-注册-

升级T+A DAC8 DSD USB固件 支持 Linux 下的DSD512播放

经过折腾,终于成功升级T+A DAC8 DSD的USB固件,Linux 下支持DSD512播放。作为NAA接在Allo sparky 的USB使用。
近来闲鱼有几台DAC8在出,估计都是因为DSD512只能在WIN下使用,现在你们可以自己解决这个问题啦。
目前的USB接收器版本为:
firmware_2006be10
CPLD_1081

升级大体流程:
1、确认自己的DAC8固件大于2.6,如果不是需要自制RS232线,按OE333提供的工具升级到固件2.7;
2、大于2.6的固件可以在面板上使用按钮进入Service模式,按amanero官网下载的oem tool 117工具进行刷新升级;
3、升级完USB固件后生启,再刷新一次DAC8的主控配置信息完成整个升级过程;

升级USB的过程无变砖风险,但注意升级DAC固件有变砖风险,请认真阅读资料。

参考信息:
Amanero card now supporting DSD native
https://github.com/lintweaker/xmos-native-dsd/issues/12

感谢OE333大神的工具:
Service tool for T+A D/A converters DAC8 and DAC8DSD - update firmware, control the device via RS232, perform different service tasks
链接如下:
https://github.com/OE333/DAC8-Service-Tool

升级后windows 下能正常工作吗? 设备名称会变化吗? 如果有bug,还能退回到出厂版本吗?

toulousewang 发表于 2019-12-3 13:20
升级后windows 下能正常工作吗? 设备名称会变化吗? 如果有bug,还能退回到出厂版本吗?

老兄好,昨天邮件已经回复。
WIN下正常工作,设备名称变化为COMBO384,没有BUG,不能回退原厂的。

少人玩Linux. 虽然它是DIY数播的天堂

为啥现在官方还没有2.7固件呢?2.6固件刷太麻烦了

speedturtle 发表于 2020-6-1 11:15
少人玩Linux. 虽然它是DIY数播的天堂

根本是DIY让商家不好介入赚钱。
LINUX平台上的daphile,moode,volumio,LMS,audioPhile linux...多是开源和免费的,性能越来越好,功能越来越强大,用户越来越多,商家看在眼里,急在心里啊!
说到根本,数码时代,我们只需要一个好的usb DAC,音源完全不是问题了。

mark一下

接数播能dsd512吗?

Lingstc 发表于 2024-1-9 13:32
接数播能dsd512吗?

什么型号的数播?

huangshihai 发表于 2024-1-18 11:37
什么型号的数播?

这个升级固件是把原来在LINUX系统下不能DSD512的问题解决了,数播是LINUX应该也是一样可以DSD512

huangshihai 发表于 2024-1-18 11:37
什么型号的数播?

Lumin u2 mini

他家规格里没有看到,DSD512

但它能用USB接外解码,也是LINUX内核,正常是可以识别DSD512的,有机会你还是找个升级过USB接收器的DAC8DSD试一下。

你好,请问现在哪里还能下载到dac8的最新固件啊?官网好像都没dac8的资料了,我的连续听久会有断续 卡顿,想升级下固件。