-注册-
楼主: 偶系aven

这本书的副标题真有趣----不信线材者勿买!

jhj 发表于 2019-10-19 22:32
后端本来就不缺的时候,前端自然不用补了
就比如我上面说的HD800S搭配一体机本身就是一套相对均衡的 ...

如果你认为售价3000的ES9038的解码器和售价20000的ES9038解码器差距不大的话,我也无话可说了!

hardman_die 发表于 2019-10-19 22:33
音频功率放大器这本书曾经有,也了解过一些信息,作者反对过多投入到线材,并不是否定线材的作用。他看来, ...

赞同,断章取义最要不得。线材只是为器材服务的,做系统声音微调的,绝对不是主角!

dc999 发表于 2019-10-19 22:37
如果你认为售价3000的ES9038的解码器和售价20000的ES9038解码器差距不大的话,我也无话可说了!

这个差距确实有
但要说随便找个标价20000的ES9038解码器,全世界所有卖3000以内的ES9038经过玩家各种成本不超过1500的MOD之后声音都依然大多数人可以一耳朵能听出区别,那我就不信了。

我认为这17000差价花在耳机上,最终从耳机发出来的声音中的密度、人声润泽度、结像实体感、低频弹性、动态、气势,比起HD800+20000的ES9038解码器是更高的

jhj 发表于 2019-10-19 22:32
后端本来就不缺的时候,前端自然不用补了
就比如我上面说的HD800S搭配一体机本身就是一套相对均衡的 ...

法拉利的马力可能比小拖拉机还大,可你让它耕个田看看?那是不是买法拉利的都是傻缺啊?
我俩玩的方向不同,你的方向是花最少的钱尽可能的办好事,我的方向是在自己的能力内追求极致!
你为找到了平衡点而开心,我为看到了新天地而雀跃!
所以我们俩不用再辩了,谁也说服不了谁!哈哈哈哈
求同存异吧!玩的开心最好!

jhj 发表于 2019-10-19 22:49
这个差距确实有
但要说随便找个标价20000的ES9038解码器,全世界所有卖3000以内的ES9038经过玩家各种成 ...

你们俩呀,真的是,互相汲取点经验,你俩都算是老玩家级别的人物了,这么杠是没好处的啦
听取下对方的意见,尝试在对方说的层面做点什么,说不定真的会有新的惊喜哦
玩了这么久音箱耳机,才刚发现“放宽心”是最根本的东西,真的别太较真
别人说我的系统不好,我真的就是笑笑,我自己都承认都是些烂货
别人说我思想老旧、观念迂腐,我也只能听听他说的观念,难保真有什么我没注意到的东西
不杠不相识,我在论坛潜水这么久了,也就当给混个脸熟吧,你们在讨论的东西其实都很有趣,细细品来其实知识点很多的

dc999 发表于 2019-10-19 22:54
法拉利的马力可能比小拖拉机还大,可你让它耕个田看看?那是不是买法拉利的都是傻缺啊?
我俩玩的方向不 ...

你们俩呀,真的是,互相汲取点经验,你俩都算是老玩家级别的人物了,这么杠是没好处的啦
听取下对方的意见,尝试在对方说的层面做点什么,说不定真的会有新的惊喜哦
玩了这么久音箱耳机,才刚发现“放宽心”是最根本的东西,真的别太较真
别人说我的系统不好,我真的就是笑笑,我自己都承认都是些烂货
别人说我思想老旧、观念迂腐,我也只能听听他说的观念,难保真有什么我没注意到的东西
不杠不相识,我在论坛潜水这么久了,也就当给混个脸熟吧,你们在讨论的东西其实都很有趣,细细品来其实知识点很多的

seravice 发表于 2019-10-19 21:16
有一说一,铜彩我拆过几条,里面就是普通电线,铜料就是普通国标,还不如高档次的国标线,同价位被sommer ...

emmmm。。。怎么说呢,那位老兄就是不承认电源线有效果,但假如换上去音色能有所调整的话,其实目的也算达到了,可喜可贺吧

dc999 发表于 2019-10-19 22:54
我俩玩的方向不 ...

