-注册-

大家都是用什么来播放DSD的

大家都用电脑+解码器播放的吗? 但电脑播真的太麻烦了,某宝上各式的解码器,什么口味都有,真的想一一去尝试一下,但前提是要有一款好的纯数字转盘机,得摆脱电脑才玩的更专心。    其实要求不高,支持大硬盘,最好有U3,支持读取各种主流音频文件,支持DTS源码输出到5.1 解码,然后就可以自由选择解码板了,
     网售的一体机,要么解码板不满意,有些又不能支持DTS源码输出,真是众里寻他千百度,蓦然回首,依然什么也没找到,,唉。,有经验的大大指点指点呗,谢谢

听DSD音乐,为什么要支持DTS源码输出到5.1 解码?

liujian121 发表于 2019-10-13 18:26
听DSD音乐,为什么要支持DTS源码输出到5.1 解码?

因为卧室里装了5.1的家庭影院系统,也有一对书架箱,喜欢的时候,就听听环绕的大自然纯音乐,躺在床上听,很爽的。听人声就用书架箱。5.1功放可以解码DTS,可惜不能断电记忆,所以有这个需求,我听音乐习惯了方便,打开电源,音乐自然来,一切的疲惫,烦恼,都可以抛诸脑后了。  我不需要大牌子货,国货DIY也很好玩,自己听着舒服,用着方便就好,
  某宝上关注了两台数播,一台是纯数播,性价比也挺高的,做工感觉有点像电脑主板的用料,支持格式挺多,可惜DTS输出却合成2声道, 另一台是一体式含解码,支持DTS源码输出,但我又不喜欢那个4497解码器,当然,如果没得选了,要这款一体的应该也可以了。就是想折腾一下就很费劲了。

荣耀v20手机加艾巴索解码线!配合海贝播放器软件,推动森海ie800就这些了

我觉得你选择两个音源,更容易搭配。一个播放dsd,一个播放dts音乐和电影

liujian121 发表于 2019-10-13 19:10
我觉得你选择两个音源,更容易搭配。一个播放dsd,一个播放dts音乐和电影

这样也可,但电影是蓝光出,如果再搞多个音源又好像有点浪费资源了,如果两者兼得就爽了

mr1自己解码LO输出

完全原生硬解DSD的解码器就没几个,绝大部分都是转成PCM播放,取的是DSD的信息量;除非你有真正硬解DSD的解码器

SDK 发表于 2019-10-14 12:53
完全原生硬解DSD的解码器就没几个,绝大部分都是转成PCM播放,取的是DSD的信息量;除非你有真正硬解DSD的解 ...

像 9038 4497等都可以完美硬解吧

我爱搞机 发表于 2019-10-13 18:54
因为卧室里装了5.1的家庭影院系统,也有一对书架箱,喜欢的时候,就听听环绕的大自然纯音乐,躺在床上听 ...

用环绕听自然声,这个听起来就很神往啊,对解析要求高吗?

ellison009 发表于 2019-10-15 11:01
用环绕听自然声,这个听起来就很神往啊,对解析要求高吗?

现实没有想象那么完美,但5.1听大自然声的确比2声道出来的感觉真实太多了,比如鸟鸣声声,下雨声,或者忽远忽近的缥缈人声,听着听着就睡了,通常我都在音响上装个定时断电装置。      对于器材的发烧与否和听音环境如何,小荷包根本做不到理想,所以呢,出来的音自己满意就好,标准自己去定。

玩多声道,无论dolby还是dts,就用AV功放好了,自带解码,很方便。如果玩DSD,最好弄一台独立的DAC,无论音质还是可玩性,都很高。

你需要一台开博尔q50蓝光机。所有音源通杀。

完全原生硬解DSD的解码器就没几个,绝大部分都是转成PCM播放,取的是DSD的信息量;除非你有真正硬解DSD的解 ...

RME adi2是有直通硬解模式的,代价是不可调音量,所以还需要加个前级。

RME adi2是有直通硬解模式的,代价是不可调音量,所以还需要加个前级。

这年头很难找到真的DTS5.1,好的HIFI音响听环绕效果也是很不错的

DTS用蓝光机。

FOOBAR、HQPlayer都支持DSD的