-注册-
楼主: lkwind

有玩过阿司匹林3/5A的吗?

跟商家商量有没有试听?有就试一下,没有就算了,这种东西就是玩个新鲜。日本、香港玩这个我想大概是因为居住面积实在是不多,搞大一点的箱子没地方放。台湾玩这个就不多了,因为居住条件好得多。我们目前的居住条件玩这个?玩玩就好吧,没必要认真。
当然,当古董收藏或者有情怀(情结)的就当我没说哈。

lkwind 发表于 2019-10-8 10:37
其实3/5A确实听的不多,因为没有拥有过。都是在店里听的。包括罗杰斯的,雨后初晴的,乐霸的。没有细细品 ...

乐霸的我听过半个月,确实不错,性价比很高,它的声音不是传统LS 3/5A的色彩,不用把它列入比较。
LS 3/5A是一个里程碑,情怀没错,古董也挺好。但纯声音考虑,炒到现在这个价格,比它更好的有太多选择了。
这个箱子前前后后经过了很多品牌很多改动,并不是一成不变,高频到16k,一般听听没大问题,和高频延伸好的比较一下就很明显了。低频是刻意提高的,并不是没有低频量,而是下潜不好搞。空间大些也建议不用,填不满。

我对本色的皇太子II比较感兴趣,这也是我一直念念不忘的一对非常经典的小箱子。当年用PASS前后级推皇太子看电影至今难忘,震撼啊,4寸喇叭单元有这样的气势和声场表现。

正宗LS 3/5A有过多次改动,甚至单元都有不同,比如雨后的金高音,频宽和阻抗都不同,所以,3/5A也不是只有一种声音,很难说怎样就“正宗”