-注册-
楼主: lkwind

有玩过阿司匹林3/5A的吗?

tts43 发表于 2019-10-9 18:53
所以这就是问题所在啊,原箱的11和15是一个改进关系,仿制品是一个可选关系,他们搞清楚15变11的原因和必 ...

现在坊间流传的都是15欧的才是正宗的。不过我觉得真正研究过35a的人应该是知道这一点问题的吧!

lkwind 发表于 2019-10-9 21:59
现在坊间流传的都是15欧的才是正宗的。不过我觉得真正研究过35a的人应该是知道这一点问题的吧!

这只是背景介绍问题,谁都看得懂,远不到研究的程度,研究至少需要点分析和实例,表格,数据,模型什么的。说明具体改了哪里,改了以后有什么变化。这种研究1sc有,35a没见过。所以我还是说,1s/1sc是国内有据可查,仿的最透的音箱。35a靠的都是传说,有这么一篇背景介绍文就已经是极限了。至于坊间流传,那肯定是越早的版本,越少越贵越正宗啊,从耳机到音箱哪个不是这样,不是才怪了。

当然,还有另一个原因,文章前面也说了,早期的版本高音过刺,早期-中期的版本橡胶折边老化导致谐振频率上升(换个说法就是低频部分减弱)。这种声音很容易被很多人认为是解析高,低频干净,配合上一些各种换管导致工作点漂移,出声飘忽不定的胆机,很容易出一些被老烧认为是好声的声音。也是别的音箱难以模仿的,毕竟发刺的高音和老化的低音哪里那么容易学得来是吧。

在我原有的2A3系统上初听了一天,感觉整体不如mc15。虽然某些方面表现确实很不错,但是综合来说mc15表现更好一些。

看来你被关闭了脑放。

tts43 发表于 2019-10-10 10:17
看来你被关闭了脑放。

在我手头上一对音箱好不好至少要玩大半年时间,现在下结论还太早了。只不过不断的听,不断的发一些感想而已。而且mc15这对箱这半年多都是我的主力音箱(放在办公室,用得多)。周边的搭配都是随着mc15做的调整。

tts43 发表于 2019-10-8 17:38
现在国内热门仿货,唯一可以在配置上接近原厂的就是贵族那个小音箱。仿1s使用原版设计和单元不存在阻碍。别 ...

声韵那个吗

声韵那个低音单元是他们自己弄的,你也可以看看用h702的。

lkwind 发表于 2019-10-10 11:13
在我手头上一对音箱好不好至少要玩大半年时间,现在下结论还太早了。只不过不断的听,不断的发一些感 ...

mc15声音的硬与暗通过线材调整到位,还是挺满意的;

我是通过功放和解码来调整的。

csh123 发表于 2019-10-10 21:47
mc15声音的硬与暗通过线材调整到位,还是挺满意的;

在我的系统上倒是没有硬和暗的问题。

lkwind 发表于 2019-10-11 00:29
在我的系统上倒是没有硬和暗的问题。

用哪个功放与前端呢?

lkwind 发表于 2019-10-11 00:28
我是通过功放和解码来调整的。

MC15的功放要怎么选才比较适合?功率、电流和风格。CYRUS 8应该不行吧?

lkwind 发表于 2019-10-10 11:13
在我手头上一对音箱好不好至少要玩大半年时间,现在下结论还太早了。只不过不断的听,不断的发一些感 ...

请问MC15是否适合近场小音量聆听呢?感觉这个音箱貌似需要大功率轰才能出好效果

snowgundam 发表于 2019-10-11 18:52
请问MC15是否适合近场小音量聆听呢?感觉这个音箱貌似需要大功率轰才能出好效果

我就是这么用的

hsshgx 发表于 2019-10-11 17:57
MC15的功放要怎么选才比较适合?功率、电流和风格。CYRUS 8应该不行吧?

我搭配的也不多。目前比较合心意的是朋友帮DIY的东西。

lkwind 发表于 2019-10-11 22:46
我就是这么用的

谢谢,看来MC15也适合近场聆听呢

在用。搭配拉菲尔专用LS35胆机音质还不错。

大雪无声 发表于 2019-10-16 17:57
在用。搭配拉菲尔专用LS35胆机音质还不错。

你说的是el34那一款吗?

lkwind 发表于 2019-10-16 19:24
你说的是el34那一款吗?

EL34 LS35专用款。我是前一代的。听说新一代更综合素质更好,前一代偏人声调音。

lkwind 发表于 2019-10-8 17:24
对啊!二手的价格都不贵,听来玩玩还是可以的。至于那些上万的35a我觉得就算了,确实不值,现在声音比35a ...

跟35a体积差不多的ATC7也快6-7k,推好了比35a素质强不少,35a主要是听个味,入声不错,弦乐独奏不错,稍微大点的编制都不行,低频是残的!有人非说拿好几万的功放推35a才能推好低频。但有好几万的投入为什么不上好的箱子呢?