-注册-
楼主: 偶系aven

这本书的副标题真有趣----不信线材者勿买!

angel5631 发表于 2019-10-20 19:38
那我想表达的是8万盲听几个人选出的资深发烧友基本玩蓝牙和diy的,会不会是推蓝牙的?你反面的就是利益关 ...

8万元电源线盲听比赛,你是看了前面没看后面吧?前两个是用蓝牙,后面是用cd机的,可以再去看看他们比赛的细节哦。
其实对于线材有没有用,一般我是这样的,说有用的烧友如果离我近,我会跟他约赌,让他盲听来分胜负。
不废话,你觉得有用,那你私信我一下你是哪里的,近的话我们赌一下,小赌怡情哦

angel5631 发表于 2019-10-20 11:17
我早就说过这货就是个骗子。当年进他群里感觉和洗脑一样。还他的神棍可以强身健体,要随身携带。哈哈哈哈 ...

对,这个springson我早已加入骗子名单了。
我是在某QQ群里见别人讨论过他的一些谬论和枪文风格的,但155db放大器的谬论我还确实没听烧友们耻笑过,不知道他是在哪个群整出来的笑话,哈哈!

kugongzi 发表于 2019-10-21 13:12
我是在某QQ群里见别人讨论过他的一些谬论和枪文风格的,但155 ...

后面有啥好看的,就一个器材好点,后来还搞了个全套diy,1875功放和3寸全频。我就当笑话看了。你不用比电源线了,我在成都。就我现在一套,有机会可以过来听下。cyrus的旗舰转盘,discmaster,an的dac1解码,加上鲁迪nx-03耳放。我当面换保险丝。看看效果如何。至于他说的放大器,是他自己的群吹得,还有神棍强身健体功效,他家群里说的天花乱坠,什么都是绝版加神器。我是受不了退了,喊别个mod,全机贴完量子帖。亲眼见一个马兰士几百块组合,花了几千贴满量子帖,我觉得挺好笑的。

kugongzi 发表于 2019-10-21 13:12
我是在某QQ群里见别人讨论过他的一些谬论和枪文风格的,但155 ...

有机会和春哥见过一面。
我倒不认为他是个骗子,人家好歹是顶级传媒集团的大佬,说骗子有点夸张了。
我只是觉得。。。。怎么说呢,他的定位有点模糊吧
他给人的感觉是KOL,但其实他是KOL+经销商。
也许我的思维比较保守,那就是,写的人不卖,卖的人不写,否则总有王婆之嫌。
但是他能力确实强,能写能卖,所以有时候不免个人意味浓一点。但毕竟不是每个人都喜欢王婆的。
所以他的话,是否谬论,是否枪手,这一届烧友都不难看得清楚。
从一个音响评论员的角度出发,你可能会不认可他的一些做法和说法。
但是把他看作一个评论员+商家,类似隔壁小白那样的定位,你就想得通了

流氓才子 发表于 2019-10-21 15:31
有机会和春哥见过一面。
我倒不认为他是个骗子,人家好歹是顶级传媒集团的大佬,说骗子有点夸张了。
我 ...

无论是白版还是春版,其实他们的定位决定了他们写的内容必须“带有个人色彩”KOL假如写一篇文章宛如流水账,线材多粗、什么材质,做工很扎实,文章结束了,那么作为KOL就是失败的

偶系aven 发表于 2019-10-21 17:06
无论是白版还是春版,其实他们的定位决定了他们写的内容必须“带有个人色彩”KOL假如写一篇文章宛如流水 ...

没错,是这个意思,写文和看文的,都有各自的口味爱好,各取所需就好

流氓才子 发表于 2019-10-21 18:01
没错,是这个意思,写文和看文的,都有各自的口味爱好,各取所需就好

一直觉得作为“老烧友和新烧友的分水岭”就在于看网络评测的时候能不能提取到其中有用的信息
假如觉得整篇文章都很可信,那说明其实对整个行业得了解还不透彻

有机会和春哥见过一面。
我 ...

还是才子说的透彻!
就好比隔壁对小白的评价就是,小白说好的器材不见得适合你,但是小白说不好的器材一定是有比较大的问题的。我觉得一个商人能在论坛里做到有这样的公信力不容易了。

鑲ョ▼ 发表于 2019-10-20 12:56
还是得以最后还原的模拟信号为准吧,要是可测,那些卖电源线的早就有人贴出来了吧。现在说可闻,那也得要 ...