归根结底还是需求不同
你之前觉得奇怪的现象,其实讨论到现在也有一个结果了:你看到的那些人与你的需求不一样
他们听的音乐对于解码并不那么苛求,用个刚刚入门没有严重短板的解码可能就够了,前端最多稍微调整调整味道就好。
更高价位的耳机,能带给他们更多所需要的东西。

jhj 发表于 2019-10-19 23:16
归根结底还是需求不同
你之前觉得奇怪的现象,其实讨论到现在也有一个结果了:你看到的那些人与你的需求 ...

其实我感觉这是一个循环,HIFI系统的组建其实并不像网游打游戏一样,一定要凑齐一套套装装备才换上去
更多的是现阶段的设备里换入了一副新的器材,发现其他设备达不到需求了,便开始升级其他设备,周而复始

偶系aven 发表于 2019-10-19 23:10
听取下对方的意 ...

真不是杠!至少我没觉得是杠。
大家互相交流,理念不同,激动时可能语言会过激点,就好比办公室同事午休打牌,能吵的撕牌掀桌子,第二天也能默默买来新牌放好桌子继续玩一样,无伤大雅的!都是成年人了
我冷静想可能是起点不同吧,学生宿舍党开始烧自然会去关注随身一体机之类的。毕竟环境限制暂时无法克服。再一个就是经济能力的限制。
我作为用箱子听音乐超过20年的才开始关注耳机系统的,起步就给自己定位要分体系统+HD800(因为听古典多),预算不超3万(不包括周边),根本无视一体机的,所以这个差别也会造成理念观点的不同。
我觉得一套搭配合适有一定水准的前端系统应该能适应多只耳机,这样乐趣最多。而不应该是用个手机去听大乌!

jhj 发表于 2019-10-19 23:16
归根结底还是需求不同
你之前觉得奇怪的现象,其实讨论到现在也有一个结果了:你看到的那些人与你的需求 ...

其实你这种想法只限于你我这样想安心听音乐的有点经验的人。
那些年轻人可不会安于现状的,一个器材玩个几个月就要二手区见的大把人在
我的意思与其这么折腾,不如集中火力上个能让自己不会再有什么想法的器材(没想法肯定就是买不起了)
其实我们都错了,回头想想自己何尝不是这么折腾过来的呢!

sasawang 发表于 2019-10-19 22:42
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2140270&highlight=%C3%A4%CC%FD

这是信号线,我们说的电源线。

鑲ョ▼ 发表于 2019-10-19 23:40

云大佬,请问这都是你的吗???搞得和真的似的。

他给你的链接里主楼里有两个链接,第一个链接里楼主开头就说的是电源线,你却选择性无视?!你是真的蠢+昧!外加无赖!

dc999 发表于 2019-10-19 23:31
真不是杠!至少我没觉得是杠。
大家互相交流,理念不同,激动时可能语言会过激点,就好比办公室同事午休 ...

一套好的系统,其实应该是有特质的,可以通过换耳机来达到听不同题材作品的目的
假如系统个性过于鲜明,只能搭配固定几副甚至只有一副耳机的设备,局限性太大了,反而更加感受不到HIFI的乐趣

偶系aven 发表于 2019-10-19 23:47
一套好的系统,其实应该是有特质的,可以通过换耳机来达到听不同题材作品的目的
假如系统个性过于鲜明, ...

是的,确实应该如此。

链接里面的第一个链接

sasawang 发表于 2019-10-19 22:42
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2140270&highlight=%C3%A4%CC%FD

大家坛搞的盲听比赛,而且电源线盲听只听6次,而且用什么音源解码耳放也没见说,还在酒店里这么差的用电环境……实在是有太多的疑问。.

还有那个音频格式的盲听,用的是享声的播放器,这广告打的其实挺明显了。

.
想表达的是,这种商家搞的盲听比赛,我表示呵呵,背后相信是有利益链条的。我更愿意相信家电论坛那次8万元电源线盲听比赛。

jhj 发表于 2019-10-19 22:49
这个差距确实有
但要说随便找个标价20000的ES9038解码器,全世界所有卖3000以内的ES9038经过玩家各种成 ...

http://www.headphoneclub.com/thread-727717-1-1.html