-注册-

终于认真比对hd800和hd800s,最终决定入hd800,让工作人员预留了耳机

下午画完画,太太说帮我查到可以同时试听两个耳机的地方,我就奇怪,我买耳机内心很冷静,你怎么比我还积极?一个只接触过我hd600的女孩子,并且听了不超过十次。哈哈。竟然怂恿我买耳机,我逗她,估计要投入个几万大洋,还有后期的折腾呢。她说,前天听了安润耳机店的hd800,确实很棒,和你的hd600比,他们确实不是一个级别的,觉得我该买来听听。我说,这你都懂啊?我无话可说。        为什么提我爱人这么一档子事?我的目的是想让一个没有任何听音经验的人去试听一下。
        把车停好,一起上楼,到了地方,和工作人员交流,事先打了电话,咨询过,hd800和hd800s,新旧两套西装都有,开始聆听。
        先试听hd800s西装,同时把hd800 也用在同一个解码器,让工作人员把电源线换成原装的。
        因为知道800s的人声会比较理想,工作人员的cd机正好放着蔡琴的曲子,这一耳朵,比较惊艳,当然跟专听人声的比,肯定有差距,总体来说三频都要比800的暖那么一点点,并且人声靠前,我太太说,这声音很好听,很舒服,很自然,因为我清楚800的人声要想推起来那是真的烧钱,我就直接让我太太听800的人声,她说,不那么悦耳啊,有点像白开水啊,哎呦这你都懂啊?她说声音有点远啊。
        大概两个耳机来回听了大概十五分钟的人声,就开始换古典乐,试音,店里没有太多古典盘,只能用施特劳斯了,倒是可以试音。
        一开始,我们听hd800s,感觉这个也很不错啊,听古典该有的也有啊。但是慢慢听,感觉声音还是偏暖,倒是挺讨好耳朵,低频梁够,高频没有过去800那么亮那么刺耳,我就试问我太太,如何?她说一开始听,感觉两个耳机差别没那么大,当反复听时候,怎么感觉没有800那么透明呢?但是每个乐器的声音质感很不错,她说差别也没那么大,就是觉得800好像每个乐器分开的感觉更强,特别很多乐器共鸣的时候,但她觉得800s有他的特点,声音还是饱满,800就是空荡荡的,虽然差别不大。她给出建议,如果听古典倾向800,总感觉声音干净利索。
        到此,我让一个没有任何听音经验的人试听,我觉得某些时候有点必要。他们的直观感受容易让我们这种所谓的器材爱好者有一个清醒的认识,我之所以说我只是爱好者而不是发烧友,那是我对器材认识的缺乏,虽然也玩了七八年,很惭愧,没啥进展。
        这两副耳机,听了贴吧好友的好意留言,我还是亲耳认真试听了,比对了快两个小时,店员很耐心陪着我们小两口折腾。800s真的很讨好耳朵,相比800,它要悦耳,自然,温暖,声音质感也好那么一点点,这种差别都不太大,但是声场还真是800的大,我和我爱人还有店员都一致认为,店员说,这款耳机出来时候,官方就默认了妥协声场来提高三频的量感。所以,对于我这种喜欢古典为主的,还是选择了800.
        拉德斯基进行曲,一开声,两个耳机区别比较大,800的层次感,空气感讨好我,800s的气势,浑然的声音味道,也很棒,注意,这不代表800s的声场不好,其实已经很棒,但是相比800 ,小了那么一点点,但是800s乐器的质感,好像更突出,就像是声音有了一件外衣,不会那么冷冰冰,当然推好的800估计也能更理想。它们的高频,有比较明显的区别,听感上800的高频透亮,800s的高频相对来说暗那么一点点,但是柔顺自然。
         后来店员也说,800s要更杂食,古典很好,人声不错,但是对我来说,通过比对,还是喜欢800的感觉。
         当时,生怕hdv820推800会出恶声,总体来说也还不错,两套西装都听了,hdc820和hdvd800,听起来差别不是特别大。店员加了我微信,回到家和店员说给我留了800吧,给我再好好考虑一下解码和耳放,她说可以,转告其他店员留住。
         在此,我问问大家,hdv820搭配hd800 可以不?我对解码和耳放不太熟悉,除了以前玩600时候能知道那么几个耳熟能详的,我其实更青睐spl,但是想到还要上很好的解码器,我觉得费时间,想用这个搭配听个一两年,到时候再换设备,因为平时没太多时间折腾,这次买耳机还是我太太怂恿,知道我喜欢音乐,劝我就买了吧。我们夫妻两其实更青睐听音乐会,但是在家,有一套差不多的耳机系统我觉得也有必要。
        音源有cd机和苹果一体机,大家觉得这套配置,有什么好的提议吗?
        劳烦大家,给一些建议,感激不尽。

