-注册-
楼主: yhjyuan

购买音箱历程 最终入手惠威X8(很满意) 发表一点感受

x8的性价比没得说。有些人都没听过,就敢信口开河,也是见识了

脚架都不加吗

还是家里的格局比较重要  客厅没那么大  不能那么讲究了。   而且X8自带的有橡胶减震垫 还可以任意调整角度 这一点 对于没有专门书房的我来说也是个不小的优点。

关注中,x8有机会听听看

风云浪子 发表于 2020-9-6 21:32
x8的性价比没得说。有些人都没听过,就敢信口开河,也是见识了

反正黑惠威的人总是非常多, 惠威确实有个别音箱效果不行, 但是X系列 我觉得还是很值得肯定的。 当然价格要跟老板砍的。

twwnj 发表于 2020-9-7 12:09
关注中,x8有机会听听看

惠威各个展会出镜率是蛮高的, 但是注意一下要指明听X系列,  M5A上次我现场听感觉也不好。

外形的确是没有真力那种不失方圆的协调,这会影响到脑放的运行
楼主要不加个桌面架子试试调整一下音场

Mj.C 发表于 2020-9-8 07:24
外形的确是没有真力那种不失方圆的协调,这会影响到脑放的运行
楼主要不加个桌面架子试试调整一下音场

目前高度还可以  加上X8可以任意调整角度 我觉得必要不大。     玩了这些年HIFI 总结下来就是  除了一些非常明显的短板, 那些“差不多” “可能” “也许”“没准” 的东西不要尝试的好,基本都会打水漂。

yhjyuan 发表于 2020-9-8 07:34
目前高度还可以  加上X8可以任意调整角度 我觉得必要不大。     玩了这些年HIFI 总结下来就是  除了一些 ...

这尺寸放桌面,低频会劣化很多。一版是低频肥混,导致三频失衡。

yhjyuan 发表于 2020-9-6 13:50
M5A 我也是去年在展会上听了一下  , 声音明显比不上X8的清透,相对浑浊一些。  而且三单元分频 对室内的 ...

这是故意的M5A的三分频架构优于X8,如果再用上自家最好的喇叭和功放,就超过X8了,所以惠威弄了个缩水的版本。其实如果用上最好的配置,搞成小落地箱,还真有点意思

X8 连号 全新,我就是淘宝10000以下入手的,谁说买不到?

qq7788414 发表于 2020-9-10 09:09
惠威声音没得黑,但是质量真的是差!!!我现在不太敢买惠威的音响了

不太清楚情况啊  我用过4对惠威音箱, 都还好好的。

平淡人生 发表于 2020-9-10 08:58
X8 连号 全新,我就是淘宝10000以下入手的,谁说买不到?

哪家店

除了官方店  你随便挑一家跟他砍价 都行

yhjyuan 发表于 2019-10-16 19:58
举个例子呢   好一点的功放一般都要5000左右了     剩下的钱买不到什么好音箱啊

小旋风M700+清逸伦2006MKIII
声音不错的,我实际听过,目前在我的清单里面。
如果喜欢更清澈更开扬的声音就换一个功放,配什么功放出什么声音、M700还是没问题的,我试听时就换过不同的功放推。

没想到这么丑,还能听下去吗

X8毕竟是国货精品,音质也能保证,就是外形有些见仁见智吧。

淘宝搜索一下,有销量纪录的店都可以砍价,除了官方店

yhjyuan 发表于 2019-10-27 15:57
号段接近 不是连号 ,11000以下是肯定没有问题的  有商家直接标出来的额。

楼主,你好,x8不是连号的话有什么问题吗?我看你帖子里说号段相近什么的

风走天空 发表于 2021-2-24 20:30
楼主,你好,x8不是连号的话有什么问题吗?我看你帖子里说号段相近什么的

没任何问题  主要担心 生产批次相差太远   个体差异会比较大