-注册-

【黑砖、金砖差距大吗?】纯小白真心求教!

已经决定双十一入手IER-Z1R。
现在就想知道黑砖和金砖的差距如何?
配这个塞子的话。
小白真心求教。
自顶一下

比起价钱差距少很多

转述上海sony旗舰店音频部大神的现场解答:

首先金砖是当时的旗舰,顶级,在设计和制作上是堆料堆出来的,这个和黑砖就不太一样;
其次声音输出来说,黑砖偏白开水,金砖调音偏暖;

希望可以帮到楼主,我前端时间也想买金砖,但是查了一下发现金砖的推力并不是很强,无良淘宝商家还给我说金砖配z1r塞子是好搭配呢,论坛看看,发现普遍推z1r都不好听

也许是各有所好吧,反正金砖和黑砖当时也有机会对比听过,更喜欢黑砖的声音,金砖的声音是做了很用心的调试,但是我还是喜欢黑砖那种还原更真的声音,当然这是和金砖的听感相比较得出的。

这两个播放器都推不好Z1R,这塞子所需推力类似于ED15,便携推荐墨菊等大推力播放器,同时更换升级线,顶级搭配推荐索六万。

在店里听了大佬的金砖+z1r入耳,大佬开声时长230+小时具体多少忘记了,听的国语流行,跟黑砖比我没听出啥区别。。。不过鱼的金砖价格很坚挺啊,2个月之前看还是11500左右了

说推不开的都是试听和言传吧,之前有个人发了个金砖配z1r的开箱贴,很多金砖z1r搭配的都在顶贴,我自己m9黑砖,金砖z1r都有,感觉还是金砖好,听流行绝对可以。要说听古典,便携就没能试的,台机都不一定搞得定的事,便携蹭什么热闹。在一个,都说墨菊能推好z1r,是,听过,的确可以,但是味道太淡了,相对于推力来说,很多人都忽视了调音

金砖黑砖都有,黑砖偏素,金砖音染舒服。金砖是有台机的味道。

z1r再怎么说也是一个耳塞,我觉得如果金砖、黑砖直推都推不好,SONY就是自掘坟墓,没必要神话推力。

z1r推不好上耳放啊!呵呵便携还上放出街麻烦。大法肿膜想的!

cchxxy 发表于 2019-10-18 06:51
比起价钱差距少很多

感谢您的回复,您说真的是像大家说黑砖推不好z1r吗?我怎么还听说索尼设备之间会有加成。索尼推不好不太可能吧

金砖黑砖不值价格是很多人的共识,至于有钱人的话就直接上,别犹豫,毕竟是SONY的旗舰随身前端,想买SONY就只有这个。
ZIR是不是能推好其实不重要,你听的舒服就行了。有ZIR的人,能把它推好的估计没几个。大家都这么用的,你也不用太在乎是否推好。

我看有人说,金砖推不好Z1R。我只想说,索尼自己推出的顶级便携播放器,推不好自家的顶级塞子,你信吗。
另外我不想跑题,还是想要更多关于黑砖于Z1R的信息,谢谢大家。

价格差距大……

黑砖素,金砖暖。黑砖性价比还可以了,金砖贵了,但调音听流行确实好听。这两个单端推z1r都推不太开,最好是平衡端推。

bellfly 发表于 2019-10-20 13:33
黑砖素,金砖暖。黑砖性价比还可以了,金砖贵了,但调音听流行确实好听。这两个单端推z1r都推不太开,最好 ...

用Z1R推黑砖4.4没问题吧