耳机没问题,锦艺国行,就是编号非常靠后,没拆封。森海塞尔官方店。

我才发现,他们店里的hd800是没有编号的,她们说这是样机,都没有编号,好多年了。

好太太

没听过spl,只能说听说不咋地。不如搞个高级的胆放,再慢慢找个解码。

376943691 发表于 2019-11-7 03:24
800不是在炒老版本的吗,你现在能买的跟你试听的可能不一样

和几位老烧交流了一下,一开始有点担心这个问题,大概打听了一下,但是大家也说,hd800新老版本的区别应该不会像hd800和hd800s的区别那么大,估计是有,前者估计是微调,后者估计是听音风格的区别。所以,三思后,听古典我还是决定入hd800。今天一宿没睡在做功课,刚刚网上看了一个人头试听现场录音的测评,就是他们用人头转录,我带着hd600都能听到800s和800的区别。跟我晚上在实体店听到的感觉大致相同,800偏向古典,800s都很优秀,比800人声好听。

星璇vs南宫煌 发表于 2019-11-7 03:02
没听过spl,只能说听说不咋地。不如搞个高级的胆放,再慢慢找个解码。

胆放,我更加没谱了,一窍不通啊,所以想先入hdv820听一两年,等精力足了,没那么忙了,再重新换系统。过去hd600用cd机听加上一个很一般的耳放竟然也听了六七年。我就怕自己折腾不起啊,还有咸菜,我都不懂啊,所以想图省心,用官方套装

我总觉得,新出的机子,就是在解决前作不尽如人意的地方。

星璇vs南宫煌 发表于 2019-11-7 03:02

我现在一边回复帖子,一边用苹果一体机推hd600,竟然推的动,没遇到恶声,估计是我对器材真的不算很高,但是一万多的解码一体,有更好的推荐,我还是希望您能给点意见,胆机确实不懂

Britishlips 发表于 2019-11-7 03:45
我总觉得,新出的机子,就是在解决前作不尽如人意的地方。

总的理念应该是这样的,毕竟事物在向前发展。

首先祝贺一下楼主选定目标。
但我弱弱问下,楼主如此热爱古典,现场听得多吗?

可以买phonitor xe 带dac版本的,支持768/32 和dsd

一枚粘豆包 发表于 2019-11-7 04:53
可以买phonitor xe 带dac版本的,支持768/32 和dsd

北京有实体店卖这个spl吗

脑洞略大 发表于 2019-11-7 04:04

说实话,如果现场不是坐vip,还不如箱子和耳机

您好,现场听得还算可以,但最近一两年,总是自驾游出去画画,一年中有一半时间不在北京,所以听的现场就有限了。过去几年,只要比较好的团来了国内,都会抽空去听,最主要我妹妹也是音乐学院美声专业,女高音,她也会推荐我好的音乐会,只要有只要时间腾出来,都会尽量去听。

恭喜遇到好女人

只不过,国内音乐会是不少,但是好的音乐会又不算多,但是每年总会有那么几场不错的。赶上了就是万幸。

先把耳机买好,然后去实体店一个个插,哪个好买哪个,熊猫试听,上海安润,壹视听,圆声带,来福士森海旗舰店,知音堂,耳机王,甲苯等等等,本周六和周日还有canjam耳机展!

区别如下:

仙梦情真 发表于 2019-11-7 07:51
先把耳机买好,然后去实体店一个个插,哪个好买哪个,熊猫试听,上海安润,壹视听,圆声带,来福士森海旗舰 ...

多谢朋友耐心推荐,有个问题,这些店都是在北京吗?