-注册-

这本书的副标题真有趣----不信线材者勿买!

哈哈,我也买的这书

鑲ョ▼ 发表于 2019-10-18 21:58
电源线,没有任何理论根据,也没有任何可实验的实证例子,不相信才是正常思维,无理由相信的那叫信仰。

作为普通商品使用者,我觉得没必要非要去搞清楚什么原理,就比如你会使用手机,就非要去搞清楚其制造和工作原理吗?搞清原理那是工程师的事情,至于业余爱好者想搞清原理,那只有自己去努力学习相关知识了。
至于可验证的实例,不需要看别人怎么说,只需要在自己熟悉的系统上用几条线试试就知道了。
至少我是这么做过的,四根电源线(三根厂线+一根随机线),都是接耳放,让家人随机换10次,我背对机器,放同一首曲目,我每次都能准确辨别出是哪条线。
注意这里有个前提,做这个实验,要在自己长期使用和熟悉的器材+常听的曲目上来进行。

34nl 发表于 2019-10-18 22:43
我相信线材,但我不相信上w元还能发绿的线能够比拿同价格升级塞子和播放器效果来的好
索六万加大魔王除外, ...

这是你的耳塞耳机和播放器材还是普通档次时才会有的正常想法。
如果你的耳机和耳放都已经达到顶级(比如说耳机已经是1266,耳放已经用到总司令),请问你还会有这种想法吗?
线材一直都是微调系统用的,只有初烧才会认为线材能让器材有等级性的变化。
还有一点,线材和器材的等级要合适,要匹配。就好比给五千块的耳放上根PAD的30周年电源线也是然并卵它也不具有挑战总司令的能力

偶系aven 发表于 2019-10-18 23:15
里面有废话也有凑数的内容,但绝大部分还是有营养有内涵的,七十来块的售价,从纸张和手感来说,起码我觉 ...

说实话,买来好几周了,我还没拆封皮

鑲ョ▼ 发表于 2019-10-19 00:09
呵呵,看你们急的,除了说自己在家里听得出来,别人的设备怎么不好,就半点根据都拿不出来了,挺可怜也挺 ...

你连买几根(买不起也可以借)在自己家器材上做个实验的勇气都没有,真的挺可悲的!
不过想想也是,关我屁事

偶系aven 发表于 2019-10-19 01:13
也不能这么武断啦,m7换上奥李兹包金也未必能超越z1r,线材的加成只是升华,并不是脱胎换骨,HIFI讲求的 ...

这坛子里一大普遍现象就是不重视音源(解码器),舍得买上万的耳塞耳机,却老想着能用个四五千的一体机就能推好,甚至幻想用个随身砖就能搞定一切。
再牛逼的耳放耳机里出来的声音信息是从哪里来的?这么简单的道理怎么这么多人想不明白呢?

偶系aven 发表于 2019-10-19 00:58
emmmm。。。这个。。。其实我也楼上某位烧友可能都想问您一个问题:
话说我们有用您钱了么?有的话跟我说 ...

看看这人曾经发的帖子,都什么乱七八糟的,啥也别说了!

鑲ョ▼ 发表于 2019-10-19 14:34
自己在家里用耳朵验证吗?可惜直至目前为止,电源线嘴上说得风生水起,全部一出来盲测就沙雕,一个反例都 ...

不在自己家里用耳朵验证,难道像你一样用眼睛和键盘,再加上你那颗蠢脑袋验证啊?
看清楚我前面说的前提了吗?对比线材要在自己熟悉的器材上来对比。
就好比你一直开自家的车,知道车况,能够把握,给你换辆没开过的车,你连油门深浅都掌握不到。
不过呢,还是前面那句话,你愿意做云大佬,键盘侠,关我屁事

jhj 发表于 2019-10-19 11:39
其实也不是真的没差别啦,听的时间长一些还是能感受到差距的,而且这点差距本身对于玩HiFi的人来说也很重 ...

低端解码+高端耳放耳机?那只会把解码器的缺点暴露无遗,最终声音能好听?
就好比你用HD800听3000块的解码器和一万块的解码器,你觉得哪个会更好听?

jhj 发表于 2019-10-19 20:16
问题就在于3000块的解码在仔细调整过之后,和10000解码的差距不是一耳朵能听得出来的
然而HD800和HD800s ...

好吧,我和你完全相反。求同存异!玩的开心就好!
如果都是仔细调整过的3000和10000的解码器呢?

jhj 发表于 2019-10-19 20:53
那我刚好相反,很不喜欢HD800的音色。感觉HD800结像偏大,密度不高的感觉,而且还有低频不足。哪怕靠耳放 ...

你说的这个HD800的现象,恰恰说明了解码器在这个系统里是短板,HD800公认的吃音源!

jhj 发表于 2019-10-19 20:47
再作个比喻吧,也许能描述得更准确些。
我宁愿用我感觉色彩完美的屏幕看720p,也不愿意用感觉色彩稍有色 ...

