-注册-

刚看直推小新发现ie800被z1r各方面完爆了……

森海下代啥时候出? 是被逼上多单元? 还是拿出下一代黑科技? 我记得谁说的hd800还是压z1r的   为什么森海的小耳一直在绝对素质上不突出?
是价格被完爆所以觉得被完爆吧。我有IE800和IE800s和z1r,没觉得z1r能完爆

我知道楼主是什么人了,恕我惹不起,告辞

云视听是看弹幕的
不是让你细致分析的

脑残为王年代 发表于 2019-10-13 09:40
是价格被完爆所以觉得被完爆吧。我有IE800和IE800s和z1r,没觉得z1r能完爆

考不考虑出一个?

Z1R听古典明显气势没有800好,而且800的独有的森海味,在古典上,无敌……

脑残为王年代 发表于 2019-10-13 09:40

800都被k3完爆  唯一优势是人声自然一些  各方面素质很难成为“旗舰”   要么就是我的800修坏了   我觉得素质如果z1r是10   k3是8   IE80是4   800就在6的位置(不排除修的时候碰到了哪里)

IE800 7年用户飘过,手里也有IER-Z1R

脑残为王年代 发表于 2019-10-13 09:41
我知道楼主是什么人了,恕我惹不起,告辞

看你头像就知道了  请你自动离开

sullix 发表于 2019-10-13 10:04
云视听是看弹幕的
不是让你细致分析的

关弹幕听的

zkw1992814 发表于 2019-10-13 11:30
Z1R听古典明显气势没有800好,而且800的独有的森海味,在古典上,无敌……

我有800啊   听古典主要是调音适合   一种独特的混响使得独奏有堂音   齐奏有气势   但如果你听过箱子或者好的大耳   就知道那个还是一种……效果吧   素质真的没咋样

wwwfz 发表于 2019-10-13 11:50
IE800 7年用户飘过,手里也有IER-Z1R

评价下咯

森海有森海的调音标准,生产耳机的声音也是森海认可的;可能森海认为单个单元已经足够好了,没必要用多单元了,多单元耳机还要用分频器的,小耳塞的空间太小了。解析太强的耳机,可能会造成不耐听,不耐听是不是有问题呢?

gydd0305 发表于 2019-10-13 14:55
森海有森海的调音标准,生产耳机的声音也是森海认可的;可能森海认为单个单元已经足够好了,没必要用多单元 ...

其实解析和耐听没矛盾   但是动态是需要大音场的   我觉得IE800动态很有起伏但是音场小所以听着有点累

黑心的汤圆 发表于 2019-10-13 16:47
其实解析和耐听没矛盾   但是动态是需要大音场的   我觉得IE800动态很有起伏但是音场小所以听着有点累

嗯,值得探讨,森海和拜亚都出自德国,但声音却不同,咱只是用家,人家是专业,那么他们的调音总该有个参照吧,这个参照标准是什么?一般认为森海偏音乐性,拜亚偏音响性。说的不全对。

gydd0305 发表于 2019-10-13 17:54
嗯,值得探讨,森海和拜亚都出自德国,但声音却不同,咱只是用家,人家是专业,那么他们的调音总该有个参 ...

是的  森海调音师其实……不太严谨   但也可以说有自己独特的而突出音乐品味   但是近年我觉得从音乐品味倾向了迎合大众   比如大馒头   与其说音乐品味的调音   更可能的出发点是“讨好耳朵”

gydd0305 发表于 2019-10-13 17:54
嗯,值得探讨,森海和拜亚都出自德国,但声音却不同,咱只是用家,人家是专业,那么他们的调音总该有个参 ...

而且我觉得调音角度上   k3就是从各个点上来调的:音场啊、三频啊……    力求精准的音响性
800感觉是从音乐的角度   就是说:古典   好   加混响使得独奏有堂音齐奏有气势   人声   好   拉近人声   而且森海的人声是不像k3那样距离稍远并且有个确定的结象轮廓的   而是分辨不清轮廓发散的这个明显是为发烧人声调整的(但是个人认为听什么我都喜欢完完全全音响性的古典塞子)

是的,厂家也要顺应消费市场,有什么需求,就有什么供给。

又不是搞科研!只要好听耐听不就完了!何必纠缠这些没点用的东西

多把注意力放在音乐带给我们听觉享受本身多好!