-注册-
楼主: feiyu2981

龙生九子,子子不同?——从九支HD600的对比妄议HD600的变迁

浮川 发表于 2020-9-18 10:26
思叔,听流行 小编制 还有 手嶌葵 吉田亚纪子 藤田惠美这样的女声,hd600 hd650怎么选啊  还是选AKG的耳机 ...

建议不从6系中选,森海可以试试HD540G,预算够选头版黑膜600欧,预算不足选后期300欧也行,HD580本来也不错,但是拼装货有太多,炒的也高,还是算了,AKG可以试试K500,K501,K240M,具体选啥看前端

浮川 发表于 2020-9-18 18:59
思叔 你推荐的森海 akg的这些耳机都停产了 有没有在产的啊……

如果是从森海、AKG在产的里面选,那就买罗产HD600或者AKG K702(如果接受二手最好买奥产,一手的都是国产)
如果考虑其他品牌的话,看你的听音范围,其实就是acg,可以从日系耳机或者平板耳机中去选选。

深夏映冬 发表于 2020-9-21 10:27
楼上同样的问题问过mvw,特有意思一处,他推荐612,你推荐702。612不做评论,702折腾过一段时间。我猜你 ...

701版本太多太乱,而且早期和后期声音差异有点大,我大概听过六七个K701,从首版到最新的国产,无一声音一致,其实奶油味只是早期奥产701特有的,而且属于驱动不够充分的一种味道,真的给足电流驱动开的话,K701的奶油味并不重,而且厚度密度都有上佳表现,但是我之所以选K702而不选K701的原因是,K701因为那种奶油味,声音显得有点脏,导致透明度不够,而K702,尤其奥产的K702,透明度好的多,但是韵味又在,同样驱动好的情况下,我的评价胜过首版K701,甚至可以说702属于整个7系(我基本都听过,包括K7XX)中我评价最好的一只,加上不高的价格,不失为比天价的早期K701更好的选择。但是需要注意的是,K702的驱动又是7系中最难的那几只之一,需要给足电流又不能粗,所以对前端耳放还是有比较高要求的。

深夏映冬 发表于 2020-9-21 17:00
奥产K702纵向声场大吗?我听国产702是偏横向的、椭圆形的声场。我不知道他听的小编制是否指室内乐还是轻 ...

奥产K702纵向声场算7系中不错的,但是akg自从采用7系这种磨具以来(从K500开始),声场一向是横向好,纵向差,偏椭圆形,而且随着国产化越来越扁,到了国产701、702,已经可以看做没什么纵深了
至于合成器的问题,我觉得那就和纵不纵向没啥关系了。

flyingnew 发表于 2021-2-28 07:49
楼主您好,在网上看到一个HD600,单元是2014年产,左侧单元外侧有一个小金标,请问这是什么版本?按您的介 ...

大概,可能,也许,基本就是小金标版了

geeniusxi 发表于 2021-3-25 00:58
楼主,烦请解惑,我有一只HD600,纸板,单元编号17,但是不是常见的铜环,是扁铜环,以前0几年一手购入锦 ...

一手的锦艺行货一般没问题的,不过按说振膜编号17应该是圆铜环,你怎么判断是扁铜环的呢?发个图看看

出骚 发表于 2021-3-25 22:48
思叔 请问我现在大概用万元级别的系统 不是一体机 推600 横向有了 身后的声场也有了 就是纵深不行 请问要从 ...

最好说下具体设备,按理说,身后声场有了,应该是有纵深的,只不过可能声场有点前压?

杜永健 发表于 2021-4-3 11:17
600的耳罩和滤音棉有破损买哪家的呢

官网买,淘宝替代耳罩和滤音棉声音会变

grrr 发表于 2021-4-7 00:33
对了,怎么没有透明线铜环的评测。

请看我后续的汇总帖子“十光五色”

HIFI老烧 发表于 2021-4-7 09:06
尼龙网无铜环单元,一个数字19,一个数字33,是真的吗

这种应该是黑线扁铜环刚刚过渡到无铜环阶段的产物,过渡阶段振膜混用很正常,我猜问题不大,具体以测试结果为准

出骚 发表于 2021-5-8 10:08
思叔大概多高档次的音源才能推出600的纵深呢 上次听过一次600的纵深确实很好 黑线的 假设先不考虑耳放 线 ...

只说纵深,不说音色及其他,我听过的很多五六千的国产解码都可以了

活着以后 发表于 2021-5-23 09:35
思大,麻烦给我看看这个600,我跟您的版本对应不上,两边振膜一边是8号一边是10号刻字在中间,外围一圈森海 ...

我没见过这个版本,不过看单元的外观特征,我怀疑是9w号左右,尼龙网无铜环版本刚刚过渡到黑盒金属网的过渡版本,数量应该不多,声音应该更靠近黑盒金属网。

杜永健 发表于 2021-6-5 13:47
我的HD600左边单元中看到一个森海小标,有点奇怪这正不正常

这是小金标或者再上一版黑盒HD600的明显标志,我帖中有写了

杜永健 发表于 2021-6-5 13:47
我的HD600左边单元中看到一个森海小标,有点奇怪这正不正常

二楼的表格

彼得 发表于 2021-8-8 18:33
大佬们给看下这是HD600的单元吗?

感谢

HD650和HD600的单元外观是类似的,所以,我只能说这应该是6系的单元

彼得 发表于 2021-8-14 20:53
谢谢思大帮忙鉴定,  
另想问一个问题,在前端系统没到位的情况下

额,很巧的是,前几年我用的也是xplay6,这样,不如咱先换个台式电脑或者笔记本直推?或者好歹加个小尾巴

远航的路 发表于 2021-8-27 13:32
今天早上更换的时候更悲催,昨天拆耳罩的时候,还没问题,今天拆的时候,可能因为赶时间上班,比较匆促,右 ...

我建议的哪款调音棉只在各版本600上试过,还真没给后期650试过,但是那个调音棉给早期的纸板、尼龙网两款650用是相当适合的。这个只能耳朵收货了。PS:耳罩脱胶了可以找工业黄胶或者E8000

1019423645 发表于 2022-2-24 17:09
我感觉滤音棉影响挺大的,之前这个黑线扁铜环hd600我冤枉它了,自从我把滤音棉换成最新版hd600的之后。声 ...

那你可以考虑找个老版的调音棉

1019423645 发表于 2022-2-24 17:25
嗯,这两天在找调音棉。在亚马逊上也买了两幅原装新耳罩
还有大佬,这个振膜19 的黑线扁铜环HD600, ...

580人声特别好的,振膜数字都不是19,听古典拉胯,还是看看前端问题

1019423645 发表于 2022-2-25 13:49
哦哦,你这么说我就放心了。那看来是我多疑了

因为都说HD600氛围感非常好,不会说有喧宾夺主的现象。 ...

600的小提突出,是因为它的高频段凸起,偏亮,更适合小提的演绎,比较抓耳,但是森海家从600往后的很多耳机,都是属于抓大放小的。