恰好我也烧家庭影院,当显示设备具有一定档次后,讯号源更需要重视。
你屏幕显示的色彩再好,讯号源不给力的话,武功就废了一半。

jhj 发表于 2019-10-19 21:14
可是低价位的解码音色也是能用一些手段来调整得准确中性,且有基本素质,没有明显短板的。
跟高端解码比 ...

你这样的玩法我理解是用耳机音色素质的特点去掩饰前端器材的短板,我不敢苟同这样的理念。
要高级耳机干嘛?其中是不是肯定有一条,充分展现前端讯源出来的信息?就好比你说的高级的显示设备,显示的是什么?难道不是讯源给出的色彩,细节吗?
我感觉低端解码器和高端解码器最明显的差距就是声音的密度和声音两端的延伸,还有就是音乐的流畅性(这个真的只可意会而无法用语言描述)。这些在低端解码器上是不可能靠什么技术手段调整出来的,能调整出来的那就成了高端解码器了。
玩HD800有个共识,你用一万设备喂它,它就给你一万的声音,你用十万的设备喂它,它就给你出十万的声音。说白了,这是个能很敏感的反应前端器材声音水平的耳机。所以才会有了玩HD800是个大坑的说法。
另外说一下我的认知标准,实价三万往上的解码器才是高档解码器的起步门槛。

jhj 发表于 2019-10-19 22:08
你这样的玩法何尝不是在用高档前端来弥补掩饰HD800本身的短板呢?
HD800形体大缺密度缺中频人声味道,就 ...

音响是个系统,只有用前端去弥补或者补足后端的不足,反过来怎么补?后端器材的任务应该是充分呈现前端器材给出的讯号信息并做适当的修饰(不是掩饰)。
音源没给出的细节,耳机能自己生出来?这就好比把720p再加锐度它也不可能跟原生4K信号比清晰度。
补充一点,HD800可从来不缺密度,觉得HD800不好听,请检视自己的前端设备,这是共识!

jhj 发表于 2019-10-19 22:32
后端本来就不缺的时候,前端自然不用补了
就比如我上面说的HD800S搭配一体机本身就是一套相对均衡的 ...

如果你认为售价3000的ES9038的解码器和售价20000的ES9038解码器差距不大的话,我也无话可说了!

hardman_die 发表于 2019-10-19 22:33
音频功率放大器这本书曾经有,也了解过一些信息,作者反对过多投入到线材,并不是否定线材的作用。他看来, ...

赞同,断章取义最要不得。线材只是为器材服务的,做系统声音微调的,绝对不是主角!

jhj 发表于 2019-10-19 22:32
后端本来就不缺的时候,前端自然不用补了
就比如我上面说的HD800S搭配一体机本身就是一套相对均衡的 ...

法拉利的马力可能比小拖拉机还大,可你让它耕个田看看?那是不是买法拉利的都是傻缺啊?
我俩玩的方向不同,你的方向是花最少的钱尽可能的办好事,我的方向是在自己的能力内追求极致!
你为找到了平衡点而开心,我为看到了新天地而雀跃!
所以我们俩不用再辩了,谁也说服不了谁!哈哈哈哈
求同存异吧!玩的开心最好!

偶系aven 发表于 2019-10-19 23:10
你们俩呀,真的是,互相汲取点经验,你俩都算是老玩家级别的人物了,这么杠是没好处的啦
听取下对方的意 ...

真不是杠!至少我没觉得是杠。
大家互相交流,理念不同,激动时可能语言会过激点,就好比办公室同事午休打牌,能吵的撕牌掀桌子,第二天也能默默买来新牌放好桌子继续玩一样,无伤大雅的!都是成年人了
我冷静想可能是起点不同吧,学生宿舍党开始烧自然会去关注随身一体机之类的。毕竟环境限制暂时无法克服。再一个就是经济能力的限制。
我作为用箱子听音乐超过20年的才开始关注耳机系统的,起步就给自己定位要分体系统+HD800(因为听古典多),预算不超3万(不包括周边),根本无视一体机的,所以这个差别也会造成理念观点的不同。
我觉得一套搭配合适有一定水准的前端系统应该能适应多只耳机,这样乐趣最多。而不应该是用个手机去听大乌!

jhj 发表于 2019-10-19 23:16
归根结底还是需求不同
你之前觉得奇怪的现象,其实讨论到现在也有一个结果了:你看到的那些人与你的需求 ...

其实你这种想法只限于你我这样想安心听音乐的有点经验的人。
那些年轻人可不会安于现状的,一个器材玩个几个月就要二手区见的大把人在
我的意思与其这么折腾,不如集中火力上个能让自己不会再有什么想法的器材(没想法肯定就是买不起了)
其实我们都错了,回头想想自己何尝不是这么折腾过来的呢!

鑲ョ▼ 发表于 2019-10-19 23:40
这是信号线,我们说的电源线。

他给你的链接里主楼里有两个链接,第一个链接里楼主开头就说的是电源线,你却选择性无视?!你是真的蠢+昧!外加无赖!