-注册-

新版的HD600是不是没老版的好听?

前阵子从烧友那听了2017年产的HD600,简直太好听了。

于是自己收了支2019年5月的,感觉明显没有烧友那支HD600抓耳朵...

新版的HD600是不是没老版好听?
es88 发表于 2019-10-14 13:27
估计烧油那的前端和你的差异太大了。
毕竟声音并不只是耳机一个变量。

烧友的耳机是在我自己的前端上听的...  前端都一样 。感觉烧友那支要通透点,有磁性很多。

cchxxy 发表于 2019-10-14 13:15
耳机老化问题,我觉得快塌的耳罩好听点,

有可能吧,烧友的那支HD600的耳罩的确是洗过的...

脑洞略大 发表于 2019-10-14 19:08
有机会盲听一下再说吧。同一只耳机,早上和晚上听,因为自己心理或生理的状态变化,听感都会不一样。

我前脚刚还烧友HD600,后脚就买了一只HD600,然后感觉完全不一样。

取舍之间 发表于 2019-10-14 20:57
不止是hd600,hifi圈几乎所有的耳机新的都没有老的好,越老越好,别问问啥,问就是为了市场妥协了。

照你这么说,10年后我手上这支也是老HD600了

feiyu2981 发表于 2019-10-15 18:11
可以看看我新发的600帖子

看过了,写得非常详实。下面引用一下原文:

新版HD600与新新版HD600的对比:二者相比,新新版HD600的堂音进一步减弱,通透度进一步减弱,规模感下降明显,立体感轻微减弱,强弱音对比轻微减弱,细腻度轻微减弱,宽松度倒是相差无几(因为都不咋宽松)。除了这些指标以外,不要说比较前面的几个版本,即使对比新版HD600,新新版HD600在听感上的鲜活度、感染力也有较大明显的下降(这也许就是脑放吧O(∩_∩)O),最大的感觉是同样的系统,同样的音乐,疏离感更强,更难沉浸音乐其中(以上基于2秒之内的AB插拔切换感受)。

我现在手上这支HD600就是这种感觉。

yjbb86 发表于 2019-10-15 20:19
多少个人答“是”,你才会到处找旧版的买来听呢?

我选择换解码  

windsqualler 发表于 2019-10-18 19:11
这都是新版,菜鸡互啄

应该都是同一时期单元的,但声音真的不一样。