-注册-
楼主: seanshee

【1-Pic.Show】BGVP DX5 & 音可若瓦 RW-1000

狙击熊 发表于 2019-10-16 22:21
没人觉得rw1000是蛮典型的监听风格么?

就是干没感情??

dj7up 发表于 2019-10-17 14:39
就是干没感情??

不是,比较忠实直白的表达方式,修饰不多。
音源前端好的,更好听,音源差的,更难听。
全频速度收得都比较快,不拖沓。所以低频部分大多数人会觉得不过瘾,高频部分也是直接怼上去,通透明亮的风格。
所以毛糙的音源前端,听起来会觉得有点刺。
风格没有对错,高低之分。喜欢温暖厚声,浓郁风格的可能对RWK不感冒,监听派可能会非常喜欢它。

dj7up 发表于 2019-10-17 14:39
就是干没感情??

谁告诉你监听就是干涩没感情?那是失真,不是监听。orz

rw1000一耳朵果然惊喜满满,是我听过最通透的平头了,声场很阔,裸戴低频略少,搭配中空套,低频可以的,继续煲

滇池小鱼2012 发表于 2019-10-13 16:35
rwk确实不错,宽松大气。带个空心套,爽。

原线还不错,加强低频换什么线?

Skywooden 发表于 2019-11-9 11:36

rw1000个人折腾了几条线之后,单纯的铜线确实可以加强低频,但是这种单纯的补低频反而会把这副塞子清新通透的中高频表现给抹掉了,人声、弦乐会变得闷闷的,这样就失去了这条塞子的亮点。建议用单晶铜镀银或者铜银混编的线,我自己最后换了单晶铜镀银的线。

rw1000,dx5调音都没有x6舒服,rw1000上台之后有点小惊喜

darwinok 发表于 2019-10-14 22:35
我建议带实心绵,加个胶环更理想。因为声场大,人声中偏远,低频下潜加强更好一些。解析够好就不需要中空 ...

胶环是啥样的啊,在实心棉里面?

想问下,我在考虑dt6,dt6p,i77p。都是换声菲尔家的银线,还有一个rw1000.,,就是手机直推的情况下,想问这几个都什么状况。基本听欧美流行,还有ost。对于ost我也不清楚这歌需要什么素质好,至少低频不能太少吧。

codedanny 发表于 2019-11-20 22:47
想问下,我在考虑dt6,dt6p,i77p。都是换声菲尔家的银线,还有一个rw1000.,,就是手机直推的情况下,想问 ...

我有个解码,就几百块的,所以还是算直推

codedanny 发表于 2019-11-20 22:47
想问下,我在考虑dt6,dt6p,i77p。都是换声菲尔家的银线,还有一个rw1000.,,就是手机直推的情况下,想问 ...

首先很抱歉,我没有听过 dt6、dt6p、i77p,所以我无法回答你关于这几个耳塞的问题。

OST = Original Sound Track, 是影视原声,其风格种类繁多,有大气磅礴型的,也有婉转抒情型的,等等不一而足~

与 RW-1000 的价格相近,但低频更好、不失通透的,可以考虑 小蝙蝠 ST10,其相对而言,更为杂食一些。

ST10 的做工,尤其是 MMCX 接口要比 RW-1000 可靠一点。

但 ST10 是绕耳佩戴方式,作为平头塞,这种佩戴方式或许不能让所有人都满意。

另外,ST10 要比 RW-1000 难推一点。

seanshee 发表于 2019-11-21 02:39
首先很抱歉,我没有听过 dt6、dt6p、i77p,所以我无法回答你关于这几个耳塞的问题。

OST = Original S ...

谢谢。我一般不怎么听抒情,ost还是偏向有点规模的,还有像lol这种电子音乐。rw1000是不是这类型的缺少点气势啊

codedanny 发表于 2019-11-21 15:58
谢谢。我一般不怎么听抒情,ost还是偏向有点规模的,还有像lol这种电子音乐。rw1000是不是这类型的缺少点 ...

是的,相对而言,气势上逊色一点。

相比较,推荐小蝙蝠

Skywooden 发表于 2019-11-9 11:36

本身就是单晶铜线,低音加强不了多少。建议银铜箔线4股就行,8股更好,脱胎换骨的味道。

楼主有入手余音 RC ONE吗?正好最近也买了ST10 ,DX5,RW1000,但我用苹果手机直推的话,感觉余音RC ONE最好听呢,声场一般,但三频都有,凹凸有致,听流行,民谣,人声很有味道。

ClareJ 发表于 2019-11-24 13:15
楼主有入手余音 RC ONE吗?正好最近也买了ST10 ,DX5,RW1000,但我用苹果手机直推的话,感觉余音RC ONE最好 ...

有入手 RC One:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2167842&extra=

ST10、DX5、RW-1000 都需要一定的推力,RC One 则潜力相对弱一些

seanshee 发表于 2019-11-24 13:57
有入手 RC One:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2167842&extra=

ST10、DX5、RW-10 ...

小耳塞不准备烧砖头了,手机听的话知足了,100来块钱性价比挺高的

rw777听了一年了,rw1000算升级吗?

enmu 发表于 2019-11-25 15:44
rw777听了一年了,rw1000算升级吗?