-注册-
楼主: quzijian8

谢兰图真的有说的这么糟糕吗

goodtogo 发表于 2019-10-15 10:37
建议听听ok1这样的动圈 就知道榭兰图有多垃圾的中频了

不要出口就黑,你不喜欢可以不听,你可以继续听你的ok1,听感是见仁见智的,你觉得中频垃圾 那人家还觉得是你的耳朵垃圾呢。

煤老板 发表于 2019-10-15 11:32
不算同型号的不同版本和多次入手的,不算地摊货和配塞,我玩过的纯动圈平头耳机有10条,入耳有15条,算上不 ...

小作坊的平头塞都拿出来说事? 完全没可比性好吗。 为什么老牌大厂比如拜亚 森海都不做动铁? 为什么只有那批小作坊得得瑟瑟大张旗鼓地鼓吹动铁?你心里没个逼数?

人声极其糟糕,甚至不如很多百元塞

8小节 发表于 2019-10-15 17:34
小作坊的平头塞都拿出来说事? 完全没可比性好吗。 为什么老牌大厂比如拜亚 森海都不做动铁? 为什么只有 ...

先不说森海白牙根本不会做动铁,动铁想要卖高价,一种就是像小厂家堆单元手工制作,走小众定制路线,买来成套的方案拼拼凑凑,开发成本低但是物料手工成本很高,销量小。另外一种更有实力就像sony自己开发单元,实际上sony自己的动铁也是开发了好多年才赶上了声扬娄氏。森海拜亚不出动铁更多的是因为高价动圈更好赚钱。

8小节 发表于 2019-10-15 17:30
不要出口就黑,你不喜欢可以不听,你可以继续听你的ok1,听感是见仁见智的,你觉得中频垃圾 那人家还觉得 ...

多听听吧 如果对比不出恭喜你木耳 5元地摊货退烧 省钱啦

ata海风 发表于 2019-10-15 10:56
我留着谢兰图,主要是因为舒服

佩戴舒服是真的 顶级舒服佩戴 没得黑

煤老板 发表于 2019-10-15 21:37
先不说森海白牙根本不会做动铁,动铁想要卖高价,一种就是像小厂家堆单元手工制作,走小众定制路线,买来 ...

你完全错了,如果动铁真的可以出更好更真实的声音,那么以这些老厂的实力和经验堆几个单元卖个天价是分分秒的事情,他们为何不做?怕成本高?不存在的!森海拜亚不出动铁是因为动圈才能出最纯正最自然的好声音,不会像动铁这么虚假和做作,这是百年老厂对自己品质和传统的坚持和继承,正因为有这样的坚持,我们才得以记住这些最真实的声音。 那些小作坊之所以热衷于做动铁是因为实力和经验远远不够,做动圈他们根本做不过大厂,而动铁做作的声音有时候很容给人第一耳错觉,很快就腻了。真正的hifi其实应该用音箱来欣赏,要知道音箱也是动圈结构的!做为一个近20年的老烧和音乐行业从业者,我可以告诉你,动铁就是为助听器而设计的,然后衍生到舞台返听,我有很多乐手和歌手朋友,他们经常会拿那些高价定制的动铁塞子来跟我交流,要知道舞台嘈杂的环境里所需的正是动铁这种灵敏度高易驱动以及夸张刺耳的特性,动铁用于舞台返听和音乐制作中偶尔的分析对比是ok的,但用动铁来欣赏hifi?那只是那些小作坊为了作秀卖货赚钱而做的夸张宣传而已,自欺欺人罢了,还是省省吧。

goodtogo 发表于 2019-10-15 22:11

听个小作坊地摊货你也听出优越感了?  恭喜你 你也就这级别了

哈哈 真牛逼 说别人木耳?你怎么证明你自己不是木耳呢?

看了一圈,无脑黑真的多,不乏一些自以为是的人,顺便说一句,谢兰图是好塞子。

谢兰图现在的价格还是不错了,这个塞子对线材,赛套,前端搭配都非常敏感,是自用的参考塞子。总体透明,低频弹性较好,声场弥散,中频没有刻意修饰,佩戴轻便,比IE800的设计要更贴合耳道。
至于你说的人声的需求,不知道是那种走向,而目前再用的价位接近的还有达英科的DK3001PRO(目前听的圈铁中衔接问题处理满意的),以及hifiman的re2000银,这两个人声、流行方面会更有味道。而谢兰图则需要一些搭配下来调节一些听感。

煤老板 发表于 2019-10-14 17:56
在动圈耳机中声场和分离度应该算很不错了吧。

其实这两项还真挺差的,动圈方面感觉和exk差不太多,一人言论,不喜勿喷

你只看到了谢兰图的负评,没看到他的正评,作为近年来最受欢迎的耳塞,不说他是最好的,但我敢说他是集便携性、音质于一体,极大程度上迎合大众口味的一款耳塞

手机直推有更好选择,请忽略榭兰图...

前端给力的话,Re2000银板会比榭蓝图好很多。

之前陪朋友买耳塞,听了一堆高价位的,听下来只有舒尔846、QDC的一款和达音科的3001还是4001声音不错,其它的一堆高价货就不好说了。。。这里面846的人声最好听,楼主听流行人声的846就足够可以了。补充一句,当时好像没有听到谢蓝图

哈哈哈 动不动就木耳?最烦这种自以为是的言论了,你听你的呗 说别人干什么?每个人听感都是不同的,别人也可以说你木耳。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

W60妥当,榭兰图就是个坑塞子。动态太过,非常容易出怪声。

8小节 发表于 2019-10-14 23:21
1,请无视那些键盘侠对谢兰图的无脑黑。
2,动圈的耐听性和自然性远好于那些被吹上天的动铁。
3,选择动 ...

原来1代和2代是这样区别,我还因为接口太紧回售后换了一条平衡线呢。