-注册-
楼主: qiangweng

有没有三四千能推hd800s的解码耳放一体机

mickmort 发表于 2019-10-21 19:02
一本正经的胡说八道

这贴就在主页热门贴的回复层里,你可以去看看。要心平气和的去看

dc999 发表于 2019-10-21 19:03
这贴就在主页热门贴的回复层里,你可以去看看。要心平气和的去看

你这样不说这句话的前提还是很不厚道啊

这绝对不是扯淡
这话我说的
首先,我一直都不喜欢HD800的音色,结像大,密度不高,人声距离感太远,低频量感不够,整体味道太"素"
其次,我听的音乐类型非常杂,要求耳机必须各方面都均衡不能有短板,而HD800对杂食这要求来说,短板还不仅仅只有一个。而且1w左右的前端就我听到的而言,还没有办法把HD800的短板都给补上。
所以,我说哪怕是手机直推的大乌,也许声场不够大,结像不够好,密度不够高。
但是,起码也能做到一个各方面均衡的表现,听各种音乐都不会有明显的短板,不会有一耳朵听上去都是缺陷的感觉,比HD800+万元级别的前端来说杂食性依然更好。

jhj 发表于 2019-10-21 19:16
这绝对不是扯淡
这话我说的
首先,我一直都不喜欢HD800的音色,结像大,密度不高,人声距离感太远, ...

我感觉说的没错啊

gungnir21 发表于 2019-10-21 19:42
我感觉说的没错啊

你去从头到尾看完,看看什么起因,看看过程。
还有,那贴里我们说的一万的前端是单指解码器,不包括其它器材。

cms800i

dc999 发表于 2019-10-21 19:51
你去从头到尾看完,看看什么起因,看看过程。
还有,那贴里我们说的一万的前端是单指解码器,不包括其它 ...

那你这就是偷换概念了,如果是在讨论HD800+高价解码+高价耳放的整套系统的话,我从来没有说过是和手机直推大乌比的
手机+大乌当然同样要加个Head2甚至总司令这样的耳放你再来比比看?
和手机直推大乌比的讨论前提就是总系统1W5的投入
是1W总价的前端(解码+耳放总价1W)+HD800,那才和手机直推大乌有可比性

jhj 发表于 2019-10-21 20:08
那你这就是偷换概念了,如果是在讨论HD800+高价解码+高价耳放的整套系统的话,我从来没有说过是和手机 ...

起因是你说3000的解码和10000的解码你一耳朵听不出明显区别!所以你得出了买贵价解码不如买贵价耳机!
然后你就得出了与其花大价钱把HD800弄好,不如买个大乌接手机。
我没造谣吧?我这是偷换概念吗?

其实hd800s相对好推很多了,别歪楼。楼主不是要推hd800。
享声的p1搭配hd800s我听过一个月,推的也不差了,可以二手收一个试试符不符合自己的要求。
如果喜欢更暖的声音,可以试试opa4a/5a这类的胆机,也不差的。

解码就别想了

dc999 发表于 2019-10-21 20:15
起因是你说3000的解码和10000的解码你一耳朵听不出明显区别!所以你得出了买贵价解码不如买贵价耳机!
...

我原话说的是我宁可听3000的解码+不限定条件的耳放+HD800S,也不愿意听10000的解码+不限定条件的耳放+HD800。

如果总预算有限,比如只有15000买整套系统,那我认为选择手机直推+大乌是个好选择。

我可从来没说手机直推大乌是和10000的解码+30000耳放下的HD800有可比性的。你要是认为有,那倒是找原话出来看啊,我肯定我没说过那样的话。

高阻耳机最好用20W以上的功放来推
失真度最好不大于10万分之1

jhj 发表于 2019-10-21 20:27
我原话说的是我宁可听3000的解码+不限定条件的耳放+HD800S,也不愿意听10000的解码+不限定条件的耳放+HD8 ...

44,48楼,你可以让别人看看,看看别人是怎么理解的。
你最终说手机直推大乌好听是在98楼的最后一句话!

dc999 发表于 2019-10-21 20:15
...

其实我感觉他这么说也没啥毛病,当然也有可能我错了,我确实是买了不少耳机,但设备都比较一般,感觉换耳机听听,虽然每个只推了个7、8成,但不同牌子的旗舰,味道特性都出来了,可以换着听听挺好的。当然,手机直推大乌这种事我干不出来。

gungnir21 发表于 2019-10-21 20:45
其实我感觉他这么说也没啥毛病,当然也有可能我错了,我确实是买了不少耳机,但设备都比较一般,感觉换耳 ...

如果你有15000的预算,你会去只买一支大乌接手机听吗?我觉得这样玩的烧友在这个坛子里绝对属于另类。
如果听不出3000和10000的解码声音之间的差别,我觉得真的不用玩了。
要说100和300的听不出差别我还能信,3000和10000的听不出来我真的不信。

joseph.tt 发表于 2019-10-21 20:33
高阻耳机最好用20W以上的功放来推
失真度最好不大于10万分之1

这话说的好想哭!就算有那钱买我也担心我耳朵听不出来!20万玩箱子吧就怕买回去老婆一把火给你点了。

dc999 发表于 2019-10-21 20:40
44,48楼,你可以让别人看看,看看别人是怎么理解的。

这两楼里面可没出现“手机直推大乌”的字眼。

在“总预算15000元”这个前提下,我44楼和48楼的说的话的体现,才是“手机直推大乌”这个结果,那你倒是可以拿“1W元总价的前端+HD800”来比比对于音乐的杂食性。
依然会是超过50%(乐观点,我个人甚至认为大街上随便找年轻人来听的话,会是80%以上)的人会觉得手机直推大乌表现更均衡更好听的。

你把“手机直推大乌”来和10000解码+30000耳放+HD800放在一起说,难道不是偷换概念?

有瑞士weiss dac202

将就用还是可以的

dc999 发表于 2019-10-21 20:47
如果你有15000的预算,你会去只买一支大乌接手机听吗?我觉得这样玩的烧友在这个坛子里绝对属于另类。
...

我刚开始玩耳机的时候不会,但是现在假如有熟人朋友和我一样对音乐也是那么杂食的话,我就会让他先上大乌,前端以后再说。

3000解码和10000解码我一直都在说有差距的好么?
但在音色(频响)基本一样的情况下,这个素质差距不是一耳朵两三秒就可以听出来,需要半首曲子以上细细体会的。