-注册-

PC怎么能提高音质?

一直在玩便携和耳塞,突然想把家里PC端升级一下,搭配我的HD650。可对PC hifi这块我是一窍不通,甚至连怎么接线都不懂。

我目前PC的这套搭配是,200-300的有源2.0音箱,节奏坦克的幻想曲DAII。
音箱的线接到幻想曲,幻想曲有根USB线接到PC,然后这货亮着USB的灯。夜深了或者看不可描述视频的时候我就接上HD650,关了音箱。

而且我一直没弄懂这个幻想曲,和大家说的解码、耳放、或者一体机有什么区别?他算是大家经常聊的那个谷津啊、什么马啊之类的一体机吗?
假如预算5K的话,我这套应该怎么升级?

主要是玩游戏看电影,当然,等下载或者办公的时候也会听歌(用foobar2000,配置里选的是那个幻想曲)。没有别的太多要求,只希望HD650能比现在好听一些。现在我这650听电影原声,还没国砖+IE800S场面大低频深呢。

希望得到大家的帮助啊,多谢了!

很简单,换成CD机

ycy139246 发表于 2019-10-19 09:28
很简单,换成CD机

大神说的CD机,是以前那种,类似VCD啊DVD之类的放光盘的CD机吗?

我觉得吧,ie8那种低频是比较多的,ie800不知道。你想得到比这个还多的结果恐怕不是换cd就可以的。

tts43 发表于 2019-10-19 12:19
我觉得吧,ie8那种低频是比较多的,ie800不知道。你想得到比这个还多的结果恐怕不是换cd就可以的。

其实就是想提升一下效果,可以是提升HD650的,也可以提升音箱的。
只是不知道怎么配。

预算有限,又是推650的话,买个dac1还可以

换个独立声卡,难道不行吗?

换成音箱,grande utopia

zycxjl 发表于 2019-10-19 16:08
换个独立声卡,难道不行吗?

我这个节奏坦克的定位是什么?是独立声卡吗?
主要是我没有搞懂独立声卡,和大家说的解码耳放一体机的区别。

声卡一般带有输入输出功能,就是在输出声音的同时也可以将外部音源采集进PC。。。而解码一般只有输出,没有采集输入功能。。。

解码如果同时带有耳机放大器的话,那就算解码耳放一体机了。。。声卡也有耳机插孔,但是不一定都带有耳机放大器,不带放大器的话推不动高阻抗耳机。。

PC方面:主板一定要集成有 high definition audio(高清晰度音频系统输出),大部分主板都有,如Realtek、英特尔等;
独立功放+HIFI音箱,功放一般有大耳机插口、高低音调节;
或者有源HIFI音箱。
建议选择雅马哈白盆书架音箱,低频够低、解析度高、频响好,超级耐听。

参考:http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2104120&extra=

要不你换个解码耳放一体机试试?我推荐ud505

真喜欢音乐,又不太想折腾GDX II,有颗HIFI心别选一体机,HD650是个好耳机!

hrmdadi 发表于 2019-10-19 19:14
声卡一般带有输入输出功能,就是在输出声音的同时也可以将外部音源采集进PC。。。而解码一般只有输出,没有 ...

,没错,是的。

c91 发表于 2019-10-19 18:21
我这个节奏坦克的定位是什么?是独立声卡吗?
主要是我没有搞懂独立声卡,和大家说的解码耳放一体机的区 ...

,你楼下解释得很好。

需要缓冲后进行时钟重整,高端的USB界面大概可以做到。
比较简单的还是上一个带飞秒时钟的数字转盘,IIS输出,比啥都强

hrmdadi 发表于 2019-10-19 19:14
声卡一般带有输入输出功能,就是在输出声音的同时也可以将外部音源采集进PC。。。而解码一般只有输出,没有 ...

您这么说,我大概理解了:带输入功能的话,声卡更适用于主播或制作,往电脑里面输入声音的。而我这种普通听歌什么的,只要电脑给我声音就好。
大概可以这么理解吧。。。

isogg 发表于 2019-10-19 19:51
PC方面:主板一定要集成有 high definition audio(高清晰度音频系统输出),大部分主板都有,如Realtek、 ...

感谢回复,已进链接。静下心来慢慢看。

maojl 发表于 2019-10-19 21:12
要不你换个解码耳放一体机试试?我推荐ud505

先多谢大神推荐,其实买什么对我来说其实差不多,因为对PC这套HIFI系统完全不懂(手动哭脸)。

hcb0000424 发表于 2019-10-19 22:26
真喜欢音乐,又不太想折腾GDX II,有颗HIFI心别选一体机,HD650是个好耳机!

我曾经有个HD600,也是用幻想曲推的。一直觉得不错。打游戏听歌什么的。
后来又翻出索尼1A(买了HD600后索尼1a就吃灰,没AB过),结果一听,还是更喜欢动次打次,打游戏也爽。相比之下600就太淡了。就把600出了。那也是第一次在咸鱼遇到纠纷。。。

后来1a听腻了,听说650也不错,就又入了650,一直用到现在。