-注册-
楼主: wzchen

所谓美,有时在真面前不堪一击

小符 发表于 2019-11-7 17:19
ero的1837,这个系列才是ero的高级系列,脚距5mm,但是比较厚,接近正方形,声音比较宽松,但是也没啥特 ...

谢谢你的信息,我也去找来试试看。

说法有点过于绝对了,虽然真善美里面”真“排前面,但完全没有了善和美,就等于退化成低等动物了。
很多流行乐的现场是不能久听的,太真了耳朵会疼,家里长期听的话需要点美化。

大奥哭晕在厕所里

wzchen 发表于 2019-11-7 14:14
能否介绍一些比这个ero声音更好的电容,要0.1uF的,而且体积一定要小,我找了十年,满世界找,都没有找到 ...

evox smr系列

小符 发表于 2019-11-7 17:19
ero的1837,这个系列才是ero的高级系列,脚距5mm,但是比较厚,接近正方形,声音比较宽松,但是也没啥特 ...

透明那个是金属化纸介的
不是常规的塑料膜电容

请教LZ:用于电源退耦的薄膜电容要煲吗?是否煲前后对音色有很大变化?

有人将相机加装滤镜来比喻音响器材的调音,但相机的滤镜可随时换下 ,而音响器材的调音已经定型,除非有楼主的水平,一般是没办法的,这样在选择搭配其他的器材时会有很多限制。

lam8888 发表于 2019-11-8 10:48
请教LZ:用于电源退耦的薄膜电容要煲吗?是否煲前后对音色有很大变化?

应该也需要煲,但个人感觉变化不大,个人的经验,用于主电源的薄膜电容对音色等声音特征有决定性的作用,例如,可以决定总体声音是偏向朴素,还是华丽,线条感强一点,还是弱一点,声音细腻一点,还是粗狂一点,电容的品质和容量决定了所有这一切,当然,前提是耳放在所有其它方面已经做到了极致和中性,就像是一瓶优质的矿泉水,想要什么样的颜色和口味,易如反掌。我现在遇到的是向左还是向右的问题,向左可能是Top end(声音华美,但有少许音染,播有些曲目会影响感染力),向右可能是Top reference(声音朴素,但音染更低,音色更真实,播几乎所有的曲目音乐感染力都非常好)。目前正在反复对比,哪个更耐听,哪个能适应更多的不同曲目。

wzchen 发表于 2019-11-7 14:27
真就无所谓美丑了,而且我这里说的ero电容的真确实要比Amtrans电容的美要丑一点,因为,前者声音没有后者 ...

是丑一点还是丑的不堪入目但很真?比那个美丑一点的还是在美的范畴里面吧?

aaronpan 发表于 2019-11-17 17:06
是丑一点还是丑的不堪入目但很真?比那个美丑一点的还是在美的范畴里面吧?

肯定不能算丑的不堪入目,ero电容的丑一点是相对Amtrans电容来讲,严格讲,应该算中性,就是既没有美化声音,也没有劣化声音,从声音的精致度和线条感来讲,ero电容胜出。Amtrans胜在柔和宽松和声音具有华丽感。

小吴 发表于 2019-11-17 19:30
你怎么知道哪个是真?

根据经验,根据音色啊,多听现场,把真实的乐器声和人声嗓音烂熟于心中就可以了。

wzchen 发表于 2019-11-17 17:59
肯定不能算丑的不堪入目,ero电容的丑一点是相对Amtrans电容来讲,严格讲,应该算中性,就是既没有美化声 ...

那还是美的

wzchen 发表于 2019-11-17 17:59
肯定不能算丑的不堪入目,ero电容的丑一点是相对Amtrans电容来讲,严格讲,应该算中性,就是既没有美化声 ...

不跟您抬杠了,其实我们说的不是一回事。

zkw1992814 发表于 2019-11-5 22:06
hifi的本意就是还原音乐,这个楼主并无偏颇,楼上有些人没明白而已,只是实际情况是好听这个标准就是在欺骗 ...

赞同!