-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 偶系aven

这本书的副标题真有趣----不信线材者勿买!

jhj 发表于 2019-10-19 22:49
这个差距确实有
但要说随便找个标价20000的ES9038解码器,全世界所有卖3000以内的ES9038经过玩家各种成 ...

你们俩呀,真的是,互相汲取点经验,你俩都算是老玩家级别的人物了,这么杠是没好处的啦
听取下对方的意见,尝试在对方说的层面做点什么,说不定真的会有新的惊喜哦
玩了这么久音箱耳机,才刚发现“放宽心”是最根本的东西,真的别太较真
别人说我的系统不好,我真的就是笑笑,我自己都承认都是些烂货
别人说我思想老旧、观念迂腐,我也只能听听他说的观念,难保真有什么我没注意到的东西
不杠不相识,我在论坛潜水这么久了,也就当给混个脸熟吧,你们在讨论的东西其实都很有趣,细细品来其实知识点很多的

dc999 发表于 2019-10-19 22:54
法拉利的马力可能比小拖拉机还大,可你让它耕个田看看?那是不是买法拉利的都是傻缺啊?
我俩玩的方向不 ...

你们俩呀,真的是,互相汲取点经验,你俩都算是老玩家级别的人物了,这么杠是没好处的啦
听取下对方的意见,尝试在对方说的层面做点什么,说不定真的会有新的惊喜哦
玩了这么久音箱耳机,才刚发现“放宽心”是最根本的东西,真的别太较真
别人说我的系统不好,我真的就是笑笑,我自己都承认都是些烂货
别人说我思想老旧、观念迂腐,我也只能听听他说的观念,难保真有什么我没注意到的东西
不杠不相识,我在论坛潜水这么久了,也就当给混个脸熟吧,你们在讨论的东西其实都很有趣,细细品来其实知识点很多的

seravice 发表于 2019-10-19 21:16
有一说一,铜彩我拆过几条,里面就是普通电线,铜料就是普通国标,还不如高档次的国标线,同价位被sommer ...

emmmm。。。怎么说呢,那位老兄就是不承认电源线有效果,但假如换上去音色能有所调整的话,其实目的也算达到了,可喜可贺吧

jhj 发表于 2019-10-19 23:16
归根结底还是需求不同
你之前觉得奇怪的现象,其实讨论到现在也有一个结果了:你看到的那些人与你的需求 ...

其实我感觉这是一个循环,HIFI系统的组建其实并不像网游打游戏一样,一定要凑齐一套套装装备才换上去
更多的是现阶段的设备里换入了一副新的器材,发现其他设备达不到需求了,便开始升级其他设备,周而复始

dc999 发表于 2019-10-19 23:31
真不是杠!至少我没觉得是杠。
大家互相交流,理念不同,激动时可能语言会过激点,就好比办公室同事午休 ...

一套好的系统,其实应该是有特质的,可以通过换耳机来达到听不同题材作品的目的
假如系统个性过于鲜明,只能搭配固定几副甚至只有一副耳机的设备,局限性太大了,反而更加感受不到HIFI的乐趣

7284 发表于 2019-10-20 00:05
我信 可是信了还买这书干嘛。。。

全当扩充下知识点,里面有台湾万隆线材厂的内部情况,连制线过程和机械都有图片详解,其实很有趣

同学2012 发表于 2019-10-20 10:45
对用pc来做转盘的系统来说,玩咸菜就是误入歧途,不过用一种失真来掩盖另一种失真罢了。。没错,咸菜就是调 ...

PC-HIFI的干扰源太多了,所以现在迷你主机和专用机比较流行,而且电脑或者专机的滤波抗干扰没法做到HIFI器材那个级别其实专机要是可以做好电源和信号输出这方面,对比传统媒介的音源还是有优势的,TIDAL和大法商城里的资源还是非常非常多的

流氓才子 发表于 2019-10-21 15:31
有机会和春哥见过一面。
我倒不认为他是个骗子,人家好歹是顶级传媒集团的大佬,说骗子有点夸张了。
我 ...

无论是白版还是春版,其实他们的定位决定了他们写的内容必须“带有个人色彩”KOL假如写一篇文章宛如流水账,线材多粗、什么材质,做工很扎实,文章结束了,那么作为KOL就是失败的

流氓才子 发表于 2019-10-21 18:01
没错,是这个意思,写文和看文的,都有各自的口味爱好,各取所需就好

一直觉得作为“老烧友和新烧友的分水岭”就在于看网络评测的时候能不能提取到其中有用的信息
假如觉得整篇文章都很可信,那说明其实对整个行业得了解还不透彻

jjmpd 发表于 2019-10-23 15:50
线材在调音和增加声音密度与质甘上都有用,音响上更明显,玩hifi玩最后就是玩电,有点探索精神的烧友终会走 ...

看出来您是个明白人,能理解“线材有用”,还能说出“不要本末倒置”,肯定是个有想法的烧友,欣赏你哟!

大智若鱼℡ 发表于 2020-3-16 17:51
来和偶系兄学习学习

言重了,我也就是瞎倒腾,独乐乐而已