-注册-

PC升级HIFI音箱问题

学习了一个礼拜,越看越懵逼,这玩意水太深了,我就想稍微提升下听感,预算3000。音箱从漫步者S880  雅马哈HS5  声擎A2 A5  iloud micro monitor  漫步者A100,最后真是越看越没边了。(还有个需求就是白的)

我一般也就听听QQ 网易云的无损,以后想听听sony的。最近喜欢听钢琴摇滚,现在的小音箱也就是出个声,听着一点感觉都没有。
还有就是这个价位带解码器的音箱和独立的1000左右的解码器能有很大区别么?像 雅马哈HS5  iloud micro monitor 这种是不是需要单独配解码器?

请大佬们给条明路,谢谢。
音箱自带解码的好处就是方便,声音起码比笔记本和没改独立声卡的台式强,我买过的s880、a2+、egg这些自带的解码就都不错。当然独立的外置解码配置更好、声音更好、价格也更贵,但需要考虑和搭配的因素也更多。所以图省事省地方的话,买自带解码的箱子ok的。

看钱来,当然是越贵的越好,根据预算来,预算不足时候买买自带解码的也没啥,漫步者调音还是有特点的,值得一玩。当然要想更进一步就要上无源系统了,那投入就大了,我就是一步步玩过来的,你想买啥就先买了吧,听不惯了再升级,一步到位太难了。

解码器的区别,刚入门小白很难听出来,没必要一开始就投入。但依旧很明显区别于电脑直插。因此自带解码的音箱显然更适合新手。

明茗铭 发表于 2019-10-15 22:00
音箱自带解码的好处就是方便,声音起码比笔记本和没改独立声卡的台式强,我买过的s880、a2+、egg这些自带 ...

好的 谢谢  那我就先选择一个带解码器的音箱试试,估计就能满足我现在需求。

genius_xp 发表于 2019-10-16 09:25
看钱来,当然是越贵的越好,根据预算来,预算不足时候买买自带解码的也没啥,漫步者调音还是有特点的,值得 ...

我最后就是越看越没边了,看到无源了,还要加功放和解码器,音箱还有阻尼,功放功率还得推的动,完全懵逼状态,太深奥了。

lkd_31! 发表于 2019-10-16 09:29
解码器的区别,刚入门小白很难听出来,没必要一开始就投入。但依旧很明显区别于电脑直插。因此自带解码的音 ...

明白了,感谢,我先选个带解码器的音箱试试。

猫叔账号已存在 发表于 2019-10-16 11:16
我最后就是越看越没边了,看到无源了,还要加功放和解码器,音箱还有阻尼,功放功率还得推的动,完全懵逼 ...

是没边啊,所以让你定预算,预算多少就按多少钱买。要效果好早晚还是要买那些玩意的,但是先可以凑合听,慢慢升级。

猫叔账号已存在 发表于 2019-10-16 11:16
我最后就是越看越没边了,看到无源了,还要加功放和解码器,音箱还有阻尼,功放功率还得推的动,完全懵逼 ...

每个人都要经历这个过程,等你摸到门槛了,在这个坛子里也算是老烧了。进一步进修就要到家电或者HIFIdiy那里了。

你预算多少

楼主,别听这帮人不停忽悠,自带解码的箱子一旦更新,得连解码一起换,所以建议选择一款1500~2000自带前级和耳放的USB外置解码器,这起码能够保证到你的音箱升级到5000(一对)前不需要重复投资,且能够接耳机,支持到2000~3000价位的耳机、耳塞不会有大问题。看你的预算,箱子可以选漫步者的S2000MKII ,这会儿价格大概1800左右,高音喇叭是好东西。这样的话会超些预算,但留下了后期升级的余地。

直接买个惠威 声荟 5K价位的

买大牌,买销量高的,最好是去声音小镇试听。