终归还是这个圈子太小了,50-90年代是音频发展黄金期,那时候没有那么多科学家关注互联网和相关应用,都在奋力研究模拟和机械,现在的人都在研究数字技术和数字技术怎么样最快赚钱,这些小受众面的东西捞不到大钱了,都不愿意去研究,无法形成完整的理论体系,加上大厂手里的技术也不愿意公开分享。就连喇叭制造和功率芯片制造的核心问题都没有一套完整的理论,都是大厂自己封锁自己的技术,典型的代表:各种音频牛、电容、运放芯片等等,内部使用的都看不到基础参数。就像马兰士的看家运放模块……

有机会和春哥见过一面。
我 ...

以前一度觉得小白的文很枪,其实熟悉了他的文风,知道怎么看他的文,觉得还是很有底线的。至于春版,个人色彩过于浓郁,春秋笔看不懂,他说什么好别信,看他自己买了什么就对了。

器材评测相当于鉴赏了,不同的人有不同的喜好,写出来必然有个人色彩,完全客观是不可能的,我经常看隔壁小白的文章,他能准确的描述出器材的特点,这个很厉害,能做到这个的真的不多

dc999 发表于 2019-10-21 19:58
还是才子说的透彻!
就好比隔壁对小白的评价就是,小白说好的器材不见得适合你,但是小白说不好的器材一 ...

小白说不好也不一定有问题 也有可能不是他代理的。我记得我买了个yba他骂垃圾的解码,出来的声音也是很中正,又yba的味道。小白就死抓着山灵代工往死了骂。不过除去这些,其他评测还是可以参考,不过还是要有自己判断,毕竟是商家。

4dreams 发表于 2019-10-22 21:54
以前一度觉得小白的文很枪,其实熟悉了他的文风,知道怎么看他的文,觉得还是很有底线的。至于春版,个人 ...

我在他群半年,貌似一次没见他器材,倒是听他吹了自己很多绝版神器大促销,晚了就没了。

angel5631 发表于 2019-10-22 22:55
我在他群半年,貌似一次没见他器材,倒是听他吹了自己很多绝版神器大促销,晚了就没了。

去隔壁他的帖子或者他的微博里,他家听音室和器材的照片很多。

这坛子实在是搞笑。相信线材有用的没有人去强迫不相信线材的去相信,不相信线材有用的非得去让人相信线材无用。这是曾经被............的原因吗?

线材在调音和增加声音密度与质甘上都有用,音响上更明显,玩hifi玩最后就是玩电,有点探索精神的烧友终会走到并理解这一步,如果是电源线一定要确定下火零线是否正确,最简单的办法还是用两头的万能插座反着插用耳朵听,怎么舒服怎么接,该摒弃的是系统资金分配不合理,把过多的预算放在线材上,舍本逐末,对于线材无用论者只能说您开心就好,省钱了

dc999 发表于 2019-10-23 00:19
去隔壁他的帖子或者他的微博里,他家听音室和器材的照片很多。

我那时候还是几年前了,现在不清楚反正看推荐别个几百块组合机贴满量子贴我就没兴趣了。就像喊你几百块机子买个万元电源线一样。属于坑钱了。

蒙董530022 发表于 2019-10-23 08:37
这坛子实在是搞笑。相信线材有用的没有人去强迫不相信线材的去相信,不相信线材有用的非得去让人相信线材无 ...

这边还有口气牛逼的科学家。没事扯数据,我就问厂家很多数据没给或者数据不知道是否正确咋办,没法回答还牛逼哄哄骂人。

angel5631 发表于 2019-10-23 16:51
我那时候还是几年前了,现在不清楚反正看推荐别个几百块组合机贴满量子贴我就没兴趣了。就像喊你几百块机 ...

他的文章真的要会看,时间久了你就能看懂他话里的真实意思了,这个完全能理解,在商言商,既不能得罪消费者,也不能得罪厂家。在一众商人里,他的枪文算是相当有底线的了。按照他的推荐思路,我买的几件器材来看,我觉得他推荐的东西比较靠谱,但是价格确实没优势,但是万一有问题,售后绝对靠谱爽快。

jjmpd 发表于 2019-10-23 15:50
线材在调音和增加声音密度与质甘上都有用,音响上更明显,玩hifi玩最后就是玩电,有点探索精神的烧友终会走 ...

看出来您是个明白人,能理解“线材有用”,还能说出“不要本末倒置”,肯定是个有想法的烧友,欣赏你哟!