-注册-
楼主: yhjyuan

购买音箱历程 最终入手惠威X8(很满意) 发表一点感受

13995521691 发表于 2019-10-13 15:22
是啊,评论一款从来都没有用过的产品,就敢头头是道的评论,呵呵

木制音箱一向是箱子界的主流,大部分这种造型都是塑料的,就算是这款铝合金箱体也只能说是跟木制各有千秋,虽然我没用过惠威的,我的箱子是99年买的一直在吃灰,箱子是丹麦的,功放是先锋的,今年拿出来放,旋钮开始不灵了,有杂音!现在基本听头戴了

说到铝合金箱体,MAGICO,YG什么的不用提了,离普罗大众太远。以前钟神也出过一款大书架箱,全铝合金箱体,SEAS8寸低音+SEAS1寸高音,不但好看,而且好听,真的好听价格好像是两万多,可惜后来没有量产

真力的铝合金箱体多了去了

才看到x系列的,铝合金箱体

morlock 发表于 2019-10-12 15:14
普兰老师一直推荐惠威的X系列,他说X系列的声音有真力的七八成,价格却只有三成,是很实惠的选择,有点像电 ...

这么牛。。。
那还是惠威实在。一般听不出差别。

谷津的解码比较一般,模拟味有一点,解析力不行,HIFU,不恶声,还可以。惠威的有源还是不错的。

qqking 发表于 2019-10-13 17:43
这么牛。。。
那还是惠威实在。一般听不出差别。

是的,家用还是惠威更合适价格上的优势不用说了,X系列的调音也更倾向于低频,更倾向于民用

实际上专业监听客户能有几个?而且人家还都认真力,ADAM一类的大牌

箱子还得卖给普罗大众才能赚到钱,惠威深谙此道

楼主是用X8听音乐,还是看大片?

ZLRENM 发表于 2019-10-14 17:25
楼主是用X8听音乐,还是看大片?

主要是听音乐  ,但既然有了X8 看大片的时候肯定不会用电视自带扬声器了

x8听过,觉得还不错

8000多元可以配置不错的入门功放+音箱了,声音比这个X惠好很多。

大雪无声 发表于 2019-10-16 17:54
8000多元可以配置不错的入门功放+音箱了,声音比这个X惠好很多。

举个例子呢   好一点的功放一般都要5000左右了     剩下的钱买不到什么好音箱啊

楼主说的,又让俺心动了一次。
尤其是价格

yhjyuan 发表于 2019-10-16 19:58
举个例子呢   好一点的功放一般都要5000左右了     剩下的钱买不到什么好音箱啊

阿斯匹林LS35+EL34推挽胆机

大雪无声 发表于 2019-10-16 21:42
阿斯匹林LS35+EL34推挽胆机

没查到阿司匹林   如果是美之声 LS35A    固然可能音色不错,但是频响 70hz起,   X8  32hz起,声音差别就很大了,不可互相替代。   在楼房里  音量开太大会扰民,大尺寸单元可以在较小的音量下实现大的空气交换量来获取更好的氛围感。还有X8有铁网罩 ,能防小孩乱摸。

或者入对行货ATC7,7000元,加个1000多的数字功放也比你这个X威强太多。

大雪无声 发表于 2019-10-17 07:58
或者入对行货ATC7,7000元,加个1000多的数字功放也比你这个X威强太多。

反正你是信了

大雪无声 发表于 2019-10-17 07:58

我看未必。。。
有源音箱可以有针对性的从内部电路进行调校,无源做不到这一点。
厂家不愿意做、不会做,是另一回事。

X8挺好的,就是这摆位得上架,离墙半米以上

qqking 发表于 2019-10-17 22:34
我看未必。。。
有源音箱可以有针对性的从内部电路进行调校,无源做不到这一点。
厂家不愿意做、不会做 ...

理论上是这样的,一切都可改啊

当年三诺搞N35G摩机大赛,后来综合各路高手的方案,推出了全新的N45G