-注册-

谢兰图真的有说的这么糟糕吗

我感觉人声真的挺糟糕,低频和声场分离度比较ok。

似物草 发表于 2019-10-14 17:43
这位朋友,榭兰图给我的印象不是很好哦,主要是声场较小、分离度不高以及做工问题,但是易推性和解析力还 ...

在动圈耳机中声场和分离度应该算很不错了吧。

8小节 发表于 2019-10-14 23:24
人声糟糕? 你怕是听多了动铁那些滋啦滋啦的虚假的人声 都不知道真正的人声应该是什么样了吧?

我又不是没有动圈耳塞,前前后后10条应该是有的。。。榭兰图的人声最多也就比森海的强一点点。

goodtogo 发表于 2019-10-15 10:37
建议听听ok1这样的动圈 就知道榭兰图有多垃圾的中频了

不少人会以为他选择的肯定就是好的,没玩过几个各种指点江山。。。榭兰图这种烂大街的东西居然都能玩出优越感。

不算同型号的不同版本和多次入手的,不算地摊货和配塞,我玩过的纯动圈平头耳机有10条,入耳有15条,算上不同版本重复的超过40条,目前保留的动圈有音茶乐绯樱plus,大法exk,fs mg6fx,两条a8,ok1 pk1 mx90。真的没觉得动圈的中频能比得上高端动铁的,一个最普通的w60在中频的解析和密度都能让多数动圈满地找牙,要不然索尼也就不用彻底抛弃纯动圈开发圈铁了。

8小节 发表于 2019-10-15 17:34
小作坊的平头塞都拿出来说事? 完全没可比性好吗。 为什么老牌大厂比如拜亚 森海都不做动铁? 为什么只有 ...

先不说森海白牙根本不会做动铁,动铁想要卖高价,一种就是像小厂家堆单元手工制作,走小众定制路线,买来成套的方案拼拼凑凑,开发成本低但是物料手工成本很高,销量小。另外一种更有实力就像sony自己开发单元,实际上sony自己的动铁也是开发了好多年才赶上了声扬娄氏。森海拜亚不出动铁更多的是因为高价动圈更好赚钱。