-注册-
楼主: qiangweng

有没有三四千能推hd800s的解码耳放一体机

dc999 发表于 2019-10-21 19:03
这贴就在主页热门贴的回复层里,你可以去看看。要心平气和的去看

你这样不说这句话的前提还是很不厚道啊

这绝对不是扯淡
这话我说的
首先,我一直都不喜欢HD800的音色,结像大,密度不高,人声距离感太远,低频量感不够,整体味道太"素"
其次,我听的音乐类型非常杂,要求耳机必须各方面都均衡不能有短板,而HD800对杂食这要求来说,短板还不仅仅只有一个。而且1w左右的前端就我听到的而言,还没有办法把HD800的短板都给补上。
所以,我说哪怕是手机直推的大乌,也许声场不够大,结像不够好,密度不够高。
但是,起码也能做到一个各方面均衡的表现,听各种音乐都不会有明显的短板,不会有一耳朵听上去都是缺陷的感觉,比HD800+万元级别的前端来说杂食性依然更好。

dc999 发表于 2019-10-21 19:51
你去从头到尾看完,看看什么起因,看看过程。
还有,那贴里我们说的一万的前端是单指解码器,不包括其它 ...

那你这就是偷换概念了,如果是在讨论HD800+高价解码+高价耳放的整套系统的话,我从来没有说过是和手机直推大乌比的
手机+大乌当然同样要加个Head2甚至总司令这样的耳放你再来比比看?
和手机直推大乌比的讨论前提就是总系统1W5的投入
是1W总价的前端(解码+耳放总价1W)+HD800,那才和手机直推大乌有可比性

dc999 发表于 2019-10-21 20:15
起因是你说3000的解码和10000的解码你一耳朵听不出明显区别!所以你得出了买贵价解码不如买贵价耳机!
...

我原话说的是我宁可听3000的解码+不限定条件的耳放+HD800S,也不愿意听10000的解码+不限定条件的耳放+HD800。

如果总预算有限,比如只有15000买整套系统,那我认为选择手机直推+大乌是个好选择。

我可从来没说手机直推大乌是和10000的解码+30000耳放下的HD800有可比性的。你要是认为有,那倒是找原话出来看啊,我肯定我没说过那样的话。

dc999 发表于 2019-10-21 20:40
44,48楼,你可以让别人看看,看看别人是怎么理解的。

这两楼里面可没出现“手机直推大乌”的字眼。

在“总预算15000元”这个前提下,我44楼和48楼的说的话的体现,才是“手机直推大乌”这个结果,那你倒是可以拿“1W元总价的前端+HD800”来比比对于音乐的杂食性。
依然会是超过50%(乐观点,我个人甚至认为大街上随便找年轻人来听的话,会是80%以上)的人会觉得手机直推大乌表现更均衡更好听的。

你把“手机直推大乌”来和10000解码+30000耳放+HD800放在一起说,难道不是偷换概念?

dc999 发表于 2019-10-21 20:47
如果你有15000的预算,你会去只买一支大乌接手机听吗?我觉得这样玩的烧友在这个坛子里绝对属于另类。
...

我刚开始玩耳机的时候不会,但是现在假如有熟人朋友和我一样对音乐也是那么杂食的话,我就会让他先上大乌,前端以后再说。

3000解码和10000解码我一直都在说有差距的好么?
但在音色(频响)基本一样的情况下,这个素质差距不是一耳朵两三秒就可以听出来,需要半首曲子以上细细体会的。

dc999 发表于 2019-10-21 20:53
手快了点,已编辑,44.48楼是起因,98楼是你下结论!

98楼写得清清楚楚:“手机直推大乌”是跟“8000以内的一体机推HD800”比密度
而不是在跟10000解码+30000耳放的HD800比谁更好听好么?

dc999 发表于 2019-10-21 21:00
你这真的是断章取义了!
论坛看文章论点,要看整个楼层的前因后果!
你的论点一直都是花钱在解码器上不 ...

我98楼写得那么清楚放在一起的两句话,头一句是8000以内的一体机推HD800的密度,后一句是手机直推大乌,这还有什么可说的?

你能把后者单独拿出来和10000解码+30000耳放+HD800放在一起比,这才是真正的断章取义。
你看看这个论坛里面的人,有几成在看了我98的原话以后,还认为我98楼说的是“几万的前端推HD800不如手机直推大乌好听”的?

很明显断章取义的是你才对啊。

只有本身存在严重短板的耳机才会需要解码器各种高水准发挥来弥补。并不是越高端的耳机对前端要求越高的。
刚好相反,高端耳机驱动好了,反而更容易让普通的解码发挥其亮点,其他方面平凡一点也很难变成一耳朵的缺陷导致难听。

dc999 发表于 2019-10-21 21:00
你这真的是断章取义了!
论坛看文章论点,要看整个楼层的前因后果!
你的论点一直都是花钱在解码器上不 ...

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2161381
看看别的大乌玩家说的,大乌彻底煲开以后"插手机已经没有频响上的毛病"

还是那句话:耳机并非越高档就越对音源严苛的。

dc999 发表于 2019-10-21 21:24
高端耳机驱动好了,会发挥普通解码的亮点,难道不会暴露普通解码的缺点吗?什么解码这么智能啊?晕死!你 ...

