没高没低论,由来已久,
一,我不知道这个高低的参考标准是啥?
二,任何音箱都有其自身特点和风格,只看个人喜欢与否。

陈湃 发表于 2019-10-8 10:15
跟商家商量有没有试听?有就试一下,没有就算了,这种东西就是玩个新鲜。日本、香港玩这个我想大概是因为居 ...

嗯,确实是当情怀来听的哦。

soulfly1992 发表于 2019-10-8 10:24
没听过的路过,支持LZ盲狙

另外,3/5A没高没低论,由来已久,

其实3/5A确实听的不多,因为没有拥有过。都是在店里听的。包括罗杰斯的,雨后初晴的,乐霸的。没有细细品味,还真说不出个所以然出来。这次就想搞一对回来好好品味一下,到时候还可以发发帖子,和网友们胡侃一番。如果好的就留作收藏,毕竟这东西不大,放哪都不碍事。如果确实一般般那到时候出掉也就算了,最多亏个几百块钱。几百块钱给我带来1年的音乐体验我觉得也挺划算的。

这种仿货一般只是仿个外形吧,怎么能把真货的特点都往上套?

lkwind 发表于 2019-10-8 10:37
其实3/5A确实听的不多,因为没有拥有过。都是在店里听的。包括罗杰斯的,雨后初晴的,乐霸的。没有细细品 ...

乐霸的我听过半个月,确实不错,性价比很高,它的声音不是传统LS 3/5A的色彩,不用把它列入比较。
LS 3/5A是一个里程碑,情怀没错,古董也挺好。但纯声音考虑,炒到现在这个价格,比它更好的有太多选择了。
这个箱子前前后后经过了很多品牌很多改动,并不是一成不变,高频到16k,一般听听没大问题,和高频延伸好的比较一下就很明显了。低频是刻意提高的,并不是没有低频量,而是下潜不好搞。空间大些也建议不用,填不满。

陈湃 发表于 2019-10-8 11:02
乐霸的我听过半个月,确实不错,性价比很高,它的声音不是传统LS 3/5A的色彩,不用把它列入比较。
LS 3/ ...

收到!我搞一个回来好好体验一番。

https://market.m.taobao.com/app/idleFish-F2e/widle-taobao-rax/page-detail?wh_weex=true&wx_navbar_transparent=true&id=604394191628&ut_sk=1.XDoKhW3gWvoDAIL5lItTYgpE_21407387_1570504457761.Copy.detail.604394191628.831575555&forceFlush=1

搬家了,几年内暂时都用不上了,不想碍地方所以转个有缘人。本色的完全是按照BBC以前的设计蓝皮书标准,再按照现代的生产工艺重新制作的,不仅仅是抄那么简单

阿司匹林貌似停产了,现在二手价格有些溢价,可能本色的性价比更高一些。

我个人觉得在不大的空间里35a的低频完全够用了,比如十平方左右的卧室或书房。

我对本色的皇太子II比较感兴趣,这也是我一直念念不忘的一对非常经典的小箱子。当年用PASS前后级推皇太子看电影至今难忘,震撼啊,4寸喇叭单元有这样的气势和声场表现。

陈湃 发表于 2019-10-8 11:29
我对本色的皇太子II比较感兴趣,这也是我一直念念不忘的一对非常经典的小箱子。当年用PASS前后级推皇太子看 ...

皇太子二我有,达尼的黑色钢琴漆版本的。

这玩意国内仿的也太多了,连德生都出了一个

morlock 发表于 2019-10-8 16:57
这玩意国内仿的也太多了,连德生都出了一个

对啊!二手的价格都不贵,听来玩玩还是可以的。至于那些上万的35a我觉得就算了,确实不值,现在声音比35a好的音箱多了去了。真要买上万的我不如考虑ATC了。

音箱到了。仔细听它一个月再说说感受。话说这对35a也算是国内仿的比较经典的了。如果效果也就尔尔,我觉得其他的再贵的我也不想碰了。

现在国内热门仿货,唯一可以在配置上接近原厂的就是贵族那个小音箱。仿1s使用原版设计和单元不存在阻碍。别的都难。

tts43 发表于 2019-10-8 17:38
现在国内热门仿货,唯一可以在配置上接近原厂的就是贵族那个小音箱。仿1s使用原版设计和单元不存在阻碍。别 ...

非也,国内仿的贵族也并非贵族定制的那个西雅士单元。外观类似而已。

lkwind 发表于 2019-10-8 18:49
非也,国内仿的贵族也并非贵族定制的那个西雅士单元。外观类似而已。

大厂DIY就神秘在这个“定制”上