-注册-
返回列表 发新帖
楼主: muscles

换电源线掉驱动是什么鬼?有大神知道吗?

鄙人猜测是解码器电源环境差,无法正常工作;或者接地异常,信号线带静电干扰音频信号。请先检查电源相位与转接头,再优化电处,最后检查电源线。

又装了下驱动,能用了。。。。会不会炸啊?

仿真时光 发表于 2019-10-18 18:04
测一下解码器侧的电源插头零火是不是对的。

交流电都是经过桥式整流电路整流的,输入零火线的方向对整流根本就没什么影响。

还是测一下新线看看是不是有什么问题吧

muscles 发表于 2019-10-18 15:11
对了连着问你下,我用手机或者便携播放器连接udp-2从未成功过,是用数据线直接捅到机子上吗,还是需要otg ...

用的这个转接线,产品没有说明是otg线。这个转接线可以接手机或者播放器。我的电脑不行,加上觉得用电脑麻烦,所以我再买了个海贝r3当转盘接udp2。海贝播放器还可以作为蓝牙耳放,可以实现手机蓝牙接海贝播放器,再有线接udp2,实现流媒体播放。手机直接接udp2,可以用手机的海贝app播家里路由器硬盘里的一般音乐文件和dsd文件。这样玩起来,udp2虽然只有usb,但是基本上流媒体和本地文件都可以玩了。

muscles 发表于 2019-10-18 15:15
嗯。。。我看你说的电脑用的时候软件切换什么的,我不知道对不对,我感觉是你没在电脑上设置fb2000为设备 ...

这些我都试过了。dsd灯也亮过,亮的时候udp2没有声音。另外,海贝r3直接接udp2播dsd文件也没声音。手机通过海贝app播dsd文件缺没问题,udp2的dsd灯亮,也有dsd的音质。

你可以测一测过你这条线以后输出电压有没有变化。电压不足有些机器是起不来的。

买大厂线,DIY的线勿碰。

muscles 发表于 2019-10-18 14:22
对了,买的时候,都问了应该是没事的,我还看了下转接头转弯之后也是左零右火,都对这囊。

试一下,去掉接地线

hathaway 发表于 2019-10-18 19:44
用的这个转接线,产品没有说明是otg线。这个转接线可以接手机或者播放器。我的电脑不行,加上觉得用电脑 ...

我有个otg头,上次连接失败了,我再试试。

dongdr 发表于 2019-10-18 19:26
交流电都是经过桥式整流电路整流的,输入零火线的方向对整流根本就没什么影响。

你确定楼主的机器用的不是热底板电源吗

我丹拿音箱一不用原厂电源线一样就会出现各种问题

985994822 发表于 2019-10-19 21:45
我丹拿音箱一不用原厂电源线一样就会出现各种问题

都跟苹果学坏了?