-注册-
楼主: zay196720436

森海耳机的调音在走下坡路??

森海的声音随着市场而变化,不像拜亚歌德万年一个声

feiyu2981 发表于 2019-10-17 11:36
我特意收9只600来就是为了怕记忆不准,所以同时听,就这样各位大哥还觉得不准,需要盲听的话,不如自己收, ...

哈哈,理论上来说,这个得双盲,测试的人,和被测试的人都不知道……但是话说回来,耳机同一型号旧胜于新是论坛反应的普遍现象,不光森海家,可是真想不清里面缘由。
HD540G也是第一波出的600欧音质最好。难不成跟房地产一样,一期是为了打口碑做样板,之后再推的楼盘都缩水?
但是耳机如果音质缩水,是因为定价稳定货币贬值,从而导致成本缩水?就不得不降低声音标准?那么消费者实际上买到的是越来越不靠谱的东西。
但当年买那些经典型号的人会不会也认为自己买的是缩水版,
等到某一年的某一个节点,突然开窍,认为自己这个版本确实是好!
费解啊

天空上尉 发表于 2019-10-17 11:46
森海的声音随着市场而变化,不像拜亚歌德万年一个声

拜亚你没发现也在变化么,说T1二代不如一代的大有人在,歌德那手工作坊,也会经常换单元颜色,什么眼镜版的RS1,什么什么单元的声音最好。

插嘴一句,下坡路谈不上,只能说是改变,这个结果,就看你们喜不喜欢了,纠结那些没意义。影响声音的因素很多,单元滤网材质和目数稀疏程度,线材,外壳,耳罩填充海绵硬度,密度,滤音棉 等等 不同批次,也不可能完全一样。每个零件这些都会对声音产生影响,组装起来又有几种成品上的区别。
复刻基本不可能了,有些加工工艺因为某些原因早就不用了,为啥你得问森海。话说以前的 mx500  什么 3h现在也是天价了,为啥这么贵?炒作还是物以稀为贵?自己想吧

86518425 发表于 2019-10-17 12:41
插嘴一句,下坡路谈不上,只能说是改变,这个结果,就看你们喜不喜欢了,纠结那些没意义。影响声音的因素很 ...

据我的理解吧,就像制药有制药的标准,虽然制药的批次之间有差异,但是放行都是符合药典检测标准就可以。
联想到耳机,可能耳机出厂的频响曲线就相当于放行的标准,只要频响曲线一致,耳机就默认为是符合标准可以出厂的了。
而听感、调音,不等同于频响曲线,可以这么理解么?
我吃药,最终看的不是质量标准,而是疗效,但这个标准和疗效是挂钩的,
我听耳机,最终看的也不是频响曲线,而是听感、调音,但是两者之间不挂钩(通过九只HD600反应的),
这其实就是一个问题。
还是炒作原因居多吧……炒作+稀少=价格高昂

社会在进步,很多东西都是这样变化的。不光耳机,像磁带,CD,相机镜头。科技进步让这些东西的本来的味道越来越差,甚至自身消失,但是在潮流面前,无人可当!

这个道理等同于头版800和后面不同时期的800。都知道好了,买不到了,自然就贵了。放心,再过10年头版800啥价谁知道,肯定不便宜。

zay196720436 发表于 2019-10-17 12:59
据我的理解吧,就像制药有制药的标准,虽然制药的批次之间有差异,但是放行都是符合药典检测标准就可以。 ...

是,频响是可调整的,频响相同,声音可能相差很远。耳机的震膜才决定耳机的声底,b&w的钻石高音,劲浪的铍高音等,振膜的材质多种多样,都是为了HIFI 、HI END,顶级器材的声音是趋同的,否则器材还分什么入门级和顶级,还定什么价格?出声就行了,咱也不用升级器材了。当然,音响是个系统,需要搭配和调试的,还有播放空间

gydd0305 发表于 2019-10-17 14:09
是,频响是可调整的,频响相同,声音可能相差很远。耳机的震膜才决定耳机的声底,b&w的钻石高音,劲浪 ...

恩,其实,我的意思是,声音既然不能有标准和量化,中间就会有玄学的成分。其实药物也一样,你吃不过敏,我吃过敏,有人疗效明显,有人不明显,但是起码用药的人遵循一个正态分布。很多人都听老版的耳机好,如果大部分人都是这个观点,那问题其实就出在厂家,如果一部分人去带节奏,那出问题的就是另一些事情了。

86518425 发表于 2019-10-17 14:05
这个道理等同于头版800和后面不同时期的800。都知道好了,买不到了,自然就贵了。放心,再过10年头版800啥 ...

买理财

声音怎可能没标准?看看各顶级音响厂家的宣传吧的

木有对比就木有发言权,与其在这说有的没的,不如买几个实际听听?收二手再出亏不了什么钱的

声音没标准还怎么玩儿,音乐性和音响性,看似是二,到极致是一,两者不是对立的,这是我的看法,交流嘛,有啥就说啥吧

feiyu2981 发表于 2019-10-17 14:27
木有对比就木有发言权,与其在这说有的没的,不如买几个实际听听?收二手再出亏不了什么钱的

我想了解的不是您的结论真不真实,而是为什么会有这么个现象,您的评测和感觉都对,并且论坛上跟您有相同看法的人也有许多。既然您和很多烧友的感觉都正确,那为什么每个厂商都是这种套路?akg k240m/df,秒杀现在所有k240,而hd600黑线铜环秒杀所有hd600,即使现在的技术条件已经发展了那么多年。究竟是耳机退步还是我们的标准在变化?我想弄明白的是这个事情。
没有否定您评测的意思!同样感谢您的评测和分享!

我赞同思叔  也承认版本说  但我不是一个版本党  

我对版本的态度比较平和   因为有些真相是微妙的      

zay196720436 发表于 2019-10-17 14:40
我想了解的不是您的结论真不真实,而是为什么会有这么个现象,您的评测和感觉都对,并且论坛上跟您有相同 ...

两句话:
时间是最大的杀猪刀!
耳机厂是要挣钱的!

zay196720436 发表于 2019-10-17 14:18
恩,其实,我的意思是,声音既然不能有标准和量化,中间就会有玄学的成分。其实药物也一样,你吃不过敏, ...

前面说了,调音很重要,产地罗马尼亚,调音还是森海吗?这个还真的不知道。毕竟600已属于下级品了,不是顶级品,顶级品肯定是森海调音,人家也不会将顶级技术下放到别国,保密还来不及呢。其实这不仅局限于音响吧

gydd0305 发表于 2019-10-17 14:50
前面说了,调音很重要,产地罗马尼亚,调音还是森海吗?这个还真的不知道。毕竟600已属于下级品了,不是顶 ...

也对……黑线铜环的时候,HD600还算中高端,现在已经属于中低端了吧……

原来也不信版本,直到自己收了平铭HD580和后期HD580才确信。后来听朋友的HD600黑线铜环,自己手上的尼龙网无铜环,瓦楞纸金属网有编号版本,小金标版本。说实话,小金标版本彻底沦为平庸之作。

zay196720436 发表于 2019-10-17 14:53
也对……黑线铜环的时候,HD600还算中高端,现在已经属于中低端了吧……

所以产地很重要,规范厂家会在器材背部或底部,很明确标明made in....的