-注册-
楼主: qiangweng

有没有三四千能推hd800s的解码耳放一体机

dc999 发表于 2019-10-21 20:47
如果你有15000的预算,你会去只买一支大乌接手机听吗?我觉得这样玩的烧友在这个坛子里绝对属于另类。
...

哈哈,如果我有15000的预算,没准我还真会买大乌手机直推,灵敏度挺高的啊,别说大乌了,我有时候甚至手机直推平板耳机来听。

我个人觉得耳机决定最终声音的大体特质,正如HD800系列是很多人听古典的首选,而不会买个D7200去听古典,这正好说明了我们想听什么,首先定耳机,而不是耳放和解码,耳机本身才是决定性因素。

我会用手机直推平板大耳其实也很简单,高频延伸上的去还没有齿音,这是平板振膜的物理结构特性决定的,随便插哪都不会刺耳;很多塑料振膜动圈单元往往会在高频有谐振峰,齿音和高频延伸不离不弃,当然你也可以说旗舰耳机是个照妖镜,齿音是前端的问题是录音的问题,玩旗舰大耳就要用高端前端伺候,要用高端线材配合,这都无所谓,各有各的玩法

dc999 发表于 2019-10-21 21:49
我和他的争论点不是你说的这个,你可以去把那个帖子看完整了再来评论。
大乌和HD800只是后来引入的两个 ...

我说的也不是怎么玩好大乌和HD800,就两种玩法理念嘛,之前有个投票贴的,认为解码在系统中最重要的人和认为耳机在系统中最重要的人比例最多,其中认为解码更重要的人要更多一点,但是我敢说如果有人求推荐听古典,大多数认为解码最重要的人会推荐HD800系统,如果有人求推荐听人声,大多数认为解码最重要的人不会推荐HD800系统

dc999 发表于 2019-10-21 22:15
你看我的器材栏,实话告诉你,没上胆机前,HD800用QQ音乐在线随便听听排行榜的歌,我是没法听十分钟的, ...

对,以你多年的经验,我相信你的系统听人声没问题,我是说大多数人不会这么去推荐,我看我们也别歪楼了吧,你还是给楼主推荐推荐个合适的一体机吧