要我说的话,现代的普通解码其实不存在太明显的缺点了,你所谓普通解码的“缺点”并不广泛存在。也许可能平凡,但不会让人觉得难听有缺陷。

数字电路、芯片技术发展那么快,解码芯片至少数字部分受到的影响也是极大的。加上HiRes音源格式的出现,更加加强了其数字部分的原始信息量。
就我自己的感受而言,20年前的解码没有4K以上价格是很难做到没有明显缺点的,然而现在的手机,只要模拟电路部分不是做得太差的,解码HiRes之后最终输出声音素质都基本达到了20年前的4K价位的解码水准。
声音格式、解码芯片本身性能是20年前的300%,哪怕模拟电路差一些把芯片输出素质打个4折,输出仍然大于了20年前解码芯片所能达到的100%水准。

解码素质的起点早就提高了好么?

就跟我之前帖子里面说的那样,我找个手机直推大乌的搭配方案,你找个10000价格以内音源+解码的方案推HD800,然后在大街上找40岁以下的人,让他们放他们喜欢的曲子。
然后看看是觉得手机直推大乌好听的人多,还是10000以内前端+HD800好听的人多?

dc999 发表于 2019-10-21 21:42
解码素质提高了,没错,那么耳机的揭示能力就没提高?这什么观点啊!
我建议你找一台能够发挥好大乌的耳 ...

只要解码本身没有“缺陷”只有“平凡”,那揭示力再强,也不会凭空让“平凡”变得“难听”啊。
结果还是更好听了。

就好像我之前比喻过的720p电影,720p比起1080p本身清晰度是不高,但这不等于拿着更高端的电视、投影仪来看720p就会觉得“难看”。
而且制作良好的720p跟1080p比起来,一眼是看不出多大区别的。

dc999 发表于 2019-10-21 22:02
我可以百分百确定的告诉你,同一部片源,制作良好的720P和原盘1080P比,在我的电视机上看,1080P秒杀720P ...

你又用你的那一套来评价别人了
你满大街找人试呢?在他们自己的电视上720p和1080p上是能够一眼看出的人多还是看不出的人多?
同样多的钱,是愿意换个更好的电视的人多,还是电视不变换个更好的机顶盒的人多?

另外,HD800s二手卖掉再加4000可买不到二手大乌……

dc999 发表于 2019-10-21 22:22
怎么你的标准又变啦?到人家自己的电视上去看啦?
你逻辑有点混乱哎!

我的标准就是别人在有限的资金前提下,如何更有效的提高自己看到的画质啊。
从头到尾一直都是
是换个更好的电视,还是把片源从720p提高到1080p更有效?
你让大多数人来选你说结果如何?

dc999 发表于 2019-10-21 22:32
你这里多个变数你规避没说,就是已有的电视是什么级别!对于我来说,前代大法的旗舰电视机已足够好,换更 ...

所以你说在你的电视上720p和1080p区别如何如何,没意义
你的系统上的这些结论都不具有任何普遍意义
而且要我说的话,你现在的耳机系统真的不是个好的搭配。
来个1w的解码,然后1266 TC+Formula S耳放,比你现在的3W音源+3W耳放+HD800对于95%以上的人来说会是一套更好的耳机系统。

如果LZ不怎么听古典,主要听流行、听ACG、听Newage,又能接受大乌的价格的话,我倒是觉得可以考虑二手大乌啊。
只是那个11999的不是有人说可能是返修吗?
而且17年12月购买到手的,出厂时间有较高概率在17年10月之前,风险很大的,除非看包装盒上的出厂时间才能确认。

dc999 发表于 2019-10-21 22:52
所以你说在手机上听大乌如何如何,我觉得没有任何参考价值,因为我相信没有任何器材从零起步的烧友,没几 ...

当然有意义
因为真正能买大乌这个价位耳机的,前端绝对不是只有手机的,再怎么起码也有个几百上千的X-Fi声卡或者千元以上的一体机之类的。
我说手机推大乌也只是稍微极端化而已。
不好意思,我现在手里就有“1W的解码器+1W的胆耳放(不含换管价钱)+HD650”,不管是流行还是任何类型的音乐,真的是不如手机直推大乌的
不信你可以到我这里来A/B对比

dc999 发表于 2019-10-21 23:01
对于我来说,换个更好的电视机我负担不起(13万),所以换播放器更实际!
同理,换更高档的静电系统,意 ...

拜托,1266 TC是平板不是静电,1266 TC说不定直接用你的功放来推就可以,还省下了耳放钱呢。
你这是掉HD800这个坑里出不来了……

dc999 发表于 2019-10-21 23:06
那只能说明你不会搭配,或者搭配错误,音响是个系统工程!如果可能,也欢迎你来听听我目前的系统,HD650 ...

那手机直推的大乌只会让你更满意
你所谓的1W解码+1W胆机+HD650我听过的可不只有我手里的这一套,HD650的上限在哪里我很清楚。
而手机直推大乌的上限,你真的亲耳听过吗?听过很多套手机直推煲开的大乌过吗?

dc999 发表于 2019-10-21 23:08
要不你把你的大乌寄来给我听听,也许我会改变看法呢

邮寄太不放心了,如果近的话倒是可能直接上门试试了,对你高端前端也挺有兴趣听听是什么声音的,不过貌似有点远……

不歪楼了
虽然我自己没玩800s,但是看了一些玩800s的玩家心得
这价位去闲鱼不到4k应该能搞到da9
推800s表现还过得去,只是稍软一些力量感没有那么强